РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС содержание хлора в Alexsaharov, 0 процентов. честно говоря перекисью не пользовался, но не думаю что она убивает всё (хлор точно порешит всех ). как и с перекисью понадобится химия для регулировки ph, и Cyanuric acid как стабилизатор (я не добавлял) больше ничего. а, и ещё уксус (чистить ячейку хг, литра два). при первом заполнение баса, важно засыпать соли. хотя зависит от воды, если привозная или из скважины может понадобиться дополнительная чистка или ударное хлорирование. белые (серые, про серия)-улучшена устойчивость (так же и к нагрузкам, можно нырять с перил) за счёт каркаса, прочнее чаша (трёхслойная), выглядит получше. говорят лучше очищается (я не пробовал, синего у меня не было). ещё по хг, из минусов, с жёсткой водой мытьё ячейки каждые 2-3 дня (бывает каждый день) обеспечено, решается регулировкой ph, или добавления в воду смягчителей (один раз, название не знаю, мне ph помог) из плюсов хг вырабатывает только 12-13 мл в час, на мой бас (20кубов) это 48-52 мл хлора (каждый день)
Cyanuric acid гугл перевёл как циануровая кислота... соль самая обычная без всяких добавок (важно не йодированная) чем крупнее тем лучше (чище). лучше использовать соль для смягчения водопроводной воды. типа такой https://www.forumhouse.ru/threads/30484/page-5
Пришло время покупать. И в магазине, где ранее оформил заказ, оказалось, что в такой комплектации бассейнов нет. Предлагают тотже бассейн но без хлоргенератора (модель 54956) и хлоргенератор отдельно в туже цену. Я так понимаю из минусов, что надо 2 таймера программировать и что не так компактно и красиво будет установка выглядеть. А из плюсов это то, что надо 2 таймера устанавливать и не будет вот этой проблеммы т. к. я смогу поставить хлоргенератор на 5 часов работы, а насос на 10. Я правильно понимаю? Может есть еще какие плюсы или минусы такого варианта?
Если фильтр недостаточно мощный лучше раздельные. но может возникнуть другая проблема. например у меня фильтр работает ночью, потом целый день стоит копит мошек, когда прихожу с работы порой приходится включать скиммер. время сбивается. с раздельным придётся перепрограммировать оба. хотя выбирайте по вашему образу жизни. удачи
У меня вопрос к спецам. Хочу купить каркасник Интекс-Ультра 488*122. Нравится цвет. Вопрос? 1) Если его цена выше чем просто у голубого Интекса только из-за цвета, то хрен с ним с цветом (планируем потом закрыть пирсом.). Или есть ещё положит. моменты по качеству? 2) Эти Ультра имеют ещё разные артикулы и соотв. разная цена, а отличие похоже только в наличии у самого дорогого песоч. фильтра. Слышала, что фильтры эти не справляются и надо будет покупать другой. Вопрос? Если так, то можно и дешевле по артикулу купить? 3) Что-то не находила бас. 488*132, их наверное нет в природе? Шире в диам. у меня уже не проходит. 4) И последнее. Если нет особой разницы, может не париться и купить синенький каркасник Интекс (или другой) того-же размера но дешевле т. к для меня это очень актуально. Пожалуйста
У них каркасы как то в стороны отходят. Ну то есть, трубы енти под углом в землю упираются. Боюсь вокруг ходить и запинаться. И не удобно делать будет пирс. Опять же эти стойки будут мешать. Может, я и ошибаюсь.
Всем привет. Такая же проблема. В чем принципиальная разница межде синим и серым Интексом? Нигде ничего не написано. Как я понимаю по качеству разницы нет. Обе не морозостойкие. У кого есть негативные опыты использования каких либо бассейнов из вышеописанного?