РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ищу дачку, чтобы летом было где позагорать. Нашла вот этот дом. Чем уж он меня очаровал - не понятно, но глаз отвести не могу. Внутри, к слову сказать, также красив (ну не про обрушившуюся штукатурку и прочее): высокие потолки, никаких закутков - пространство. Пристройку, что на заднем плане, убрать - и он будет просто прекрасен)
Madusha, Хороший старый дом. Если не дорого и не гнилой, берите. Постарайтесь сохранить его таким, какой есть. Покрайней мере внешне. Сам проживаю в сельской местности. У нас любят уродовать старые дома. Обшивают пластиком, в место нескольких маленьких окон вставляют одно-два больших стеклопакета, выкидывая при этом наличники. И считают, что это круто.
Мне он именно своими деревянными кружевами и наличниками и понравился. И выглядит не типично деревенским, а интеллигентно чтоли) Обещали завтра доки на дом скинуть) Прямо хочу-хочу. Правда внутри откровенно страшно - разруха. Зато на участке огромные ели, сирень и черемуха. В субботу поеду любоваться) Кстати, не подскажите, как понять, гнилой дом или нет? На что обращать внимание?
Дому то под сотню лет. Вечного ничего нет. Скоро развалится. Судя по крыше проблемы явно есть. Какие может показать только осмотр. Но крышу, в любом случае, надо переделывать.
Да, и крышу менять. и крыльцо, и пристрой сносить (правда оказалось, что в пристрое скважина. и печь - тоже именно в нем. ну, барбекю будет, значит). Спасибо за советы)
Съездила. В компании со знакомым риэлтером. Заодно и дом внимательно осмотрели. В месте, где отвалилась штукатурка (в районе окна, закрытого елочкой) верхние бревна прогнили (там стекла в окне нет). В пристрое нашли скважину. В доме две печки: русская и голландка. Имхо, обе нерабочие, т. к. ни одной трубы на крыше (только у печи пристроя труба есть). Что под штукатуркой - не понятно. Риэлтер советует поторговаться и брать, т. к. место хорошее, если с домом ничего не получится - рассматривать как покупку земли. А мне дом жалко. М. б. пока так постоит. а со временем перебрать? Бревна толстенные...
Если так понравился, то снять размеры с дома, окон, дверей и строить клона. Можно после разборки старого дома использовать некоторые материалы в стройке нового. Ремонт сгнившего дома, дело не дешевое и не быстрое имхо.
Ну попробуйте хотя бы примитивно узнать, есть там вода или нет, на шнуре каком нибудь опустите грузик , посмотрите глубину, ну а потом только насосом определите, только преждем чем насос покупать, замерьте диаметр внутрении трубы скважины, и насос, на первое время, какой нибудь недорогой вибрационик, под эту трубу подберете