1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите музыкантам разобраться с септиком

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Алина85, 19.06.13.

1. Владимир43
    Благодарности:
    3.608

Владимир43

Представитель компании

Благодарности:
    3.608
    Если Ваша АУ хорошо очищает то нужен, если плохо то нет, насчет качества очистки Вы уже знаете.
    Если вода высоко то надо ставить насос. Если вторая емкость герметичная то поставите насос в неё.

2. AlexeyL
    Благодарности:
    6.988

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.988
    При таком использовании - не просто не нужен, но жутко вреден. Он-то и выносит тот ил, который вам всё забил.
    Фокус очень простой: настоящий "аэротенк" должен быть раз в сто (по объёму) больше. Например, расстояние между бурбулятором и выходом в нём должно измеряться метрами, а не сантиметрами. То, что продали вам - детская игрушка, изображающая аэротенк. Пластмассовая пианинка.
    Относительно компактные индивидуальные установки с аэрацией, с компрессорами, существуют - см. раздел рядом, на форуме. Но устроены они совсем не так, стоят совсем других денег. И при этом работают достаточно нестабильно, в первую очередь из-за малого размера самой установки, малого объёма стока от одного дома, и нестабильности состава этого стока. Активно кушающую аэробную зверушку надо питать чётко и регулярно, без недокорма и без перекорма: целый посёлок обеспечивает такую стабильность легко и естественно, а отдельный дом - с большими ограничениями.

Тогда не знаю. С одной стороны, колодец два года исправно работал. С другой стороны, уже понятно, что делали всё это безграмотные люди, которым не интересны санитарные нормы.
    Кроме того, иногда "грунтовые воды на поверхности" - это иллюзия, верховодка. Под этой поверхностной водой, получившейся от снеготая, снова сухо. Надо разбираться.

3. Алина85
    Благодарности:
    0

Алина85

Участник

Алина85

Участник

Благодарности:
    0
    Владимир, склоняемся к Вашему варианту. Вопрос: Чем соединять между собой эти две емкости, если оставить их для канализации? Трубой 110?

4. Владимир43
    Благодарности:
    3.608

Владимир43

Представитель компании

Благодарности:
    3.608
    Все соединяете 110 трубой. Перелив делаете на 1.3 ниже уровня выходной трубы из этих емкостей. Тема есть в рубрике септики типа "сделать подобие септика "Крот" из железа" там есть схема расположения переливной трубы между камер. Ваши две емкости это тоже как две камеры.
    Посоветовал так сделать т. к. знаю что достать эти емкости из земли будет намного труднее чем закопать.

5. Алина85
    Благодарности:
    0

Алина85

Участник

Алина85

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, с этим понятно. Теперь с третьей емкостью: У нас выглядит вот так: 23495ed293094af17fd7204d0fed846a.jpg
    Толстая труба - унитаз, тонкая - раковина, душевая и тп. Получается тонкую трубу надо будет переткнуть в третью емкость или оставить как есть? И еще, из третьей емкости труба, по которой сток будет течь в дренажный колодец, на какой глубине должна быть зарыта?

6. Владимир43
    Благодарности:
    3.608

Владимир43

Представитель компании

Благодарности:
    3.608
    Геморойно это перетыкать в третью емкость судя по фото. Если рассматривать эти две емкости как две камеры септика то справа первая камера, слева вторая. Из правой идет во вторую и из второй в фильтрующий колодец. Трубы оставляем как есть т. е. делаем разделение стоков. Это вариант опробован в септике - рабочий.
    И так бы и можно было сделать если бы обьем этих емкостей соответсвовал количеству проживающих. Но если обьем не получается то наименее затратный вариант будет сделать после второй емкости еще третью емкость уже полноценного обьема. Понятно что это не по правилам т. к. 3 камера получается самой большой, но выбирать не приходится.
    После 3 емкости пойдет в фильтрующий колодец. Все трубы 110 (желательно).
    Не помню как там у Вас с УГВ, может придется еще соображать.

7. Алина85
    Благодарности:
    0

Алина85

Участник

Алина85

Участник

Благодарности:
    0
    Получается, трубы оставить, как есть и просто добавить третью емкость? Правильно? а носос из второй емкости (для слива) куда девать?

8. Алина85
    Благодарности:
    0

Алина85

Участник

Алина85

Участник

Благодарности:
    0
    УГВ высоко только весной. Чистая вода более менее уходит. я выше писала результаты теста (правда я его не совсем правильно сделала). Проблема в том, что сейчас сток очень быстро заиливает все, куда попадает. Временный фильтр из дренажной трубы у нас за неделю заилился. Не будет ли такого результата с дренажным колодцем?

9. Владимир43
    Благодарности:
    3.608

Владимир43

Представитель компании

Благодарности:
    3.608
    Заиливает потому что неправильно работает. После правильно сделанных септиков грунт не заиливает.
    Колодец не дренажный, а фильтрующий если мы говорим об отводе стоков из канализации. Весной больших обьемов стоков не сливайте, до падения УГВ ниже выходной трубы из 3 емкости септика.

10. Владимир43
    Благодарности:
    3.608

Владимир43

Представитель компании

Благодарности:
    3.608
    Да, добавите 3 емкость с обьемом расчитанным по количеству проживающих. Для септика в этом месте насос не нужен, куда девать уж сами решите.

11. Алина85
    Благодарности:
    0

Алина85

Участник

Алина85

Участник

Благодарности:
    0
    Да не буду я у Вас дренаж заказывать, успокойтесь уже.

12. Алина85
    Благодарности:
    0

Алина85

Участник

Алина85

Участник

Благодарности:
    0
    [Ну вот впринципе и ответ на всю тему - насос аэрации должен работать постоянно, не 4-е раза в сутки. Так это выгребная яма и для нее объем конечно мал. На поверхность конечно не нужно сливать воду - бактерии и вирусы не перерабатываются:) Как аварийная мера сгодиться. А луше подстраховаться и заготовить новый дренаж

Знаете, что, я подозреваю, что эта Ваша система у нас проработала только потому, что мы насос не постоянно включали. После того, как он у нас постоянно стал работать, у меня место стока заиливается за пару дней. Сейчас я его вобще выключила. Разницы в запахе никакой нет, И с насосом, и без - воняет одинаково.
    Вы сейчас мне начали советы давать, я смотрю. А когда я вас просила на участок приехать, помочь, перестать держать нас за лохов и честно ответить на вопросы, которые я задавала, вы трубку бросали, говоря, что это не ваши проблемы и пожелали мне удачи! Так что давай, до свидания! Без Вас теперь разберусь. Или что, боитесь, что продажи упадут?

13. Алина85
    Благодарности:
    0

Алина85

Участник

Алина85

Участник

Благодарности:
    0
    Аурум-Мищенко, вот ответ на ваши претензии, что мы сами виноваты. Х...ня этот Ваш насос. И никто мне здесь, кроме Вас, не сказал, что проблема в том, что насос работал не всегда. Повторюсь, после постоянной работы компрессора, ситуация во много раз ухудшилась.

14. Алина85
    Благодарности:
    0

Алина85

Участник

Алина85

Участник

Благодарности:
    0
    А мне 50 лет службы обещали

Мне ничего не предлагали

15. Алина85
    Благодарности:
    0

Алина85

Участник

Алина85

Участник

Благодарности:
    0
    Ну нет у нас в Уфе людей, которые могут мне помочь с переделкой. Как я буду эти емкости добавлять, соединять, ума не приложу. Наверное, светит мне шамбо из бетонных колец.