1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Шахтный котел. Автоматическая подача сыпучего топлива в шахту

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Stann, 18.06.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stann
    Благодарности:
    4.198

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.198
    Да, Владимир Геннадьевич, нечто похожее чуть попозже я испытаю, правда пока в полуавтоматичеком режиме.

2. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
  3. avia
    Благодарности:
    3.265

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.265
    Владимир Геннадиевич, если Вы пишете о сжигании пеллет в шахтном котле у нас на предприятии - то не было там 48 часов: по-моему, порядка 14 часов. А по поводу качества регулировки и горения - так никто ничего не измерял - все " на глазок".

4. avia
    Благодарности:
    3.265

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.265
    Я бы побоялся рекомендовать неопытному пользователю наполнить полностью топку пеллетами и так обогреваться: занятие это очень опасное. А сжигание подобным образом пеллет три-четыре раза в шахтном теплогенераторе не значит, что уже накоплен опыт. Опыт будет после хотя бы одного сезона такого сжигания пеллет.

5. Юриййй
    Благодарности:
    2.967

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.967
  6. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    глянул на три плюсика в вашей мессаге, подумал кто мог их поставить и угадал:)], добавлю и свой

7. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    И я туда же, ну нельзя не согласиться, все же Холмов асоциируется у меня с гусаром кавалеристом что и выпить горазд и историю на сон грядущий раскажет (увлекающую замечу). Да необидится Холмов .

8. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Это по-вашему не было. А я потушил котел через 41 час И еще пеллеты угольная часть пеллет оставалось.
    14 часов - это вы, простите, придумали.
    Константин Васильевич. зачем оговариваете меня? получается я что, лгу?
    Топливо, имеющее насыпную плотность почти втрое выше плотности уложеных дров и имеющее удельную теплоту сгорания почти вдвое выше никак не может гореть на 2 часа дольше аналогичной по объему закладки дров, горящей минимум 12 часов...
    Это даже не физика. Это просто арифметика...
    Так что не я, вы солгали на счет 14 "по-моему" часов.
    Константин Василевич!
    В последнее время вы необъективно относитесь лично ко мне и к моим высказываниям.
    Почему?
    Не лучше ли сказать прямо?
    Не лучше ли сказать публично?

9. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    А я ничего не рекомендую.
    Я константирую факт.
    Я понимаю, вам как производителю пеллетных горелок констатация такого рода фактов неприятно. Ибо она потенциально затрагивает ваши коммерческие интересы.
    Если люди наладят сверхдлительное сжигание пеллет в шахтниках с автодозагрузкой - это будет существенно дешевле варианта установки вашей пеллетной горелки. И это действительно может негативно сказаться на спросе ваших изделий...
    Такая вот она серьмяжная правда.

10. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Спасибо за гусара... только до гусара расти да расти... От инфантерии мы...

11. Stann
    Благодарности:
    4.198

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.198
    Моя вторая профессия -"капельный разлив алкоголя " -КПРА -"конструирование и производство радиоэлектронной аппаратуры" ,а вообще то я системотехник, вопросы вижу не по отдельности, а глобально.
    Поэтому без тщательных опытов и проработок не будет никаких скоропалительных решений и экспериментов.
    Разговаривая по поводу изготовления прототипа своего котла, заметил что зачастую опыт давит интуитивную часть интереса. Когда я рассказал последнему мастеру, о том зачем мне нужен прототип, он долго молчал.
    Он сказал прямо, что даже и не думал об этом способе подаче топлива в шахтник, и сказал так, я сначала сам попробую а потом дам ответ. Это скоро произойдет. Мы пришли к единому мнению,
    1) что серийный шахтник непригоден для этого, без серьзных переделок, особенно что касается подачи воздуха (вспомним Калвис и Венибе),да и вообще тут нужен иной подход в этом вопросе,
    -2) желателен более жесткий метод управления процессами в котле.
    Что касается экономической составляющей данной темы. Могу сказать даже больше, над такой тематикой работаю не только я, и это вопрос времени когда аналогичные решения появятся на рынке, да они собственно говоря уже есть правда дороговаты-австрийские..Диверсификация топлива на нашем рынке, появление игрока -щепы,а также необходимсть работы на низкокачественном сырье, требует новых котлов, все просто и понятно.

12. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Один из моих учителей - тогда еще ктн Альберт Михайлович Солунин говаривал:
    "Есть люди, которые мыслят кусочками, а есть которые мыслят блоками..."
    :|:
    Это точно. Чем больше опыта, тем сильнее шоры врастают в височную область...
    :|:

13. Stann
    Благодарности:
    4.198

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.198
    Ну и еще некоторое уточнение, а может ли инженер -радиотехник проектировать котел :)]
    Это так немного в сторону от темы ...взято с сайта Калвис https://www.kalvis.lt/ru/about-history-kalvis
    O Kalvis - История

В 1961 г. при учреждении Шяуляйского телевизионного завода "Tauras" первыми были организованы цех производства нестандартного оборудования и конструкторское бюро по его проектированию. Эти подразделения, как тогда было принято, должны были спроектировать и изготовить все технологическое оборудование для производства телевизоров.
    Вводя в эксплуатацию новые модели телевизоров, расширяя производство для изготовления студийной аппаратуры, многократно реконструировались действующие и строились новые цеха и другие производственные подразделения. Для их оснащения проектировались и производились складское оборудование, километровые конвейерные линии различного назначения, различные станки и автоматы, роботизированные линии и оборудование производства микросхем.
    Развивая производство, росла квалификация инженеров и рабочих, цех обеспечивался точными универсальными металлообрабатывающими станками.
    В 1994 г., при реструктуризации телевизионного завода "Tauras", на базе этого производства было учреждено UAB "Kalvis". Коллектив смог быстро переориентироваться и начать свою деятельность в рыночных условиях. Из-за уменьшения спроса на технологическое оборудование для развития производства было спроектировано, узаконено и внедрено в производство ряд серийных изделий, таких как автомобильные прицепы, инвалидные коляски, фанерованные и бронированные двери, электрощиты, шкафы и др. Завязались контакты с фирмами из Германии, Дании, Швеции для которых и по настоящее время изготавливаются детали и узлы.

И далее по тексту...

14. Stann
    Благодарности:
    4.198

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.198
    На разных примерах можно увидеть, что люди которые не боятся перемен и связанных с этим трудностей, добиваются очень интересных результатов, поэтому и нам не следует заострять свое внимание на проблемах, а искать пути их решения.

15. Чернигов
    Благодарности:
    258

Чернигов

Живу здесь

Чернигов

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Ув. Владимир Геннадиевич-Вы правы насчет насыпной плотности для древесных пеллет -но не в такой пропорции-?-так что навряд ли -будет горение пеллет -по длительности -больше в два а тем более три раза -даже с учетом -их калорийности -
    http://ru.teplowiki.org/wiki/Пеллеты
    • Физические характеристики пеллет из древесины
    • Выделяемая энергия при сгорании - 5 кВт/кг;
    • Остаток влажности - 8-12%;
    • Зольность, максимум 3%;
    • Длина 5-50 мм;
    • Плотность пеллет 1200-1400 кг/м3;
    • Насыпная плотность (для транпортировки и хранения) 650 кг/м3;
    • При сжигании 1 т гранул выделяется столько тепловой энергии, как при сжигании:
      • 1600 кг древесины;
      • 475 м3 газа;
      • 500 л дизельного топлива;
      • 685 л мазута.
      • Ув .Константин Васильевич-наверное хотел обратить внимание- кроме времени -и на другие факторы -
      • -при сжигании пеллет -влияющие на работу котла и безопасность -

Статус темы:
Закрыта.