РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По размышляем чуть. Стекло в пол, это беседка, это шашлык, это песни под гитару, это танцы, это кто-то перебрал, подскользнулся и головой в стекло. Очень травмоопасно. Но решаемо, безопасные стекла, каленка иль триплекс, т. к. стеклянная часть велика, стоимость по арифметической прогрессии неприлично вырастает. Теперь другое, верхние фрамуги, открывание можно решить для удобства, вариантов море. Но получаем летом сауну аквариум, не справятся фрамуги. Следующее - створки, без разницы куда открываются внутрь или наружу, хотя наружу потекет однозначно и не хуже алюмишки. Что получается - возможно летающие от ветра створки и бьющие все подряд. Тоже решаемое - ограничитель поворота створки фиксирующий створку в положении котором открыли. Дорог однако он собака, более тысячи одна створка. Что получается - торчащие в разных положениях, в которых оставили створки, не беседка, ежик. Если же только откидное положение, то летом как и при фрамугах сауна-аквариум. Далее, во время проведения праздников в такие времена как промозглая осень и такая же весна, получаем запотевшее сооружение, есть плюсы - снаружи зато ничего не видно, что творится внутри. Минусы - изнутри тоже самое. Не забываем про зиму, приезжаем, беседка выстужена полностью, весело затапливаем печку, весело смотрим как потрескивают дрова в печи, заодно краем глаза смотрим как так же весело отрескивают один за одним стеклопакеты. Когда же тогда вообще беседку использовать ? Либо как памятник архитектуры. Теперь серьезно. Отличная беседка не может максимально быть открыта летом, а зимой быть как обычное жилое помещение. Т. е. Вам надо сразу решить, что хотите. Если второе, то максимально утеплить, снизить потери через стеклянную часть посредством выбора нужной формулы стеклопакета, продумать отопление, нелегко отапливать правильно стеклянные стены без вредных последствий, ну и конечно куда же без вентиляции. Ну а если все же беседка для отдыха, то и думать ничего не надо, раздвижная алюмишка. Дешево и удобно, летом максимально открыта, да можно и всю открыть, все створки снять и в сарай. Весной и осенью прикроет от дождя и ветра. Зимой натопите и от души можно отдохнуть, по-пить, по-петь и все другие дела, которые принято делать в беседках. Кстати здесь где-то есть тема, кто-то писал про использование такой беседки с таким остеклением зимой, положительно, и место вроде намного дальше Москвы, где более холодно. Ну еще вариант, если не жалко денешек, то можно чтобы соседи на заборе конвульсивно содрогались от черной зависти (шучу конечно). Всунуть туда безрамку, или гармошки, или порталы. Но цена
Пойдём по порядку... 1. Любое стекло будет травмоопасным. Нижняя отсечённая часть спасает от замены огромного пакета в случае если кто-то пнёт окно. 2. От чего потечёт створка наружнего открывания? Может просто надо отрегулировать прижимание, поменять резинку? 3. Ограничитель поворота элементарно, хоть крючок как у бабушки в туалете на даче. 4. В промозглую весну и осень в случае гулянки, мне кажется, один хрен будет открываться 1-2 окна/фрамуги в откидном варианте для проветривания. Думаете не справится с конденсатом на окнах? 5. Не совсем понятно почему стеклопакеты должны полопаться? Да, от резкого перепада температур стекло может лопнуть, но пока тепло из печи дойдёт до окна оно будет уже слабым. 6. Безрамка и прочие "элитные" системы увы не тяну 7. Раздвижную алюмишку можно сделать в варианте когда снизу отсечена фрамуга на 50 см, а остальные 2м остаются единой по высоте конструкцией допустим в 4 створки и ещё один полозок для москитной сетки? Есть ручки для открывания мансардных окон, швабра такая 2 метра длиной. Зачем изобретать велосипед...
Четыре многовато. В принципе, принимая во внимание "приземлённость" конструкции, можно сделать и две. Но при этом не забыть выставить правильно стопора-ограничители, от случайностей всяких-разных. А нижнюю (глухую) часть конструкции, обыграть в фон остального интерьера, равно как и экстерьера. Стекло внизу, не лучший вариант. А для помещений, где в дальнейшем возможны увеселительные мероприятия, на мой взгляд, вообще противопоказанный. Замучаетесь стёкла менять. Посмотрите, это конечно не совсем Ваш вариант, но представление даёт.
Я уже целый год езжу на ЛэндРовере и доволен им... Про репутацию этих машин ходят легенды, но у меня всё совсем иначе. Поэтому вот хочу я стекло во всю высоту и всё Да, понимаю, что нижняя часть рискует быть разбитой, но хочу.
Ну что тут сказать...У меня тоже по участку "грабли" раскиданы. Но стараюсь не наступать. Удачи в хотелках.