1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Посоветуйте комбинированный котел ТТ+ДТ

Тема в разделе "Универсальные котлы и горелки", создана пользователем Skonan, 07.10.08.

1. europellet
    Благодарности:
    868

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    868
    Расчет по отоплению от "Karben" теория без практики.
    никогда котел не будет "кушать" в максимальном режиме 24 часа в сутки 365 дней в году. Исходите из того, что на жидком топливе стоимость выработанного тепла в 2 раза дороже - проще экономику считать.
    Теперь из практики - хорошие пеллетные горелки - модулируемые, и работают в соответствии с потребностями в тепле в данный момент. Чтобы отопление на пеллетах было экономичным, котел должен быть чисто пеллетный, максимум пеллеты\газ\дизель. Если котел дровяной, а на него ставится пеллетная горелка, высокого КПД не ждите, максимум 80%. По опыту прошлой зимы универсальный котел 20 кВт с пеллетной горелкой "ел" от 1тн до 1.2 тн в месяц. Чисто пеллетник - 700 - 800 кг. Это примерно равные по площади и потерям дома. Фото хорошего в прицепе.

Вложения:

• biomatic with silo.jpg
  2. europellet
    Благодарности:
    868

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    868
    Учтите, что одновременно ТТ и газ в одном котле топить запрещено и опасно, а вот ТТ + пеллеты то что надо ( в левой топке закончились дрова - в правой запустилась пеллетная горелка - если конечно она в ней установлена).

3. BIO-NIK
    Благодарности:
    4

BIO-NIK

Участник

BIO-NIK

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    4
    Для таких целей сделан ТГЖ-25А Новосергиевского мех.завода.Мы внего кроме дизельной еще и пеллетноую горелку вставляем.

4. fray22
    Благодарности:
    118

fray22

Живу здесь

fray22

Живу здесь

Благодарности:
    118
    По поводу отопления соляркой... Вы сами пользуйтесь таким видом отопления? Откуда такое заявление? У меня котел на дизтопливе. Запаха в котельной нет. Бак под дизтопливо на 2 тонны на улице в яме. четыре месяца система работает, вопросов нет, что её осматривать? В краснодарском крае отопительный сезон на дизтопливе при обогреве дома 250 м. кв., выполненного из кирпича Poromax и снаружи утепленного минплитой 5 см стоит 45-50 тысяч.

5. Ильичч
    Благодарности:
    57

Ильичч

Живу здесь

Ильичч

Живу здесь

Благодарности:
    57
    :hello: Если говорить о котлах ТТ+ДТ за приемлемую цену, то для себя присматриваю котел ЯИК КС-ТГЖ 25А, правда вот не могу найти дельных отзывов людей длительно его эксплуатирующих. По информации производителя - всё весьма неплохо...:)]

6. kosjak
    Благодарности:
    19

kosjak

Участник

kosjak

Участник

Благодарности:
    19
    '
    Эксплуатирую ТТ+ДТ ЯИК КС-ТГЖ 16 с конца прошлой зимы, работает хорошо правда той зимой когда горелка была не налаженная большой расход был, а в этом году говорить пока рано но 40 литров хватает примерно на полторы две недели в ночном режимепри температуре за бортом около 0,+7гр
    есть вопросы? отвечу, чем смогу помогу.

7. Ильичч
    Благодарности:
    57

Ильичч

Живу здесь

Ильичч

Живу здесь

Благодарности:
    57
    :hello: А в чем заключалась наладка горелки? Используете ли ТА в системе отопления?

8. kosjak
    Благодарности:
    19

kosjak

Участник

kosjak

Участник

Благодарности:
    19
    Наладка примерно как в карбюраторном авто со сн регулируется. ТА у меня нету

9. Марсель76
    Благодарности:
    2

Марсель76

Участник

Марсель76

Участник

Благодарности:
    2
    Всем привет ребята. Тоже заинтересовал котел новосергиевского завода КС-ТГЖ 25А. Только хочу ТТ+ форсунку на отработку. Отсоветуйте или похвалите. Всю голову сломал пока пришел к такому выбору. Условия: производство площадью 144кв.м. утепление на 3. Обвязка регистрами диаметром 130мм. Высота потолка около 6 метров. Сначало посоветовали настенный навиен. Но увидев реально цех, установщик отсоветовал сразу. стал искать варианты. Блин в каждом магазине свое мнение. Кто то советует переделать напольник на сжиженный газ (зайдя в следующий магазин с ужасом узнаю что напольник категорически нельзя переделывать на сжиженный газ, из за того что какая то очень важная деталь может сломаться и потребуется полная замена котла). В третьем магазине советуют соляру (говоря что по сравнению с газом выйдет менее геморно и дешевле). В четвертом магазине раскритиковали пиролизные котлы отечественного производства, утверждая что не существует котла с горением более 8часов. Ну и в итоге заехав в последний (на вчерашний день) магазин ребята так ненавязчиво предложили котел КС-ТГЖ 25А. Блин понравился (по описанию) своей всеядностью и высоким КПД (90%) практически на всех видах топлива. Теперь жду окончания выходных. Правда стоимость в магазине озвучили 45 котел и 16 форсунка на соляру (на отработку обещали уточнить стоимость). Вот думаю поддержать что ли отечественного производителя. Давайте обсудим.

10. клева
    Благодарности:
    0

клева

Новичок

клева

Новичок

Благодарности:
    0
    Поставь два котла в паралель. тт +корейский дизель. только нужны обратные липесковые клапана. сейчас можно купить. у меня два котла. два насоса. насос на тт работает в режимах от времени и от температуры

насос работает10 минут. 15 минут стоит. температура поднялась к 80 включился и пока температура не опустится до 50 будит работать.

стоял один комбинированный котел тт+дизель. я с ним замучился. сажей форсунку засорялась. поставил два раздельных и забыл что такое форсунка

11. kosjak
    Благодарности:
    19

kosjak

Участник

kosjak

Участник

Благодарности:
    19
    (на отработку обещали уточнить стоимость). Когда я покупал свой котел примерно год назад за горелку на дизеле мне заломили 12700 а за отработку просили около 70000р

стоял один комбинированный котел тт+дизель. я с ним замучился. сажей форсунку засорялась. поставил два раздельных и забыл что такое форсунка- а из за чего форсунку забивало сажей? У меня яик тгж16+дизельная горелка, работает около года и за это время было только 2 отказа в запуске горелки, 1 раз дизель замерз, а второй топливопровод завоздушился