1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Установил камин Бавария призматик

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Gerasim33, 19.06.13.

1. Olegyar
    Благодарности:
    52

Olegyar

Живу здесь

Olegyar

Живу здесь

Благодарности:
    52
    @gavirus, Сделать нормальную проходку через стену то есть обложить трубу утеплителем, вроде не велика проблема? Поднять трубу выше конька не сложная задача

2. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Так здесь и читаю и смотрю видео. Про сажу вообще жесть. Как там в комментах- если ваш дымоход оказался качественным и выдержал температуру в 1200 градусов, после прогорания сажи вам следует его поменять. А от куда я знаю какой у меня? Дом менять после всего этого у меня нет денег уже. Вот и затапливаю теперь когда много народа. А так с начала радовался ему.

3. EVladimirovna
    Благодарности:
    66

EVladimirovna

Живу здесь

EVladimirovna

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Вот именно эту и хочу.
    В интернете на сайте продажи печей спрашиваю - можно ли топить, не пользуя теплообменник. "Нет!" - сразу отвечают. На сайте Экокамина пишут - можно.)
    А вы отвинчивали теплообменник?

4. EVladimirovna
    Благодарности:
    66

EVladimirovna

Живу здесь

EVladimirovna

Живу здесь

Благодарности:
    66
    А сколько? Мне кажется, столько же, сколько и печь.
    Вот выбором труб еще не занималась, но читала о том, как выбирать.

5. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Так труба и так сендвич. Камин установлен на данный момент так, что если делать прямой выход, попадаешь прям в стену второго этажа. Трубу в доме я не хотел изначально, по этому и был сделан выход на улицу.

6. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

А выше моё сообщение не судьба прочитать? Дымоход будет стоить примерно как сам камин+ работа.

7. EVladimirovna
    Благодарности:
    66

EVladimirovna

Живу здесь

EVladimirovna

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Я так и написала. Только работа нам не нужна. Тем более, как вам сделали.

8. Maxipios
    Благодарности:
    16

Maxipios

Участник

Maxipios

Участник

Благодарности:
    16
    Нет, не отвинчивал.
    Я в размышлениях. С одной стороны (оставить теплообменник) - тогда я гарантированно протащу стояк на второй этаж (мансарда) и поставлю там пару-тройку радиаторов. С другой стороны (убрать теплообменник) - тогда мне глубоко наплевать на наличие/отсутствие напряжения в сети.
    Думаю. Взвешиваю.
    У меня дом из 300 бруса. Плюс наружное утепление (многослойное) 300 мм. Один раз по приезду дом "разогнал" по температуре - должен держать. Стеклопакеты опять же.

По поводу труб.
    Счет на весь комплект (включая разделку потолков и оголовок на крышу, крашенный в цвет крыши) без работы вышел около 120 тысяч. Ставить буду скорее всего сам - труба "прошивает" весь дом насквозь - жаль терять тепло, а по дизайну шикарно вписывается в интерьер.

Последнее редактирование: 26.03.15
  9. fgh
    Благодарности:
    9.200

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.200
    Вот и я про то, на самом деле пределать не так и сложно.

А вы не допускайте такого, по нашим печным правилам трубу нужно чистить раз в два месяца у печей такого типа. На кухонных печах вообще раз в месяц! В Европе нормы мягче :) Обслуживать дымоход в любом случае нужно, что правильный, что не правильный. В чистом дымоходе гореть нечему :)
    Возгорание сажи (пожар в дымоходе) вообще очень опасный режим и допускать такого не нужно. Не выдерживают даже керамические дымоходы! что говорить про металл.
    На форуме есть примеры разрушения керамических дымоходов после пожаров в них.
    Есть не сложные правила эксплуатации печи, которые избавят от многих проблем:
    Не использовать режим тления, дрова должны нормально сгорать!
    В качестве топилива использовать сухие дрова с максимальной влажностью в 20%
    Дрова нужно хранить как минимум год в дровнике или поленнице перед тем как использовать.
    При зажигании используйте верхний розжиг печи! Двора нужно поджигать сверху, на ютубе полно роликов, как это правильно делать, да и на форуме есть огромные темы.

Если соблюдать эти не хитрые правила дымоход не будет беспокоить. При своевременной чистке.

А то что зажигается тяжело это нормально в ваших условиях...
    1) труба недостаточной высоты, нужно делать выше.
    2) Не обеспечен приток воздуха в дом. На 1кВт мощности печи требуется 4 куба воздуха в час. Дом из плотного материала OSB, окна стеклопакеты. Воздуху неоткуда взяться и его просто не хватает для горения. В навороченных печах для этой цели используется внешний подвод воздуха, печь не использует для горения воздух комнаты.

Так что не переживайте, все можно сделать по-уму и своими силами.

10. Olegyar
    Благодарности:
    52

Olegyar

Живу здесь

Olegyar

Живу здесь

Благодарности:
    52
    @EVladimirovna, 1 сендвич стоил около 4000 рублей

11. Olegyar
    Благодарности:
    52

Olegyar

Живу здесь

Olegyar

Живу здесь

Благодарности:
    52
    @gavirus, сендвич тоже нагревается, следовательно нужно правильно выполнить проход через стену, это не трудно, для того чтобы на стенках дымохода не накапливалась всякая гадость которой вас так напугали, в печных магазинах продаются полешки трубочист, периодически ими пользуйтесь и проблем не будет, проверено на личном опыте, при том что я ленюсь нормально хранить дрова и поэтому в топку бросаю и сырые, и с льдом, и с снегом это конечно не правильно но проблем не было. этим летом пришлось разобрать дымоход и заново собрать, это произошло из-за моих экспериментов с баком на дымоходе и системой отопления можно целую поэму написать, суть в том что когда я разобрал дымоход он внутри был чистый.

Последнее редактирование: 27.03.15
  12. EVladimirovna
    Благодарности:
    66

EVladimirovna

Живу здесь

EVladimirovna

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Спасибо! Ну я даже по 5000 в планы заложила, плюс проходка, герметики и прочее. В сумме так и получится - если печь Баварию за 40 возьму, то 40-50 еще на трубу не меньше 6 метров. Или я оптимистично считаю?
    Вы так красиво расписали свою трубу. А что за труба? Тут на форуме есть огромная тема о том, какие трубы лучше, какие хуже - всю прочитала! Ясно одно - чем дороже, тем лучше. Но коль у вас такая славная труба, то хотелось бы знать ее параметры.
    А топить в нашей Карелии я планирую исключительно березой. Она дороже, но как же приятно ею топить. Пока, правда, только буржуйку во времянке так топим, но береза заметно лучше хвойных. Вот с хвойных у нас труба (фановая, кстати) быстро заросла. А с березой все отлично.

13. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

У меня через стену двойной сендвич. При сильном пламени практически холодный снаружи, но всё равно стрёмно, запенено обычной пеной. Про волшебные палешки слышал и в инете видел. В магазинах пока не встречал. Ещё рекомендуют осиной протапливать, но где её сухую сейчас возьмёшь, это нужно заготавливать. Я выше писал, что топим не часто и пока там сажи нет. Пару раз смотрел через отверстие для слива конденсата. В любом случае дымоход нужно переделывать.

14. Bionder
    Благодарности:
    72

Bionder

Живу здесь

Bionder

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Цена космическая. Аналоги с 150 идут.

15. Bionder
    Благодарности:
    72

Bionder

Живу здесь

Bionder

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Дымоход должен создавать необходимую тягу, она зависит не только от диаметра, но и высоты.
    Возможно производитель хотел перестраховаться. Как уже говорил даже более мощные печи идут с 150.
    Какие нарушения, мне как чайнику видно только, что ниже конька.
    Сэндвич нельзя чтобы контактировал с горючими материалами?