1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Идеальный бюджетный дом 9 х 11

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Desoto, 15.06.13.

1. Desoto
    Благодарности:
    11

Desoto

Живу здесь

Desoto

Живу здесь

Благодарности:
    11
    у меня тоже можно вычесть тамбур, лестницу и стены, и никаких 200 метров не будет :)
    не то, что не вызовет негативных последствий, а расчет делается именно на то, что дом можно строить в несколько этапов, к примеру, второй этаж можно делать вторым этапом, все необходимое для жизни есть на первом

2. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Какую функцию у вас выполняют мини-коридорчики при санузлах и широкий длинный холл на втором этаже? Почему бы не увеличить за счет холла спальню или спортзал, а выход на балкон сделать из спортзала (общая комната)?
    Sharmelka дело говорит. Если у вас есть вероятность, что вы этот дом продадите, обратите внимание на стандартные принципы: 1) по площадям помещений - кухня-столовая (от 12 м2), гостиная (20 м2), причем эти два помещения зачастую объединяются, поэтому желательно запланировать их рядом; спальни метров по 12 и больше, супружеская спальня метров 16. http://gold-cottage.ru/planirovanie_podgotovka planirovka_komnat_chastnogo_zagorodnogo_doma_svoimi_rukami.html http://www.builderclub.com/statyi/proyektirovaniye-i-planirovka/proyekty-domov-vybor-gotovogo-proyekta-doma-planirovka-chastnogo-doma/ В вашем проекте санузлы маловаты, сейчас многие ставят угловые большие ванны (1,5х1,5 м), влезет ли у вас такая? http://domweb.biz/2012/10/bathroom-detailed/ http://www.builderclub.com/statyi/proyektirovaniye-i-planirovka/planirovka-vannyh-komnat-i-sanuzlov/ Еще минус вашего проекта - отсутствие кладовок. Прорисуйте фасады дома, что-то окна у вас разбросаны как попало. Внешний вид тоже имеет значение.
    Если вы никогда и ни за что не продадите этот дом, то стройте в соответствии с вашими хотелками.

3. artyjan
    Благодарности:
    427

artyjan

Аккала Каккала

artyjan

Аккала Каккала

Благодарности:
    427
  4. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    С лестницей можно еще подумать. например, такие варианты: лест 1.JPG лест 2.JPG расширяется спальня на втором, но на первом вход в спальню получается под лестницей, надо просчитывать высоту. Другой вариант: лест 3.JPG лест 4.JPG на втором этаже увеличивается расстояние от двери до лестницы (вообще для безопасности должна быть площадка перед лестницей). Еще вот что думаю: вы говорите о бюджетном доме, простоте конструкций и т. д. Обычно делают дом с несущей стеной посередине, которая идет до конька крыши. В вашем случае получается две несущие стены (стены холла), если я правильно понимаю? Как будет крыша опираться? Можно много чего полезного найти в снип по энергоэффективным каркасным домам. Про окна: почитайте про соотношение площади окон и площади помещения, рассчитайте площадь окон в комнатах и попробуйте их распределить по фасаду как-то симметрично. Окно на лестничной площадке надо добавить. Еще мысль: в кухне можно поменять зону готовки и столовую зону, перенести окно в зону столовой (ближе к санузлу). Тогда получится вы входите в зону столовой, а слева у вас п-образная кухня вот такого типа: _kp6.jpg По поводу размещения камина: изучите этот вопрос. Камин нежелательно располагать у наружней стены, рядом с телевизором и много там еще нюансов.

5. Desoto
    Благодарности:
    11

Desoto

Живу здесь

Desoto

Живу здесь

Благодарности:
    11
    санузел не выходит непосредственно в коридор, в этом собственно и смысл
    грубо говоря, находясь в коридоре люди не увидят как кто-то выходит из туалета или из ванны в чем мать родила, от этого бесстыдства людей и будет отделять небольшой декоративный тамбур
    арка тамбура будет иметь декоративный вид
    через него планируется, в более дорогом варианте дома, выход на балкон, но в более дешевом это помещение используется под универсальную мастерскую, которая в данном случае не изображена
    ширина холла ограничевается шириной ступеньки, - чем уже холл, тем уже ступеньки, двум человекам будет тяжело разминуться на лестнице, особенно если в семье есть габаритные родственники
    + ко всему, просторный холл выглядит очень внушительно
    у меня они рядом, но не объединены, потому что у сестры аллергия на рыбу и когда мать готовит рыбу, мы закрываем кухню
    влезет, хотя места останется немного, гораздо лучше влезет угловая ванна 170х110
    кладовка есть под лестницей 1500х900 + в качестве дополнительной кладовки можно использовать помещение котельни-прачечной
    внешний вид дома не особо привлекательный, но дом - бюджетный и предлагает комфорт респектабельного котеджа за небольшую сумму
    внешний вид я планирую вывести на приемлимый уровень, использованием декоративных элементов в отделке
    дом будет строиться на все случаи жизни, в том числе и на продажу (при необходимости), но это не означает, что он будет иметь посредственный внешний вид, - мне же тоже хочется жить в красивом доме ;)

6. Desoto
    Благодарности:
    11

Desoto

Живу здесь

Desoto

Живу здесь

Благодарности:
    11
    нет, все иные варианты с лестницей отпадают, можно считать, что это мой каприз, - я не могу себя чувствовать уютно на других лестницах
    у каркасника все стены несущие, но данный дом может быть построен и в виде сруба с двумя несущими стенами
    одной центральной стены при такой ширине дома будет недостаточно
    дом не мансардный, поэтому крыша будет обычная, двускатная
    у меня планируется выход фасада на юг, окна в спальнях выходят на запад, в кабинете - на север
    если я уберу одно окно в спортзале для симметрии фасада, то получится так, что во второй половине дня в спортзале не будет солнечного света
    в случае если вход будет с запада, как по христианской традиции, то окна двух спален наверху уйдут на неосвещаемую сторону
    в общем тут небольшая проблема :faq:
    спасибо, интересная идея, что-нибудь подумаю :super:
    оно там будет, просто не нарисовал пока :)
    странно, а мне казалось, что все камины в западных домах располагаются именно у наружних стен, хотя в принципе у меня камин только для красоты, что-нибудь типа такого
    https://www.comfplus.ru/shop/drovyanye_kaminy_pechi/pechi/otopitelnye/supra/alsace_3_turbo_2_supratherm/?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtTdXByYSDQvtGC0L7Qv9C40YLQtdC70YzQvdCw0Y8g0L_QtdGH0YwgQUxTQUNFIDMgVHVyYm8gMiBTdXByYXRoZXJtOzNPeXJyNWF4ZzZsQmNEZ1Q1RFl1a1E7
    или такого
    http://1000kamin.ru/catalog-portal-kamin/0001793-1/

7. Unogroup
    Благодарности:
    9.509

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.509
    ИМХО перекрыть 4-4.5 метра будет дешевле чем делать 2 несущие стены. и размер зала сразу человеческим становится. перегородка из гипсокартона вам гораздо дешевле обойдется чем полноценная каркасная стена с отделкой

8. Desoto
    Благодарности:
    11

Desoto

Живу здесь

Desoto

Живу здесь

Благодарности:
    11
    и конструкция всего дома станет более хлипкой, если бы речь шла о кирпичном доме, то куда ни шло, но в каркаснике я бы не стал делать пролеты менее 3,5 метров
    впрочем я уже увеличил ширину зала до 3,5 метров, но я не вижу смысла наращивать её ещё больше, - реально не представляю куда можно использовать это пространство

9. Desoto
    Благодарности:
    11

Desoto

Живу здесь

Desoto

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Продолжаю с боем отстаивать право на жизнь своей планировки :nono:
    в целях экономии средств дом был уменьшен по длине на 1 метр и теперь это 9 х 10
    теперь фундамент дешевле и площадь не более 180 квадратов, но при этом функциональность помещений ничуть не пострадала, а даже наоборот - возросла :cool:
    итак, первый этаж
    зал увеличен в ширину до 3,5 метров, общая площадь 19,25
    на рисунке видно, что даже с большим столом и стульями запас пространства приличный
    корридор в ширину уменьшен до 1,8 метра, ширина ступенек теперь немногим более 800 мм, что в принципе ещё терпимо
    кухня для самой капризной хозяйки :aga:, общая длина кухонных предметов более 5 метров, одно из окон распологается непосредственно над мойкой
    ванна угловая, 1,5 х 1,5
    котельная-прачечечная пострадала больше всего и теперь она всего лишь 1,5 х 3 = 4,5 метра, но думаю это не смертельно
    второй этаж практически без изменений
    [​IMG]добавилась пятая комнатка-мастерская с большим угловым столом, в которой можно заниматься разнообразным трудом, к примеру можно поставить швейную машинку и шить что-нибудь, либо просто подточить ножи с кухни или смастерить какую-нибудь полочку
    дом стал ещё более функциональным, жду новой порции критики :pioner:

10. OlegKonon
    Благодарности:
    47

OlegKonon

Живу здесь

OlegKonon

Живу здесь

Благодарности:
    47
    А зачем в доме спортзал ? гантеля упала, а в нижней спальне процесс прервался :aga: Камин возле телика не по феншую, когда огонь горит от картинки отвлекает, а вот верхнюю рабочую комнету лучше использовать под гардероб-хламовник

11. Sharmelka
    Благодарности:
    1.743

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    Опять не купила бы. Не понимаю зачем нужен раздельный санузел если в доме их 2. Опять родительская без своего санузла. Из гостиной просматривается вход в ванну. Мастерская загородила освещение коридора. Большую ванну лучше делать наверху - спокойно порелаксировать. На первом обычно тусня.

Для бюджетного дома скорее лучше ужать в один этаж, чем поэтапно осваивать два. Только лестница займет 6-8 метров - размер детской).
    Вообще сделала бы родительскую спальню наверху, а спортзал-игровая-гостевая - внизу.

12. Desoto
    Благодарности:
    11

Desoto

Живу здесь

Desoto

Живу здесь

Благодарности:
    11
    я не люблю совмещенные санузлы, на втором этаже раздельный санузел не позволяет сделать пространство
    а смысл?
    из спальни тоже и с лестницы, - это так страшно?
    чем лучше?

13. Sharmelka
    Благодарности:
    1.743

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    В родительской спальне родители чем по ночам занимаются? И потом голышом по коридорам скакать? Увольте. То что вы не любите совместные санузлы - ваш личный комплекс из хрущевки. Из гостиной не должен просматриваться вход в санузел, потому что некоторые гости очень стеснительные.
    Строить один этаж - легче фундамент, легче конструкция, меньше расход материала = быстрее и дешевле.
    Строить в 2 этажа - вбухивать сразу кучу денег, а второй этаж скорее всего никогда не будет востребован, то есть деньги на ветер. Как мой свекр - пока осваивал второй этаж все дети разъехались. Одно лето на юбилей наехали все вместе с внуками - тогда и пригодились его 6 спален. Теперь он думает как продать этот дом, потому что на его пенсию не потянуть счета за отопление (хорошо что свекровь еще работает). Закрыть второй этаж обратно невозможно - сгниет вся проводка, слезет вся краска + все равно уже потратился на батареи и окна - куда все это девать?
    И потом - если сразу не было денег на второй этаж, то откуда им взяться? Расходы в доме гораздо больше чем в квартире. Топить надо больше, вода дороже, просто мебели и сантехники надо больше и самому все ремонтировать, то есть времени на подработку не останется. Почитайте в "Реализованые проекты" - народ вкладывает последнее в дом, первые лет 5 живет в голых стенах, потому что не осталось денег на мебель, сантехнику в допсанузел и тп, потом уже дети выросли и надо платить за их учебу - а там уже и второй этаж не нужен. Не лучше ли было сразу построить один этаж поменьше и пожить в комфорте эти 5 лет?

14. Desoto
    Благодарности:
    11

Desoto

Живу здесь

Desoto

Живу здесь

Благодарности:
    11
    блин, раньше туалет вообще на улице был)
    этож бюджетный дом чего вы хотите за 1 500 000?
    к слову, скакать от спален до туалетов не особо далеко, хотя у меня запас есть и можно одну из спален попробовать сделать с туалетом ;)
    я просто нелюблю очереди в туалет, вы ж не одна в доме жить собираетесь? если у вас трое или четверо детей? родители прехали погостить или друзья? и кто-то залез в ванну - всем остальным ничего не остается, как его (ее) ждать, - не очень приятное ощущение
    ну это не про нас, - в хрущевках санузлы выходят прямо в коридор и зайдя в квартиру можно увидеть как кто-то полуголый выбегает из ванны, я сколько раз такое видел, поэтому и придумал "минитамбуры"
    к слову если сделать арочный проход в тамбур поуже, то из зала уже ничего не видно, достаточно уменьшить арку до 1200 мм, если уменьшить до 1100 мм, то из зала виден только край наличника двери в ванну
    между одно и двухэтажным каркасником по фундаменту нет разницы, только в случае одноэтажного дома он будет иметь больше периметр и соответственно - больше стоить + само здание будет достаточно громоздким и займет много места на участке
    + чем больше периметр фундамента, тем он менее надежен, чем меньше периметр фундамента здания, тем больше шансов, что с домом ничего не случиться
    ну пенсионерам лучше жить в срубах-пятистенках с печным отоплением, а если это молодая семья с детьми?
    если дом хорошо утеплен и на шведской плите, да ещё и газ подведен, то протопить 180 квадратов будет не очень дорого
    хотя я не знаю во сколько шведская плита обойдется, скорее всего это уже не бюджетный вариант
    надо изначально делать так, чтобы ничего не ломалось, а если строить так, чтобы потом ремонтировать, то и незачем удивляться, что расходы превысили смету раза в два
    вообще не понимаю - зачем мебель покупать, если есть свой дом? а если ничего не умеешь делать, то живите в квартирах, - убережете себя от многих несчастий :)

15. Sharmelka
    Благодарности:
    1.743

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    Ничего не имею против 3 санузлов. Просто удивляет что у детей по собственному санузлу, а у родителей - общий. Должно быть наоборот. Дети сами будут убирать свои санузлы? А то получится что мама корячится - моет и общественный и детский санузел, а в ванней ей не расслабиться - на первом этаже постоянно тусня и кто-то пытается заломиться.