1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Шахтный котел. Автоматическая подача сыпучего топлива в шахту

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Stann, 18.06.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Домовладец
    Благодарности:
    1.579

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.579
    щаз еще поттттяныеттсааа аааттин ккалуппокк. (ээээстонсккее)

2. Vorfolomey
    Благодарности:
    2.474

Vorfolomey

Живу здесь

Vorfolomey

Живу здесь

Благодарности:
    2.474
    Господа, я надеюсь, результаты спора здесь выложите? Хотябы цифры по КПД.
    Деньги, как нибудь уже сами посчитаем:)]

3. Домовладец
    Благодарности:
    1.579

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.579
    ааай, маладца ! :)]

4. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    Возвращаясь к теме нельзя не заметить, что в общем -то речь идет об новом конструктиве шахтного котла, который мог бы работать в разных режимах одинаково эффективно, особенно в межсезонье. После пришедшего в массы понимания, что лучше один раз утеплить дом, чем бегать в котельную через каждые 2 часа, постепенно приходит осознание, что нужно менять стереотипы и в отоплении.
    К сожалению многие производители оказались не готовы к происшедшим переменам и не подготовили к производству новых по конструктиву отопительных аппаратов. Единственные, которые пока держатся на уровне, это котлы на газе и на пеллетах.
    Да есть на рынке котлы, которые в принципе разруливают проблему, предлагая время горения 6...8 часов, но зададим себе вопрос как это достигается?
    Достигается это за счет покупателей этих котлов, вернее их кошельков.
    Если бы мы сняли например значения КПД котла скажем, интервалами, по 5 мин с начала поджига одной топливной закладки на дровах ... ой, могу выдать тут страшную тайну...получим безрадостную картину. Приводимые же паспортные данные, как правило являются результатом осреднения, что не противоречит требованиям нормативных документов.
    Выход из этой ситуации на мой взгляд, один-переход на новый конструктив котла нижнего горения, который одинаково эффективно и безопасно, работает как с низкосортным, так и с качественным топливом.
    В нашем регионе одна из разновидностей такого топлива -щепа,поэтому и появилась в общем-то эта тема. Да щепа неплохо горит в шахтнике серийной конструкции, но автоматизировать процесс работы такого котла, скажем до уровня пеллетного не получится. Поэтому после изучения имеющихся на рынке котлов я и принял решение об разработке котла нижнего горения иной конструкции, свободной от недостатков серийно выпускамых котлов.

Последнее редактирование: 06.11.13
  5. Домовладец
    Благодарности:
    1.579

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.579
    в инструкциях например расход бенза в мерсе указывают не на каждые 5 милимметров, а на каждые 100км.
    и чуть дальше Вы об этом и пишите - " являются результатом осреднения".

Stann, так откройте мне тайну в чем прикол то ? пока я хату не проспорил. :)]

есть Бощщ. есть немцы. есть немецкое государство. при государстве туева хуча инспекций. а рядышком куча независимых институтов, лабораторий.
    Бощщ и немцы сварили котелок. отнесли его в институты, лаборатории. те замерили КПД. (скорее всего в соответствии с каким-то DIN). инспектора одобрили, выдали сертификат.
    появились волшебные цифры 74%-78%-82% кпд.

приходят Станн и Стаска и по сути обвиняют Бощщ в уголовке (мошенничество).

6. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    В принципе это Вам решать какой котелок выбирать, суть от этого не меняется.
    Бэхи и Мерсы неважно ездят на 76 бензине (но как -то все же ездят) ,и с котелками тоже самое. Станислав же ясно озвучил ситуацию с пеллетами, когда будут-СКОРО,а качество -КАК ПОЛУЧИТСЯ, поэтому о брикетах, дровишках и угле тоже заботиться надо заранее, а еще лучше иметь знакомых продаванов. Зная это все на собственном опыте, я хочу для себя изготовить такой котелок, который нужен мне согласно моего понимания ситуации, то что продается в магазинах мне подходит только частично, поэтому я не хочу бегать в котельную для дозагрузки шахтника, скажем ночью.
    Нужен не только котел, нужно топливо и обслуживание, вот в этом и есть триединая задача, которую должен решать истопник .

7. Домовладец
    Благодарности:
    1.579

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.579
    Stann, слушайте, ну не надо 76-ой заливать в мерс.
    также как не надо подоконники, рамы оконные и форточки прямь с ручками и доски с гвоздями кидать в котел - гордо потом показывая расплавленный алюминий. (озвучен пример из жизни) :)]

у нас куча предприятий гонит пеллеты в Германию. не халтурят. а своим(=местным) делают с добавкой всяких отходов. не проблема покупать именно хорошие пеллеты. только вот в Германии они стоят 350евро за тонну.

8. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    Вы думаете закупив хорошие пеллеты на этом все закончится? А если котелок супер-пупер пеллетный автомат встанет в новогоднюю ночь? Что кто-то прибежит его чинить, сомневаюсь, да и визиты оных мастеров (фокусников) дешевше чем за 100 евро вряд ли можно найти (после замены обязательна переналадка котелка) ну и тд. А так кинули бы себе в шахтник подоконники, рамы и досок с гвоздями да и не замерзнули бы. Даже на хоровод возле елочки с Дедом Морозом и со Снегурочкой можно было бы пойти спокойно.
    Ну а если платить по 350 евро за тонну пеллет, то по-моему лучше тогда - газок и котелок Ди Дитрих, имхо.

9. Домовладец
    Благодарности:
    1.579

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.579
    Станн, эть вы все с тем перепрыгиваете.

я начал как раз с шахтника Бощщ. закидывать туда автоматически брикеты или уголь и жэээчь.
    раз уж боитесь бабахов, то циклически. а раз уж циклически, то с ТА.
    потом начались необоснованные обвинения Бощща в мошенничестве.
    мол если в него закинуть левое топливо, то кпд будет низкий.
    ну так дрова надо в мишко уредии покупать подбирая нужный сорт.
    равно как и пеллеты.

а то сводится все к тому что лучше быть богатым и красивым, чем бедным и уродливым.
    понятное дело что если в Бощщ загрузить хуано, а в ваш котелок качественное топливо, то скорее выйграет ваш вариант.

и опять-таки перепрыгивания с темы.
    Бощщ или пеллетный котел будет ломаться, а ваше творение - нет. прямь колдовство какое-то !

а то что с ценой в 350евро уж выгоднее отапливать даже дорогим (прибалтийским) газом - это да.

10. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    Не знаю насчет этой конкретной модели котла, но из практики могу сказать, что котел надо строго подбирать после предвариетельного расчета теплопотерь дома.
    Поэтому говорить о котле в отсуствии "нагрузки" - дело неблагодарное. В том котле что Вы указали ломаться нечему (если конечно же не применять лом, отмычку или кувалду) иное дело пеллетник-автомат (скажем просто пропало электричество и все ...ну и тд) .Прежде чем определиться я провел опрос моих знакомых, среди них есть и монтажники отопительной аппаратуры, их мнения тоже повлияли на мой выбор.
    Они мне рассказали что основной вариант - Будерус на 30...40 квТ плюс ТА, те что побогаче берут пиролизники Вигас (Атмос) опять же плюс ТА, ну а те что любят комфорт и могут его себе позволить и выбирают пеллетник-автомат ,но не типа польских а шведские или тот же Будерус . Мне же больше симпатизирует - Соларфокус -и дрова и пеллеты.

11. Домовладец
    Благодарности:
    1.579

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.579
    Станн, из названия темы я чесговоря всё жду от Вас узлы автоматической подачи разного топлива. ;);)
    а в какой котелок подавать мне практически по барабану. разброс кпд +-5% не значителен.

не понятен выбор бандуры на 30-40квтч. (новые дома нормально утепленные потребляют 3-4квтч.)
    эть чтоб топка побольше ? а куда тепло спихивать? поработал такой котел 2 часа - вот и "выдохся" кубовый ТА.
    а также интересно, не жалко ли денег на дымоход под 40квтч.

12. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    ТА на 1,6 куба (две по 800 одна из которой"бочка" в "бочке" ГВС) 30...40 кВтч чтобы быстрее зарядить ТА большими поленьями и не сидеть возле котла, подход один раз в сутки. Дымоход (нерж.0,6) у нас около 850 Лт без установки.
    В новых домах (по пол-лимона) газок или пеллетник. Те люди, в новых домах которые, дровишки, пользуют для каминных вставок или настоящих каминов, в основном для созерцания ...

13. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    Обязательно обо всем расскажу.

14. Домовладец
    Благодарности:
    1.579

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.579
    я еще до расчетов не доходил.
    но как смотрел самый левак для каких 5-7квтч на 6метров встанет от 500лт.

а для 40квтч вроде как надо д200 10метров (или строим останкинскую телебашню д150 18метров) -
    итого дымоход (только) по материалам тянется к 2000лт.

мы ж про и за автоматическую подачу ! ;)

15. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    Я приглядывался к ECONOTERM (вариант Стропува) ,и ТА не нужен и тд, но там своя идеология...
    Но склонился все же к автоматической подаче в шахтник, вот и решил проработать этот вопрос, а также на практике проверить те или иные моменты, связанные с работой котла, чем и занимаюсь если есть свободное время...

Статус темы:
Закрыта.