1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужна помощь по генератору. Не запускается газовый котёл

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Denus2006, 17.06.13.

  1. Denus2006
    Регистрация:
    17.06.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Denus2006

    Новичок

    Denus2006

    Новичок

    Регистрация:
    17.06.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Надворная
    Нужна помощь по генератору. Не запускается газовый котёл
    Здравствуйте уважаемые форумчане! Нашел данный форум и надеюсь на то, что поможете решить мою проблему. Были проблемы со светом и решил приобрести бензиновый генератор. На рынке советовали взять ТИГЕР. Взял. Дома запустил (правда с аккумулятора), так как с тросика запускаться не хотел. Обрадовался, все в доме заработало (холодильник,микроволновка, телевизоры и прочая техника). Но радость прошла, когда пришлось включить газовый котел. Проблема в следующем: при включении на котле загорается лампочка, сигнализирующая о отсутствии связи с материнской платой. Долго я ходил возле котла, включая и выключая его в надежде, что он заработает. Все мои усилия были тщетны, пока жена не пришла на кухню и не включила электрочайник. И, о чудо, включился и котел! Но радость была не долгой: чайник закипел и выключился. И вся суть в том, что котел начинает работать, если включить нагрузку (чайник или утюг). Надеюсь, что кто-нидудь отзовется и подскажет, как решить данную проблему. Спасибо! Чуть не забыл: какой по параметрам аккумулятор можно использовать, а то я брал у соседа и не посмотрел, знаю только что на 12В.
     
    Denus2006 , 17.06.13
    #1 + Цитировать
  2. Olegych
    Регистрация:
    11.04.09
    Сообщения:
    10.035
    Благодарности:
    13.572

    Olegych

    Модератор

    Olegych

    Модератор

    Регистрация:
    11.04.09
    Сообщения:
    10.035
    Благодарности:
    13.572
    Адрес:
    Боровичи
    Коллеги, напрягите память - что-то похожее у нас уже обсуждалось.
    Так же котёл не хотел работать, пока не подключили обогреватель, изоляция которого оказалась не совсем в порядке... Что то типа того было?
     
    Olegych , 17.06.13
    #2 + Цитировать
  3. Krott64
    Регистрация:
    10.08.12
    Сообщения:
    5.883
    Благодарности:
    2.088

    Krott64

    Живу здесь

    Krott64

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.12
    Сообщения:
    5.883
    Благодарности:
    2.088
    Адрес:
    Саратов
    Ваш котел фазозависим, то есть должны быть фаза и ноль. В генераторе нет ни фазы ни ноля поэтому вам нужно их организовать. В розетке у вас 3 провода, ноль фаза и земля?
     
    Krott64 , 18.06.13
    #3 + Цитировать
  4. Krott64
    Регистрация:
    10.08.12
    Сообщения:
    5.883
    Благодарности:
    2.088

    Krott64

    Живу здесь

    Krott64

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.12
    Сообщения:
    5.883
    Благодарности:
    2.088
    Адрес:
    Саратов
    Посмотрите в этой теме http://www.forumhouse.ru/threads/48917/page-42
     
    Krott64 , 18.06.13
    #4 + Цитировать
  5. Denus2006
    Регистрация:
    17.06.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Denus2006

    Новичок

    Denus2006

    Новичок

    Регистрация:
    17.06.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Надворная
    Да, в розетке три провода.
     
    Denus2006 , 18.06.13
    #5 + Цитировать
  6. Krott64
    Регистрация:
    10.08.12
    Сообщения:
    5.883
    Благодарности:
    2.088

    Krott64

    Живу здесь

    Krott64

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.12
    Сообщения:
    5.883
    Благодарности:
    2.088
    Адрес:
    Саратов
    Чайник дает вам утечку тока на землю, тем самым у вас образуется ноль на том проводе который имеет меньшее сопротивление по отношению к земле, то есть вы через включенный чайник делаете зануление домашней сети, а с утюгом такое не получится. Попробуйте заземлить генератор как требует техника безопасности, Если не получится тогда по ссылке в тему, вам помогут.
     
    Krott64 , 18.06.13
    #6 + Цитировать
  7. Elektron72
    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    153

    Elektron72

    Живу здесь

    Elektron72

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    153
    Адрес:
    Украина
    Заземление генератора не всегда помогает, так как сам альтернатор (генератор) изолирован от корпуса и обмотка генератора "висит" в воздухе, то есть, на обоих концах, если тыкнуть в "дырки розеточные" индикатором ;), будет фаза. Для того чтоб на одном из концов (в дырке розеточной) появилась фаза, необходимо один из полюсов генератора подключить к городскому нулю. Впрочем на форуме об этом много написано, полистайте-почитайте (для Denus2006), найдете много чего полезного...
    С уважением...
    ,
     
    Elektron72 , 19.06.13
    #7 + Цитировать
  8. Krott64
    Регистрация:
    10.08.12
    Сообщения:
    5.883
    Благодарности:
    2.088

    Krott64

    Живу здесь

    Krott64

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.12
    Сообщения:
    5.883
    Благодарности:
    2.088
    Адрес:
    Саратов
    Я вам не советую так делать, а лучше вообще выкиньте такую мысль из головы.
     
    Krott64 , 19.06.13
    #8 + Цитировать
  9. Krott64
    Регистрация:
    10.08.12
    Сообщения:
    5.883
    Благодарности:
    2.088

    Krott64

    Живу здесь

    Krott64

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.12
    Сообщения:
    5.883
    Благодарности:
    2.088
    Адрес:
    Саратов
    Это не фаза, а наводка напряжения относительно земли, или проще говоря Ёмкостное напряжение или ток, (как удобней) в проводнике.
     
    Krott64 , 19.06.13
    #9 + Цитировать
  10. Krott64
    Регистрация:
    10.08.12
    Сообщения:
    5.883
    Благодарности:
    2.088

    Krott64

    Живу здесь

    Krott64

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.12
    Сообщения:
    5.883
    Благодарности:
    2.088
    Адрес:
    Саратов
    Любой стартерный, можно б. у. от автомобиля.
     
    Krott64 , 19.06.13
    #10 + Цитировать
  11. Denus2006
    Регистрация:
    17.06.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Denus2006

    Новичок

    Denus2006

    Новичок

    Регистрация:
    17.06.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Надворная
    Простите, но не могу понять. Кто-нибудь (для чайника) может просто объяснить, что конкретно Можно в данной ситуации сделать, чтобы котел включался ?
     
    Denus2006 , 30.06.13
    #11 + Цитировать
  12. Krott64
    Регистрация:
    10.08.12
    Сообщения:
    5.883
    Благодарности:
    2.088

    Krott64

    Живу здесь

    Krott64

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.12
    Сообщения:
    5.883
    Благодарности:
    2.088
    Адрес:
    Саратов
    Ваш генератор переносной и подключается нагрузка у которой на вилке отсутствует клемма для заземления, это утюг, болгарка, тв, дрель и т. д. Если на вилке присутствует помимо контактов 220 еще и контакт заземления, это сварка, бойлер, электро плита, эл. чайник, электро. котел и т. д., то для них правило подключения к генератору как к стационарному источнику эл. энергии, то есть требуется ноль и фаза.
     
    Krott64 , 01.07.13
    #12 + Цитировать
  13. Krott64
    Регистрация:
    10.08.12
    Сообщения:
    5.883
    Благодарности:
    2.088

    Krott64

    Живу здесь

    Krott64

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.12
    Сообщения:
    5.883
    Благодарности:
    2.088
    Адрес:
    Саратов
    Каким образом вы подключили генератор, через перекидной рубильник с переключением 2х проводов? Что бы сделать ноль и фазу нужно один из проводов от генератора заземлить, но не ТОРОПИТЕСЬ. Нужно заземлить тот провод который будет при подключении к генератору соединяться с нулем в доме, и соответственно 2й с фазой в доме. Если не понятно, лучше переспросите.
     
    Krott64 , 01.07.13
    #13 + Цитировать
  14. Denus2006
    Регистрация:
    17.06.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Denus2006

    Новичок

    Denus2006

    Новичок

    Регистрация:
    17.06.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Надворная
    Спасибо, не могу понять как заземлить тот провод. А если заземлить генератор как положено (на подставке имеется болт для подключения провода заземления), это поможет или нет? И имеет ли значение, какой выход в розетке генератора пускать на ноль в доме?
     
    Denus2006 , 02.07.13
    #14 + Цитировать
  15. OlegusR
    Регистрация:
    10.11.11
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    155

    OlegusR

    Живу здесь

    OlegusR

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.11.11
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    155
    Адрес:
    Москва
    :)]
     
    OlegusR , 03.07.13
    #15 + Цитировать