1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Реконструкция частично брусового, частично каркасного дома

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем Seilenos, 18.06.13.

  1. Seilenos
    Регистрация:
    22.05.13
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    23

    Seilenos

    Живу здесь

    Seilenos

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.13
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Москва
    Реконструкция частично брусового, частично каркасного дома
    Здравствуйте все. Как и многие другие озадачившись реконструкцией дома, нашел сей замечательный форум. Изучать форум буду продолжать, но есть ряд вопросов, на которые может быть решение будет найдено быстрее при помощи этой темы.

    Итак, вводные данные.
    Имеется дом. Первично построенный из бруса, размером 6,3 на 9,1, в конце восьмидесятых с ленточным фундаментом на пару метров (соотв. На всю площадь подвал) в землю и на метр сорок над землей. Перестройка была сделана в году 1998-м, когда площадь выросла до 9,1 на 9,1, но пристройка была выполнена уже каркасом и ниразу не утеплена (каркас + внутренняя/внешняя обшивка), что на первом, чтона втором этаже. В 2010 был произведен ремонт фундамента, в следствие чего оный вырос еще на 10 см.

    Нынче имеется возможность подключить газоснабжение, вследствие возникла мысль утепления дома и частичной его реконструкции, дабы можно было проводить время зимой и постоянно поддерживать в оном температуру. Строить за ново не разумно, хороший фундамент и потрясающе (вечная память мастеру) спроектированная печь (на первом этаже выведена в кухню, как печь для готовки — на 2 конфорки + духовка, в гостиную, как камин, на второй этаж как второй камин. Пользоваться на кухне смысла мало, но визуально очень хорошо.

    Задач несколько:
    1. Утепление. Как я вижу утепление стен придется производить 2 этапами:
      - отдирание обшивки, прокладка пароизоляции, утеплителя, гидроизоляции, установка обшивки на место, где дом каркасный.
      - повторная теплоизоляция уже всего дома по периметру и повторная обшивка его уже сайдингом или еще чем (вариантов море)
      - утепление пола. Сейчас пол просто из половой доски, что на 1-м, что на 2-м этажах.
    2. Замена крыши. В настоящее время крыша покрыта оцинковкой и сделана так, что теряется часть второго этажа. Есть мысль уйти чуток в верх и сделать 4-х скатную крышу 9,5 х 9,5, на третьем же этаже разместив 1 комнату по центру, в качестве чулана. Чем покрывать, чем утеплять?
    3. Частичная перепланировка 2-го этажа, т. к. он спроектирован фиг знает как и при наличии площади есть только 1 спальня.
    4. Постройка одноэтажной пристройки по каркасной технологии (через дверь из гостиной) 4 х 9,1, т. к. в доме не хватает пространства под библиотеку, а она больно большая.

    Вопросов тоже много. Задачи выше поставлены, стоит вопрос выбора материалов для внутреннего отепления, внешнего, кровли... строю не с целью дальнейшей продажи, посему главным стоит качество (но в разумном бюджете. Сразу отвечу, разумный это без диких наценок на совсем «нано» материалы (про область строительства не в курсе, сравниваю с другими областями, где понимаю), стоимость которых иногда достигает х10 от себестоимости производства, при улучшение качества на 3 процента).

    Один из первичных вопросов, как произвести перепланировку 2-го этажа, дабы увеличить количество спален. Имеется слева большая комната, которую нужно разделить Пока прилагаю скан второго этажа.

    Если скажите программу, в которой лучше выполнить поэтажный план — сделаю в ней (могу, конечно поморочиться и в автокаде, но наверное есть что-то и попроще?)
     

    Вложения:

    • Рисунок (251-).png
    Seilenos , 18.06.13
    #1 + Цитировать
  2. wind1wind
    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    23.528
    Благодарности:
    33.148

    wind1wind

    Супер-Модератор

    wind1wind

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    23.528
    Благодарности:
    33.148
    Адрес:
    Сахалинская область, остров Кунашир
    @Seilenos, возможно в этом разделе Вам сумеют помочь.
     
    wind1wind , 16.01.14
    #2 + Цитировать