1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопросы по каркасному бассейну

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Hose, 17.06.13.

1. Alexsaharov
    Благодарности:
    101

Alexsaharov

Живу здесь

Alexsaharov

Живу здесь

Благодарности:
    101
    содержание хлора в Alexsaharov, 0 процентов:um:.

честно говоря перекисью не пользовался, но не думаю что она убивает всё (хлор точно порешит всех :)]).

как и с перекисью понадобится химия для регулировки ph, и Cyanuric acid как стабилизатор (я не добавлял) больше ничего. а, и ещё уксус (чистить ячейку хг, литра два). при первом заполнение баса, важно засыпать соли:aga:. хотя зависит от воды, если привозная или из скважины может понадобиться дополнительная чистка или ударное хлорирование.

белые (серые, про серия)-улучшена устойчивость (так же и к нагрузкам, можно нырять с перил) за счёт каркаса, прочнее чаша (трёхслойная), выглядит получше. говорят лучше очищается (я не пробовал, синего у меня не было).

ещё по хг, из минусов, с жёсткой водой мытьё ячейки каждые 2-3 дня (бывает каждый день) обеспечено, решается регулировкой ph, или добавления в воду смягчителей (один раз, название не знаю, мне ph помог)
    из плюсов хг вырабатывает только 12-13 мл в час, на мой бас (20кубов) это 48-52 мл хлора (каждый день)

2. Alexsaharov
    Благодарности:
    101

Alexsaharov

Живу здесь

Alexsaharov

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Cyanuric acid гугл перевёл как циануровая кислота..:faq:. соль самая обычная без всяких добавок (важно не йодированная) чем крупнее тем лучше (чище). лучше использовать соль для смягчения водопроводной воды. типа такой
    https://www.forumhouse.ru/threads/30484/page-5

3. Hose
    Благодарности:
    3

Hose

Участник

Hose

Участник

Благодарности:
    3
    Пришло время покупать. И в магазине, где ранее оформил заказ, оказалось, что в такой комплектации бассейнов нет. Предлагают тотже бассейн но без хлоргенератора (модель 54956) и хлоргенератор отдельно в туже цену.
    Я так понимаю из минусов, что надо 2 таймера программировать и что не так компактно и красиво будет установка выглядеть.
    А из плюсов это то, что надо 2 таймера устанавливать :) и не будет вот этой проблеммы
    т. к. я смогу поставить хлоргенератор на 5 часов работы, а насос на 10.

Я правильно понимаю? Может есть еще какие плюсы или минусы такого варианта?

4. Alexsaharov
    Благодарности:
    101

Alexsaharov

Живу здесь

Alexsaharov

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Если фильтр недостаточно мощный лучше раздельные. но может возникнуть другая проблема:aga:. например у меня фильтр работает ночью, потом целый день стоит копит мошек:)], когда прихожу с работы порой приходится включать скиммер. время сбивается. с раздельным придётся перепрограммировать оба. хотя выбирайте по вашему образу жизни. удачи

5. Настя+
    Благодарности:
    1.979

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Благодарности:
    1.979
    У меня вопрос к спецам. Хочу купить каркасник Интекс-Ультра 488*122. Нравится цвет. Вопрос?
    1) Если его цена выше чем просто у голубого Интекса только из-за цвета, то хрен с ним с цветом (планируем потом закрыть пирсом.). Или есть ещё положит. моменты по качеству?
    2) Эти Ультра имеют ещё разные артикулы и соотв. разная цена, а отличие похоже только в наличии у самого дорогого песоч. фильтра. Слышала, что фильтры эти не справляются и надо будет покупать другой. Вопрос? Если так, то можно и дешевле по артикулу купить?
    3) Что-то не находила бас. 488*132, их наверное нет в природе? Шире в диам. у меня уже не проходит.
    4) И последнее. Если нет особой разницы, может не париться и купить синенький каркасник Интекс (или другой) того-же размера но дешевле т. к для меня это очень актуально.
    Пожалуйста:|:

6. 795
    Благодарности:
    29

795

Живу здесь

795

Живу здесь

Благодарности:
    29
    У меня синенький 7 сезонов прожил и потом два сезона у друзей.
    А может тогда прямоугольный?

7. Настя+
    Благодарности:
    1.979

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Благодарности:
    1.979
    У них каркасы как то в стороны отходят. Ну то есть, трубы енти под углом в землю упираются. Боюсь вокруг ходить и запинаться. И не удобно делать будет пирс. Опять же эти стойки будут мешать. Может, я и ошибаюсь.

8. VOsipov
    Благодарности:
    13

VOsipov

Живу здесь

VOsipov

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Всем привет.
    Такая же проблема. В чем принципиальная разница межде синим и серым Интексом?
    Нигде ничего не написано. Как я понимаю по качеству разницы нет. Обе не морозостойкие.
    У кого есть негативные опыты использования каких либо бассейнов из вышеописанного?