1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Идеальный бюджетный дом 9 х 11

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Desoto, 15.06.13.

1. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    Desoto, т. е. Вы считаете, что "под ключ" Вы построите дом по 250$ за кв. метр?

2. ДомЗавод
    Благодарности:
    517

ДомЗавод

Живу здесь

ДомЗавод

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Ой, не рекомендую Вам видеть этот печальный, грязный и непросчитываемый процесс) при котором уже после напыления первой стены по маякам, задаешь себе вопрос, а что мне мешало залить всё это в обычную опалубку...

Это я пишу, как человек ищущий и даже освоивший производство этих самых 3д-панелий, но, к своему счастью, осознавший ущербность технологии.

3. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Далее, кухня: две зоны. Зона столовой на 6 человек займет: стол 1,5х0,8 +с каждой стороны по 0,7 метра на стулья. Итого 2,9х2,2. Т. е. для кухонного гарнитура у вас остается место по наружней стене 2,45 и по внутренней примерно 2,2. Холодильник (0,6), рабочая поверхность (1), в углу мойка. Вопрос: удобно ли пользоваться угловой мойкой? Идем далее: рабочая поверхность (0,9), плита (0,6), рабочая поверхность (0,35). Все самое необходимое уместилось. Вопрос: достаточно ли вам будет такого, на мой взгляд, минимального гарнитура? И еще: не будут ли шторы от окна находиться близко к плите? Варианты увеличения кухонной поверхности: кухня.JPG

4. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Продолжу критиковать планировку. На втором этаже в варианте с двумя санузлами у вас теряется много пространства на коридоры. Можно поправить так: спальни 1.JPG , сделав вместо коридорчиков гардеробные или так: спальни2.JPG , сделав третий общий санузел. Кстати, спальни я "очень просторными" не назвала бы.

5. Hataiiia2012
    Благодарности:
    78

Hataiiia2012

Живу здесь

Hataiiia2012

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Гостинная шириной 3.1м при такой общей площади - это вообще ни в какие ворота. Я бы еще поняла, если бы нужно было сильно-сильно ужаться, а так - не понимаю.

6. Александр98
    Благодарности:
    536

Александр98

Живу здесь

Александр98

Живу здесь

Благодарности:
    536
    Зато с лестницы можно на лыжах по прямой через весь дом пролететь на улицу)

7. Desoto
    Благодарности:
    11

Desoto

Живу здесь

Desoto

Живу здесь

Благодарности:
    11
    ну не знаю, если у меня каркасник, то пролет в 4 метра - не многовато ли? если учесть, что над ним спортзал?
    согласен, что 3,1 метра для зала маловато, но есл учесть, что дом - бюджетный и имеет много других преимуществ, которые не имеют иные, небюджетные дома, то это можно было бы простить
    в принципе, правую сторону можно было бы расширить на 200 мм, съев тем самым 200 мм у левой стороны
    таким образом ширина кухни-столовой станет 3 метра, а именно это помещение я бы хотел видеть в квартире самым широким
    я планирую за 200$, но это уже немного другой проект
    кухня имеет два окна, для хорошего освещения + санузел по лнвому краю, поэтому угловая мойка - бюджетное решение, но расстановку мебели я считаю не принципиальной, главное, что кухня у меня для бюджетного дома шикарная 3200 х 4650
    вы сместили дверной проем, а это значит, что дверь открываясь будет собою что-то закрывать, на мой взгляд это немного не рационально
    + смещенный дверной проем уменьшает протяженность стены в корридоре, которую можно было бы полезно использовать (к примеру шкаф-купе)
    и опять у вас открывающиеся двери закрывают собой что-то, в частности - шкафы
    я всегда ставлю двери ближе к углам, чтобы не дай бог кого-нибудь ею не зашибить при открытии
    третий санузел это уже не бюджетно + открываться он будет непосредственно в коридор, а у меня бзик на то, что санузел не должен выходить непосредственно в коридор, поэтому у меня все санузлы имеют минитамбуры, как в случае с первым этажем :)
    без санузлов они 5200 х 3200
    :)]

8. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Если вы строите для себя, имея возможность самому выбрать планировку, то все же исходить надо в первую очередь из удобства пользования помещениями. "Можно простить" на этапе проектирования, и ругать себя на этапе проживания, что не подумал и сделал не удобно. Бывала в квартире с залом шириной 3 метра, да и дома у нас зал вроде такой же ширины был: мебель по двум стенам и "простора" уже нет, накрыть праздничный стол уже проблематично. Для "бюджетного" дома (в моем понимании это до 100 м2) очень даже хорошая гостиная, но у вас площадь около 200 м2! Куда вы расходуете эту площадь? На огромный холл с лестницей (22 м2 +22 м2 = 44 м2 на двух этажах), на коридорчики перед санузлами и в спальнях. Но это просто проходные зоны.
    С этим лучше определиться заранее, особенно на кухне (т. к. надо выводить коммуникации, планировать окна-двери). Не обидно будет, имея большой дом, не знать, куда впихнуть паро-мульти-варку или еще какую новинку техники? Я сейчас, можно сказать, учусь на примере родственницы: построили пару лет назад большой дом, но многие нюансы не учли: "неправильная" канализация засоряется, в "неправильные" окна печет солнышко, кухня оказалась в незапланированном месте, и там сложно расставить мебель (в соответствии с эргономикой и требованиями безопасности). Есть общие стандартные правила, по которым проектируются дома (площадь комнат, расстановка в них мебели, количество санузлов, размещение различных по функционалу комнат по сторонам света и т. д.). Прислушайтесь к различным мнениям, и, может, вы найдете/придумаете более удачный вариант?

9. Liss1970
    Благодарности:
    4.278

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    Ндеее...
    А не лучше ли будет планировать по 100 баксов? :)] Или даже по 50? :)] Тогда ведь можно увеличить площадь до 500 кв. м. Или по 10 баксов и площадь 1000 кв. м. и вертолет, и яхту, и лимузин? :)]
    Потому что действительно, если дом в 110 кв. м. стоит 1,65 млн, то отчего ж дому в 200 кв. м. не стоить 1,5 млн? :)]
    Надеюсь, что Вам есть где жить и от готовности этого дома ничего не зависит. Ждет Вас длительное строительство...

10. DimonKrk
    Благодарности:
    64

DimonKrk

Живу здесь

DimonKrk

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Реальная стройплощадка быстро меняет представления о затратах :aga:

11. Desoto
    Благодарности:
    11

Desoto

Живу здесь

Desoto

Живу здесь

Благодарности:
    11
    я увеличил ширину зала до 3,3 метра
    вроде бы стол 1600 х 700 довольно свободно размещается с пятью стульями да ещё и запас есть, вот посмотрите
    площадь зала - 19,8, в нем так же находятся стенка с телевизором, камин и пианино
    длина кухни так же увеличилась, а кухонный гарнитур дополнился ещё одним предметом, площадь кухни - 14,4
    соответственно изменился второй этаж

спортзал теперь 20,46, практически - мечта :|:
    я и прислушиваюсь, в данном случае к вашему мнению, но все сделать по-вашему я ж тоже немогу ;)
    основная стоимость дома зависит от периметра фундамента, на своем фундаменте вы могли бы тоже построить под 200 метров
    к слову, у вас дом с мансардой или полноценный второй этаж?

12. Hataiiia2012
    Благодарности:
    78

Hataiiia2012

Живу здесь

Hataiiia2012

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Прислушайтесь :(, эта гостинная будет как вагон. Не делайте меньше 4м. Мы сами очень ограничены бюджетом, но при площади в 110-120 м2 в доме с тремя спальнями и двумя с/у у меня гостинная ну никак не выходит меньше 4 с лишним метров.

Строить спортзал и при этом такую гостинную :nono: - это вот я раньше жила в брежневке, где комнаты вагончиком, вот будет такая же неудобная комната да еще длиннее в полтора раза.

13. Liss1970
    Благодарности:
    4.278

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    Этажи все полноценные, крыша сложная.
    По поводу Ваших представлений затрат на строительство, скажу, что они страдают излишним оптимизмом. Раза так в 2-3.;)
    Надеюсь что для Вас это не принесет неприятных последствий. :pioner:

14. Desoto
    Благодарности:
    11

Desoto

Живу здесь

Desoto

Живу здесь

Благодарности:
    11
    а можно взглянуть на план вашей гостинной? а то я никак не пойму, что вы там собираетесь размещать
    или хотя бы просто перечислите набор предметов
    кстати каковы габаритные размеры вашей гостинной? то, что ширина более 4 метров я уже понял, а длина какая?
    тогда как так получилось, что у вас дом 110 метров, когда должен был бы быть 160?
    вот тут я вас и обскачу, у меня крыша - простая двухскатная и вообще в моем доме ничего сложного нет, на этом экономится много средств
    + ко всему в стоимость дома не входит покупка участка и подключение коммуникаций
    так что не вижу проблем вложиться в 1 500 000

15. Liss1970
    Благодарности:
    4.278

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    Крыльцо 14 метров (в периметре фундамента) + лестница примерно по 6 метров на этаж + внутренние стены.
    Отличие крыши простой формы и сложной было просчитано и составило 8000 руб. По материалам.
    Ну что тут можно сказать? Ну не видите, так не видите.
    Если затягивание строительства не вызовет негативных для Вас последствий - то стройте. А вот если Вам к примеру станет негде жить - то тут я бы оптимизм поубавил. Но решать Вам.