1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Шахтный котел. Автоматическая подача сыпучего топлива в шахту

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Stann, 18.06.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nikolaj 66
    Благодарности:
    535

nikolaj 66

Живу здесь

nikolaj 66

Живу здесь

Благодарности:
    535
    При таком расположении, слишком много учавствует топлива. Будет плохо на малых режимах. Вообще, лучше всего в старт-стопе. Тогда все хорошо...

2. avia
    Благодарности:
    3.265

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.265
    Это действтительно так: смесь опилок, пеллет и мелких щепок - обьедение для котла.
    Как говорил завкафедрой начерталки во время моей учебы: "Совершенно верно, товарищ - по линии проекционной связи". И я Вам говорю: Ваша мысль, как всегда, верная.

3. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    с чего такие выводы? всё уже работает)

4. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    А как мешать опилки и пеллеты? масса должна быть однородная, иначе траблы при сжигании

5. avia
    Благодарности:
    3.265

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.265
    А Вас, Сергей, поддержать не могу: газовое окно засыпано со всеми вытекающими последствиями. Признаюсь: два раза поступил "на авось" вот каким образом. В шахтных котлах дрова прогорели и я насыпал сверху пеллет по половине шахты. Газовое окно закрылось, газы накопились и взорвались. В Венибе взрыв был - просто хлопок, а потом еще и еще; котел, прочихавшись, потихоньку вышел на режим, но из дому меня чуть не выгнали, потом смилостивились. А вот в Калвисе взорвалось так взорвалось - было слышно за километр - думал воздушные заслонки сорвет, дверцы вывернет.

6. avia
    Благодарности:
    3.265

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.265
    Я мешал в бочке и засыпал вручную. При подаче шнеком сразу же будет сепарация по фракциям. Да и не только при подаче шнеком. Когда-то подавал очень пыльные пеллеты поршнем - там тоже была сепарация пеллет и опилок: пеллеты всплывали в опилках и сами пеллеты разделялись на мелкие и крупные (крупные всплывали).

7. Юриййй
    Благодарности:
    2.967

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.967
    Avia, Это стандартная ситуация. Что опилки, что пелеты нужно сыпать на слой дров, дрова должны быть выше газокна. Дальше ни хлопков ни проблем. Топливо дальше горит в чистом виде. И досыпать вовремя. Дополнительный наклонный колосник, как нарисовал Сергей, и вперед.

В бетономешалке. Как вариант.

8. avia
    Благодарности:
    3.265

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.265
    Юрий Алексеевич, в том то и дело, что предполагая неудачный исход, руки сами тянулись к мешку с пеллетами, надеясь на авось. Я бы мог об этом и не писать, надувать щеки и мнить себя крупным специалистом. Пишу о том, что было, а было в первую очередь ребячество: е...нет или нет?

9. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    Константин Васильевич, яж в первейшую очередь пользователь котла, - и чудил с ним такое что и многим в голову не прийдёт) поэтому пишу только более мене проверенные вещи:hello:
    у меня недавно дракон на щепе бабахнул -дымовая труба метров на 5 подскочила)
    Юрий правильно написал-на слой жара (есть кстати и ещё варианты), и замечу, вариант Игрека с зажимающими трубками -для пеллет самое оно:super:

10. avia
    Благодарности:
    3.265

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.265
    Уважаемый Сергей, в Вашей искренности и честности никто и не сомневается: Ваши сообщения всегда интересны и полезны. А вот о трубках Игоря я не читал - цейтнот; поэтому и пропустил. Если напомните номер сообщения - прочту с благодарностью.
    Когда мы с Владимир Геннадиевичем испытывали шахтный теплогенератор - взрывом подбрасывало двухпудовый груз, придавливающий крышку, а токари отказывались устраивать там перекур.

11. Юриййй
    Благодарности:
    2.967

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.967
    Знаете сколько у меня таких авосей было. В этом году топил сухими опилками. Растапливаю, вижу что бахнет, но то времени нет, то дровишек под рукой не хватило, а вдруг пронесет. Ну и получи фашист гранату. Исход прогнозируемый на 90 %. Да, детонация штука не нужная и опасная кроме того что воняет. Когда то мне СТС мастер рассказывал. Сдетонировал 100 киловатный котел, в котельне вынесло окна. Так что нужно акуратно. Особенно на котле с естественной тягой. Ибо хлопок может выкинуть искры в поддувальное отверстие. И если рядом какой то веник лежит или нечто воспламеняющееся легко, то ... это страшно.

12. avia
    Благодарности:
    3.265

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.265
    Очень интересно и про веник - тоже. Прочел и вспомнил, что в отопительный сезон боюсь, чтобы веники как раз и не загорелись. Когда-то в 70-е годы был два месяца на практике в Запорожье на нынешнем "Мотор-Сич" в заготовительном цехе. Там маятниковыми пилами резали дюраль, магниевые сплавы и титан. Фейерверк искр. В цехе работало два глухонемых. Мастер в начале смены у них проверял дальность расположения веников и щеток. Но эти упертые люди все равно их подтягивали поближе и костры и пожары были через день. А дрались они, выпивши, молча, сопя и до первой крови, но и работники были замечательные.

13. Юриййй
    Благодарности:
    2.967

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.967
    Но эти упертые люди все равно их подтягивали поближе и костры и пожары были через день. А дрались они выпивши молча, сопя и до первой крови, но и работники были замечательные.

Хух, посмеялся от души. :super:

14. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    мы даже замеряли, через поддувало до 5 метров) баклашка 5 литровая враз сжималась, паетаму строгая инструкция розжиг- только дровами, хотя мои истопники "приловчились" и без дров растапливать

кстати на мелком, был только один пук, сыпали туда, и разжигали как папало, пробовали вызвать бах, и только на сырой щепе пукнуло, щас видео выложу, сколько газу выделялось...

15. Юриййй
    Благодарности:
    2.967

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.967
    Я вот думаю немного греть входящий воздух. Заслонка вверху нижней дверки, дальше короб, опуск вниз и вхыход. В таком случае хлопок практически не пробьет заслонку или совсем чуть чуть. Вот и тут плюс.

Статус темы:
Закрыта.