1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Не запускается инверторный сплит

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем SirMikle, 16.06.13.

  1. SirMikle
    Регистрация:
    31.08.07
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    2

    SirMikle

    Участник

    SirMikle

    Участник

    Регистрация:
    31.08.07
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Novorossiysk
    Не запускается инверторный сплит
    Доброго времени суток!
    Господа спецы подскажите по такой проблеме. Смонтировали новый сплит Samsung AQV09PWDN - инвертор. При первом же включении он нормально не запустился, а именно включился внутренний блок минуты три поработал, и с двумя короткими сигналами выключился и горят два индикатора слип и таймер, наружний даже не стартанул (ни компрессор ни вентилятор). По симптомам явно дает какуюто ошибку. Монтажники долго ходили вокруг, кому-то звонили, в результате сказали что приедут на след день. Приехали типа с мастером. Ситуация таже - не запускается. "Мастер" сделал заключение что типа стоят какието таймеры и по этому он отключается но потом всетаки пришел к выводу что дает просто ошибку. Вобщем решили снимать в сервис. Может у кого есть опыт работы с такими аппаратами и есть там какой нюанс?
     
    SirMikle , 16.06.13
    #1 + Цитировать
  2. telcom
    Регистрация:
    23.11.08
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    18

    telcom

    Живу здесь

    telcom

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.08
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Украина
    Вы деньги отдали? Пускай ставят рабочий. Зачем Вам заниматься ошибками и прочим...Но для информации http://www.eurobi.ru/servis/remont/diagnost/samsung.html
     
    telcom , 17.06.13
    #2 + Цитировать
  3. SirMikle
    Регистрация:
    31.08.07
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    2

    SirMikle

    Участник

    SirMikle

    Участник

    Регистрация:
    31.08.07
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Novorossiysk
    В общем, вызвал сервисменов из Самсунга. Приехали, сказали что криворукие монтажники перепутали провода при подключенийй, вышла из строя плата внутреннего блока и дроссель. Монтажники как-то подозрительно быстро согласились оплатить ремонт. Вот жду приезда нужных запчастей, приезда официалов на ремонт, а также кошелек в виде криворуких монтажников...
     
    SirMikle , 17.06.13
    #3 + Цитировать
  4. Zuk96
    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    52

    Zuk96

    Живу здесь

    Zuk96

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    52
    Адрес:
    Екатеринбург
    Снимаете корпус (панель) внутреннего блока и на обратной стороне читаете описание кода ошибки.
     
    Zuk96 , 17.06.13
    #4 + Цитировать
  5. SirMikle
    Регистрация:
    31.08.07
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    2

    SirMikle

    Участник

    SirMikle

    Участник

    Регистрация:
    31.08.07
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Novorossiysk
    Да позже, я уже нашел описание ошибки, это была communication error.
     
    SirMikle , 17.06.13
    #5 + Цитировать
  6. SirMikle
    Регистрация:
    31.08.07
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    2

    SirMikle

    Участник

    SirMikle

    Участник

    Регистрация:
    31.08.07
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Novorossiysk
    Вроде как проблема решилась. Сначала с сервисом договаривались, что через 5 дней прийдут запчасти, потом перезвонили и говорят, что завтра готовы привезти установить вышедшие из строя платы. Точно в назначенный час приехал инженер, все установил, запустил. Попросил замерить давление в системе, замерял, сказал что все ОК. В общем от сервиса Самсунга осталось очень приятное впечатление. Теперь можно отдыхать в приятной прохладе!
    Всем откликнувшимся, Большое спасибо!
     
    SirMikle , 19.06.13
    #6 + Цитировать

Смотрите также