1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Бионик

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем deglav, 19.06.13.

  1. Agromashplast
    Регистрация:
    02.05.16
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    4

    Agromashplast

    Участник

    Agromashplast

    Участник

    Регистрация:
    02.05.16
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    4
    Добрый день Уважаемые Господа!

    shema1 Бионик.JPG

    Корпус и материал станции Бионик:
    Материал корпуса был выбран полиэтилен из спирально витой трубы с толщиной стенки 25 мм. Качество и его характеристики в земле подробно мы описывать не будем, все знают, что тенденция замены трубопроводов под давлением для водоснабжение и т. д., из металла на полиэтилен очень велик в любом строительстве. Самое главное качество материала, он не лопается под давлением и не ломается как на формовках.

    Толщина стенки 25 мм, не требует дополнительного усиления от давления грунта и нет необходимости песко-бетонной обсыпки или установки в ЖБ кольцах как на других очистных сооружениях, что значительно экономит на стоимости монтажа. А так же не требуется утепления верхней части корпуса, как у многих производителей, которые делают тонкий корпус для экономии.

    Круглый вертикальный монолитный корпус 13 то же был выбран не случайно, так как прочнее и выдерживает больше давления, чем квадратный корпус и не требует дополнительных распорок и перегородок. Конечно, такой метод занимает меньше времени на сборку, потому что корпус практически готовый, что уменьшает стоимость продукции. Мотается методом экструзии и предохраняет от течи на 100%.
    Круглая крышка станции с утеплителем 8 полностью откидная, здесь также решена проблема ломания крышек зимой, когда на ней налипает лед. Дно 20 к корпусу припаивается с выступами 19, именно эти выступы защищают от всплытия станции.

    Кто-то находился в откаченном полипропиленовом аэротенке? В длинном 6 метровом корпусе из 80 панели в плывуне на глубине 4 метра от уровня земли, плюс облитый бетоном. А мы находились, лет 10 назад надо было течь устранить. Треск от ПП стоял такой как будто находишься в подводной лодке и слушаешь акустику в виде треска и думаешь успеешь выскочить или нет. С тех пор как смотрю фильмы про подводников…, в общем кто знает тот поймет, а лучше не знать.

    Принцип и технология работы: каскадная технология очистки.
    Каскадная технология очистки - стоки проходят весь путь очистки самотеком из одного отсека в другой.

    Приемная камера механической очистки (А) служит для отделения не растворившихся тонувших частиц, мусора и ила 6, с частичным разбавлением иловой смеси через аэрлифт 16 из поступающего стока 3. Работает приемная камера следующим образом: примерно посередине водяного уровня расположена съемная механическая решетка 4 с определенным прозором, ручка данной решетки находится так, что бы ее можно было легко и быстро снять через оголовок 14 станции. Что бы решетка 4 не забивалась и самоочищалась, под ней расположен трубчатый аэратор 5, который расположен таким образом, что бы аэрация от него начинала закручивать верхний слой приемной камеры против часовой стрелки, как показано на схеме. (Если кто знает, как работают погружные мешалки и миксеры на больших емкостях очистных сооружений, то наверно обращали внимание что электропотребление на них не высокое, потому что они устанавливаются так, что бы волна от них возвращалась к задней части винта и помогала винту крутиться, как бы его раскручивая). По данной технологии работает трубчатый аэратор, он побрасывает под определенным углом верхний слой стоков приемной камеры, а нижний поток закручивается автоматически. Эта технология значительно увеличивает процесс очистки при минимальних затратах на воздух, если в приемной камере появляется плавающие нечистоты они разбиваются этой же аэрацией. Хотим обратить внимание, что в станцию Бионик можно сливать не растворившейся сток, это не просто так. Дело в том, что избытки ила хорошо осаждаются с сырам осадком и с тонущим мусором 6 на дне приемной камеры, что препятствует его вымыванию. Когда количество ила с сырым осадком и прочим мусором 6 дойдет до уровня аэратора 5, пора делать очистку станции.

    Выводы:
    - Разрешен сброс в станцию нерастворенных частиц и мусора.
    - Отсутствие перекачивающего аэролифта из приемной камеры в аэротенк.
    - Отсутствие переключающихся элементов: кранов, вентилей, лягушек, клапанов, таймеров, блоков управления и т. д., что повышает надежность и отказоустойчивость.
    - Экономия энергозатрат и воздуха.
    - Быстросъемная решетка.
    - Простата работы.
    - Удобство обслуживания.

    Аэротенк (Б) основная и составляющая часть очистки стоков активным илом с помощью трубчатого аэратора 18, который установлен на съемных креплениях, для простаты обслуживания. Принцип его работы такой же как у аэратора в приемной камере: он установлен таким образом, что бы аэратор располагался под основной перегородкой тонкослойного отстойника, которая расположена под определенным углом. Снизу аэротенка подается аэрация, которая поднимаясь на вверх под уклоном закручивает весь объем аэротенка против часовой стрелки, как показано на схеме. Эта технология значительно улучшает процесс очистки при минимальных затратах воздуха.
    Загрузка 21 в аэротенке применяется как дополнительная опция, она значительно улучшает процесс очистки. Но нужно понимать, что любая загрузка обрастает, за ней нужно следить и очищать от зарастания.

    Выводы:
    - Отсутствие переключающихся элементов: кранов, вентилей, лягушек, клапанов, таймеров, блоков управления и т. д.
    - Экономия энергозатрат и воздуха.
    - Простата работы.
    - Удобство обслуживания.

    Тонкослойный отстойник (В) в виде нескольких ламелей 17 установленных под определенным углом, является дорогим удовольствием для производителя, так как на него уходит много материала. Но результат его работы - отстаивания очень эффективен. Поток воды начинает подниматься с самого низа станции наверх уменьшая проходную скорость протока, частицы взвеси проходя через ламели оседают вниз, а осветленная вода поднимается наверх. Данная технология так же применяется на многих очистных сооружениях, где при большой производительности требуется сгустить осадок или дочистить сток после биологии. Самым главным приоритетом тонкослойного отстойника является то, что он необслуживаемый, самоочистка его происходит сама в процессе работы. Под отстойником аэролифт 16 собирает осевший ил и очищая отстойник, перекачивает его в приемную камеру А, делая замкнутый цикл.
    Сверху водяного уровня тонкослойного отстойника со временем работы септика начинает образовываться биопленка, к полиэтиленовому корпусу она не прилипает, и плавает в свободном состоянии. Собирается эта биопленка очень хитрым способом. Всасывающее устройство удаления биопленки 15 установлено чуть выше основного водяного уровня остойника, таким образом, что когда нет стоков, он не работает. Когда стоки проходят через станцию, на выходе 12 поток заужается гребенкой регулятора потока и уровень воды в отстойнике начинает подниматься, вот тогда и начинает работать удалитель биопленки. Когда уровень падает, он перестает качать.

    Выводы:
    - Отсутствие переключающихся элементов: кранов, вентилей, лягушек, клапанов, таймеров, блоков управления и т. д.
    - Экономия энергозатрат и воздуха.
    - Простата работы
    - Удобство обслуживания
    - Система самоочистки тонкослойного отстойника.

    В компрессорный отсек 10, расположенный в оголовке станции 14, устанавливается компрессор НIBLOW 1. Компрессор нагнетает воздух через пластиковый распределитель потока воздуха 2, проходит через воздушные шланги 7 и регулируется через пластиковые жиклеры, каждый на свое значение.
    Каждый пластиковый жиклер имеет свой диаметр, поэтому при путаницы воздушных шлангов распределение потока воздуха остается правильным.
    И самое главное - раз и навсегда решена проблема с затоплением компрессоров и электрики. Воздухозаборник 9 установлен с боку оголовка под крышкой станции так, что сами отверстия под забор воздуха находятся на порядок ниже воздухозабора самого компрессора, то есть при попадании воды в компрессорный отсек 10 она просто выходит наружу через воздухозаборник 9 не давая затопить сам компрессор и электрику находящуюся внутри.

    Выводы:
    - Решена проблема вероятности затопления электрики и компрессора.
    - Отсутствие переключающихся элементов: кранов, вентилей, лягушек, клапанов, таймеров, блоков управления и т. д.

    Вот такая система очистки сточных вод - простая и надежная, каскадом проходя самотеком из одного отсека в другой. И даже при отключения электричества станция продолжает очищать поступающие стоки методом осаждения загрязнений, перетекая из камеры в камеру самотеком.

    Господа, если есть существенные вопросы – спрашивайте, пожалуйста, постараемся ответить и объяснить. Естественно нужно понимать, что здесь описаны не все секреты технологии, потому что бы например заставить работать удалитель биопленки без переключающихся электрических элементов, понадобился не год и даже не два на его разработку!
    Зато явные превосходства вы видите сами

    [ DSC_0358.JPG DSC01347.JPG IMG_3532.JPG DSC_0313.JPG P140912_15.26.jpg
     
  2. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.696
    Благодарности:
    13.406

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.696
    Благодарности:
    13.406
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    А энто скока угодно.
    И зря надрывались.
    Удалитель, у нас тут он называется - жироловка, должен в вашем случае работать непрерывно, иначе кекс за ночь нарастёт, есть такие нештатные, но регулярные режимы. А разбивателя оной биоплёнки (кекса) у вас нет. Потому - постоянно.
    Но энто присказка.
    Начнём по порядку.
    1. Хде тут у вас денитрификация?
    2. Размещая аэратор в первом аэротенке на высоте и создавая залежи на дне, вы уверены, что ила во втором аэротенке хватит?
    Ведь останется тока самый летучий и молодой ил, который и тонкостенный отстойник не удержит, ибо ил энтот с гравитацией совсем не дружит, имеет нулевую плавучесть. А тяжёлые хлопья, решительно выпадающие в осадок, и таким образом, являющиеся основным видом ила во всех очистных тут на форуме, будут, через ваш рециркулятор со дна второго аэротенка попадать на дно 1го аэротенка, насовсем. И превращаться в дохлый осадок, который надо откачивать. А вся их вина - в умении падать. А ресурса своего оне ишшо не выработали.
    Не уверен, что получится чистить стоки одной лёгкой метелью. Здесь, по крайней мере, ни у кого энто не получалось, вода мутная, хоть и без запаха, а дренажи - заилены, ибо вынос. Ведь у вас, без дозирующего аэролифта даже защиты от залпов нету, и энто при лёгком иле! Сомнительно, очень сомнительно...
    И наоборот, при тяжёлых, почти чёрных хлопьях вода на выходе разьве что не питьевая, кристально прозрачная, и как правило, без нитратов.

    На первый раз хватит.
     
  3. Esc
    Регистрация:
    23.10.08
    Сообщения:
    4.300
    Благодарности:
    2.882

    Esc

    Живу здесь

    Esc

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.08
    Сообщения:
    4.300
    Благодарности:
    2.882
    Адрес:
    Москва
    Хм, никаких "мозгов" бабайка как бы не имеет. Видать используемый НIBLOW сильно продвинутый, сам по себе умеет экономить электроэнергию. Недаром конкретику по модельке не прописали, видать коммерческая тайна.
    Или Вы намекаете, что Ваша установка производительностью, ну например кубик стоков за сутки, корректно будет работать на сороковом компрессоре. А конкуренты в аналогичные по производительности бабайки монтируют как минимум шестидесятку.
    Вот и имеем:
    60 вт - 40 вт = 20 вт
    20вт х 24 часа х 30 суток ≈ 14,5 кВт*часов за месяц.
    Или "красная" фраза написана ради красного словца? А может я не совсем верно трактую понятие энергозатраты?

    Кстати об экономии воздуха.

    Согласен, что жироловка (удалитель биопленнки) работает согласно вышеописанного алгоритма:
    • в отсеке "В" уровень жидкости поднялся до входа жироловки - она плюет добытое в отсек "Б";
    • опустился уровень в "В" ниже - жироловка молчит (не пылесосит отсек "Б").
    Не согласен со следующими заявлениями что:
    • биопленка с течением времени не прилипнет к полиэтилену;
    • экономится воздух постоянно дующийся в мамут-жироловку.
    Или за два года изысканий

    жироловка с простецкого мамут-насоса трансформировалась в супер-пупер удалитель биопленки из нано материала умеющего экономить воздух с компрессора. Типо когда жидкость ниже пасти жироловки, из "нано-матерьяла" произростает некий клапан "экономитель" воздуха. Жидкость поднялась - клапан рассосался.

    Сложно соотнести это описание со схематическим рисунком...
    Просто поинтересуюсь, как себя поведет снежной зимой воздухозаборник 9 находящийся на порядок ниже воздухозабора компрессора?
    Черт, весь язык сломал набирая на клаве эти перлы о размерностях в порядках. :|:

    Как хде?
    Основная на нано-матерьяле ламелей №17 тонкослойного отстойника "В" являющегося
    Частично на АИ обитающему на этих ламелях.
    А еще в центральной зоне аэротенка "Б". Ну там внутри хитрой закрутки жидкости против часовой стрелки созданы все условия для этого процесса...;):)
    Но тссс., это коммерческая тайна. :close:
     
    Последнее редактирование: 13.05.16
  4. Agromashplast
    Регистрация:
    02.05.16
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    4

    Agromashplast

    Участник

    Agromashplast

    Участник

    Регистрация:
    02.05.16
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    4
    Добрый день.
    Про жироуловитель, хороший вопрос: Раньше жироуловитель ставили что бы он работал постоянно-как Вы заметили, но со слабым перетоком. Когда он работает не постоянно, пленка хорошо "собирает" свои остатки. Сейчас он работает по схеме описанной выше, проблем с его забиванием нет, поэтому и не ставится разбиватель биопленки. Хотя многие его ставят на "постоянку", как правило сказать что бы голова не болела.
    Правильно заметили что он работает в постоянно дующий мамут, но потели воздуха здесь минимальные и они компенсируются отсутствием переключающих элементов.
    Про денитрификации ответили Вам ниже, все верно процесс происходит в ламелях, вообще странно что Вы могли не заметить такой процесс.
    Про прилипание биопленке к полиэтилену в течении времени, естественно если в течении многого времени не будет происходить каких либо движений воды, она начнет при обрастании налипать. Так как уровень воды постоянно гуляет и работает жироловка. Биопленка находится во взвещенном состоянии, а гребенка не дает выносу этой пленке на выход.
    Про ил. Естественно когда ил начинает зарождаться или его мало, вода будет мутная, и погружные мембраны МБР толком не до очищают, что говорить про классику. Когда ил нарос, тонкослойный отстойник чистит от взвеси, ил не гибнет.
    Частичный вынос ила есть на всех АИ, думаю эту тему не стоит поднимать, все знают что со временем все заиливается что бы не стояло,-вопрос времени. (Точно не знаем но предполагаем, что данная тема про вынос ила-должна быть на подобных форумах.) Кстати многие до сих пор многие до очищают биоплатами-причем успешно.
    В приемнике аэролифт не нужен, потому что у нас объемный отстойник как правило он и рассчитывается на залповый сброс. У других производителей нет таких отстойников, поэтому и ставят что бы упорядочить сток на аэротенк.
    Про компрессор четно говоря вопроса не понял, мы ставим на кубовую 40-ку, вполне хватает потому что на работу станции нужно меньше воздуха.
    Да и ламеля стоит не одна, их четыре-пять штук ставим.
    Если не сложно скиньте тех кто пытался применять подобные отстойники с ламелями.
     
  5. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.696
    Благодарности:
    13.406

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.696
    Благодарности:
    13.406
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    @Agromashplast, ха, денитрификацию на ламелях я не только заметил, но и отверг с негодованием, ибо вода среди них застойная - от залпа до залпа, значит плёнка не со всем объёмом контактирует. А также из-за количества ламелей - их для дневной, залповой, быстрой денитрификации надо на весь объём ставить с шагом в 5мм, образовав плоскостную загрузку с иловым индексом 10-12мг/л. А у вас на литр жидкости в ламелях и грамма не будет.
    Опять же сказывается отсутствие лифта-дозатора - для денитрификации необходимо придерживать ванну, сливаемую с расходом 2000л/ч до 60-100л/ч.
    Также вы специально, чтоп по ночам ламели простаивали, выполнив доступную им денитрификацию, сделали неработающий без стока перелив жироловки, каковая могла бы всю ночь гонять воду через ламели, снижая нитраты в аэротенке.

    Вопщм навредили своей бабайке, как могли;)
     
  6. Agromashplast
    Регистрация:
    02.05.16
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    4

    Agromashplast

    Участник

    Agromashplast

    Участник

    Регистрация:
    02.05.16
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    4
    Плоскую загрузку ставим уже давно, она как доп. опция идет. Напоминаем, если Вы внимательно выше читали что любая загрузка обрастает, за ней нужно следить и обслуживать Что конечному пользователю сильно не хочется. Если вы пишете о загрузке о говорит о том что вы ее не ставили и не знаете о реальной ее работ, а можете лишь предполагать быстрее всего из литературы. Данная технология активно применяется с 2007 года поверьте на слово с ней проблем нет, были проблемы давно бы доделали, руки есть, да и опыт тоже позволяет.
    Из Вашего письма выше, ил это не кирпичи которые падает вниз и отмирают, здесь вы забыли самое главное что он находится во взвешенном состоянии. А здесь уже судя по вашим выводам не работают все АУ. :no:
    Анекдот:)]
    в интернете плавает видеоролик, там сравнивают два компрессора один 60ку другой 80ку, после пару минут работы компрессоров делают вывод. Да! 80ка лучше потому что у нее больше производительность!
    И Вы туда же;)
     
  7. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.696
    Благодарности:
    13.406

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.696
    Благодарности:
    13.406
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Нет, ил - именно кирпичи, и они падают, а их подбирает рециркулятор и выбрасывает в приёмную. Там оне падают на дно и всё. Взвешенный ил бывает тока по случаю - молодости, мелкости, аэратора под ним, плохого самочуйствия и т. д. Сам по себе ил - тонет. Если вы энтого не знаете, то как могете бабайки делать?
    Все бабайки тут именно что работают, оне ил под аэратор не ныкают и осадок из него не делают вплоть до откачки.

    Проблем с плоскостной загрузкой нет, есть промблемы проектирования вами энтой загрузки. В данном варианте она работает тока как наклонный фильтр, механически, но никак не биологически, тем более в требуемых объёмах переработки нитратов.
     
  8. Agromashplast
    Регистрация:
    02.05.16
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    4

    Agromashplast

    Участник

    Agromashplast

    Участник

    Регистрация:
    02.05.16
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    4
    Пишите текст не корявая слова, потом смысл можно в нескольких вариантах трактовать.
    Вы так и не выслали кто применял тонкослойные отстойники!
     
  9. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.696
    Благодарности:
    13.406

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.696
    Благодарности:
    13.406
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Да никто их не применял, вы первые. Но по пословице - первый блин - почти комом.

    Пы. Сы. Не указывайте госдепу, как коверкать словеса - благодарностями не вышли.
     
  10. Agromashplast
    Регистрация:
    02.05.16
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    4

    Agromashplast

    Участник

    Agromashplast

    Участник

    Регистрация:
    02.05.16
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    4
    Первый блин комом, без него не как, как и везде. Но все решаемо.
    По началу были загвозки с биопленкой, но ее решили.
    По ламелям были предложения ставить не с гладкой поверхностью, а с шероховатой. На монтажах этих выходных поставили шероховатые ламели. Если Вам на самом деле интересно как они себя поведут, дадим знать.
    Хотим напомнить что у нас не было цели изобрести супер пупер установку, в таких объемах все процессы провести просто невозможно, я думаю с этим нет смысла спорить. Задача стояла почистить механически, биологически, по возможности максимально отстоять и убрать электрику, да и что бы шланги не каждые три месяца разматывать. Что и было сделано.
    Еще одну пословицу забыли упомянуть: одно делаешь, другое ломаешь.
     
  11. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.696
    Благодарности:
    13.406

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.696
    Благодарности:
    13.406
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Так я вам справочно указал - многократная нехватка площадей ламелей. А что шероховатые, нет - не важно, плёнка будет. Суперпупер изобретать не требуется, а заполнить отведённый вами же объём ламелями с расстоянием 5мм между ними, главнюка дозирующего - большой грыжи не надо.
    Да, не хотите аэратор на дно, так крупнопузырчатый поставьте, чтоп осадка тухлаго не было.
     
  12. Esc
    Регистрация:
    23.10.08
    Сообщения:
    4.300
    Благодарности:
    2.882

    Esc

    Живу здесь

    Esc

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.08
    Сообщения:
    4.300
    Благодарности:
    2.882
    Адрес:
    Москва
    Так Вы же как партизан скрываете от госсекретаря состав "нано-матерьяла" ламелей...;):)
    Правда проговорились, что ламели Вам обходятся в нехилую сумму.
    А госсекретарю шапийоны не успели еще настучать о волшебных свойствах ламелей. Не уж то сам материал сих чудо-пластин денитрифицирует жидкость? :)
     
  13. Agromashplast
    Регистрация:
    02.05.16
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    4

    Agromashplast

    Участник

    Agromashplast

    Участник

    Регистрация:
    02.05.16
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    4
    Дошли до больной темы.
    По биоленке, мы не хотим ее убирать начисто, наоборот когда есть пленка, плавая сверху она с себе хорошо притягивает подобные себе частицы. Поэтому и жироудалитель стараемся что бы качал не постоянно. Есть даже такие очистные сооружения правда встречали не в России, они собирает сверху большой свой пленки, а чистую воду собирают под пленкой, называется если не ошибаюсь биогум, не знаю может уже и в России такое подобное тоже уже есть.
    По крупнопузырчатому попробуем -почему бы нет, идея хорошая, главное что бы шмона не было.
    По материалу ламелей здесь нет секрета это полиэтилен, а нас же корпус ПЭ, мы к нему припаиваем.
    По поводу шероховатости, мы его сами делали: берем стружку которая остается от производства и методом нагрева она прилипает к поверхностям ламелей, ее эффективность видна на очистных, но этот процесс очень сложен и муторный. Подобных шероховатых изделий в продаже мы не встречали.
    Единственно не поняли предложение от john kerry
    Вы предлагаете между ламелями установить загрузку?
     
  14. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.696
    Благодарности:
    13.406

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.696
    Благодарности:
    13.406
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Я предлагаю уменьшить расстояние между ламелями до указанных ранее, чтоп ламелей понапихать побольше в отведённый объём. Загрузка здесь недопустима, как и использование какой-то стружки - усё забьётся нафиг. Плёнка должна сползать свободно и иметь минимальную толщину.
     
  15. deglav
    Регистрация:
    16.12.09
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    38

    deglav

    Живу здесь

    deglav

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.12.09
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    38
    Адрес:
    Москва
    Ну что, други.) Увидела свою тему) Почти три года стоит у меня эта установка. Летом три будет. Я ей очень довольна. Прям до соплей. Бурлит себе, функцию свою превосходно выполняет. Не воняет, вода на выходе тоже) Но прошлым летом накрылся Хиблоу. И вот тут хочу внести свои пять копеек. Я-особь женского полу, рука у меня маленькая. Компрессор меняла сама, ибо мастер из Солнечногорска только за посмотреть хотел четыре тысячи. Я не спорю, все стоит денег. Но установка настолько проста, что справилась сама. Ломаться там, в принципе нечему. Так о чем я)...компрессор стоит на площадке, она достаточного размера, держится на хомуте. Так вот при достаточном количестве места сделано было так, что мне пришлось повозиться. очень уж близко к стенке. Еле пальцы пролезли. И розетка неудобно была установлена. Метнулась к диллерам Хиблоу на Давыдковскую и купила новый компрессор. Поставила и было мне счастье) Но гарантия на сам компрессор от производителя всего один год. То что протарабанил два без перерыва- очень даже нормально. Резюме: установка хорошая. Простая и надежная. Это лично мой опыт, на истину не претендую.