РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Коллеги, Случилась такая оказия: год назад бабушке на даче нанятые работники построили душ. Вроде вс
Черт, что-то не на то нажал, а тема разместилась... а как отредактировать - не знаю... Так вот, вроде всё сделали красиво, только он сразу стал подтекать, его два раза герметиком по краям заливали, но помогало очень слабо. А после зимы вообще мыться стало невозможно - вся вода на пол из-под душа вытекала. В общем, вскрыл я окантовку поддона (она была сделана из пластиковых панелей, что на стенках - см. фото - расстояние между поддоном и стенкой - около 15 см.), и обнаружил там промокшие и начавшие плесневеть лаги, на которых установлен поддон. Теперь не знаю, чем заизолировать это пространство без полной разборки душа, чтобы через некоторое время пол не провалился бы. Может кто сталкивался с такой проблемой? Что можете посоветовать?
Интересный ход мысли был у строителей. Угловой поддон, по идее, в углу и должен стоять. 1. Задвинуть этот поддон в угол, пластик перебрать с уменьшением размеров конструкции. 2. Подобрать поддон побольше, этот какой? 80*80? 3. Заняться "творчеством" ,вырезать по новой из пластика облицовку и ждать когда потечёт по-новой. Если поддон не критически маленький, я бы выбрал первый вариант.
Я бы сделал так: если душ на улице, насверлил бы дырок в подподдонное пространство, закрыл бы их сеточкой, чтоб никто не поселился, просушил и обработал химией от гниения лаги и пол под душем, в углу укрыл с нахлестом с проклейкой и зашил бы чем нибудь влагостойким и сверху плитку наклеил