Конец сезона

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Мухтар, 07.10.08.

1. Nadin_Ka

Nadin_Ka

Nadin_Ka

Гость

Ириш, да у нас также

2. bbreaker
    Благодарности:
    4

bbreaker

Участник

bbreaker

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день.

Вот какой вопрос меня мучает: сейчас октябрь, дачный сезон, кажется закрыт, то есть все работы сделаны, погода испортилась, зимой я на дачу ездить не буду.

Но вот в прошлые выходные была отличная погода, да и сейчас за окном солнце. И я начинаю думать - поеду на дачу, но заняться чем не знаю.
    То есть дел то много - участок уравнивать надо, но отложено на весну, так как предварительно надо снести старый сарай и построить на его месте новый, провести проводку, еще какие то вещи сделать, но все это откладывается до весны, в связи с трудоемкостью - начнешь одно, надо делать и другое, а начинать такое н ехочется, так как зима впереди и, возможно, на дачу ни ногой до апреля.

Чем бы заняться в солнечный октябрьский выходной? Чем занимаетесь вы?

3. irina157
    Благодарности:
    110

irina157

просто дачница

irina157

просто дачница

Благодарности:
    110
    Наметить, где будут грядки - и перекопать (грубо, не разбивая землю, чтобы погибли всякие ненужные вредители)!

4. bbreaker
    Благодарности:
    4

bbreaker

Участник

bbreaker

Участник

Благодарности:
    4
    а если грядки будут на месте сарая , который снесу весной ?

вот думаю чем себя занять...

может малину поуничтожаю - разрослась выше меня!

5. викуля10
    Благодарности:
    92

викуля10

Учусь

викуля10

Учусь

Благодарности:
    92
    А я не запоздала вереск посадить? сегодня,завтра.неужели поздно?

Вложения:

• x_69219a54.jpg
  6. Dododo
    Благодарности:
    544

Dododo

Живу здесь

Dododo

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Я в ближайшие выходные планирую собрать опавшую листву, обрезать кое-какие разросшиеся кусты, собрать "падаль" сухих веток. Убрать остатки только что разобранного сарая.
    Сажать тюльпаны и подснежники еще тоже не совсем поздно, надеюсь :)

7. Олеся-Ольга
    Благодарности:
    639

Олеся-Ольга

Останавливающая коня

Олеся-Ольга

Останавливающая коня

Благодарности:
    639
    Если погода позволит, насладитесь прелестью осени Погуляйте по лесу, пошуршите листвой... раз сеьезных дел не осталось.
    А мы вот на даче небыли весь сентябрь:( Поэтому дел Как минимум будем пилить старые деревья.

8. Белка
    Благодарности:
    639

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    639
    Мне еще предстоит посадить тульпаны и, наконец-то, прогуляться по лесу.

Дел уже никаких не планирую. Только зимой, когда земля промерзнет, переставлю бытовку, если удасться в ближайшее время развести свет по новому дому, чем сейчас после работы занялся мой муж.

9. Movik
    Благодарности:
    2.038

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.038
    А я нахожусь между ситуацией bbreaker и Dododo. Сарай еще не разобран под грядки,но уже приговорен. А во вновь построенный собираюсь переносить всякое "добро", накопленное двумя предыдущими поколениями. Уже докопался до сбруи, седла, фашистского патронного ящика. Если так пойдет дело, то в грядущие выходные должен найти пулемет "Максим" и доспехи средневекового рыцаря:)]. А если честно, то занимаюсь разборкой данного "завала" с превеликим удовольствием. Впервые увидел цельнокованную дверную петлю, нашел кучу различного старого инструмента. В общем, кажусь себе по меньшей мере археологом.

10. irina157
    Благодарности:
    110

irina157

просто дачница

irina157

просто дачница

Благодарности:
    110
    Про грядки вместо сарая - смешно немножко! Вы ж планируете, где у Вас что будет или как?:)]
    А если серьёзно: шикарные приложения есть в газете "Комсомольская Правда" (я покупаю "толстушку" по понедельникам. Через раз где-то - приложение "Моя дача", где сообразно со временем года даются очень простые советы, что нужно делать). Последнее приложение (цветник №29(194) называется "Готовим цветник и саженцы к заморозкам"). Теперь, как найти эти статьи: Наберите в поисковике www.kp.ru, а там уже как говорится - "язык до Киева доведёт". Как-то давала ссылку какую-то, форумчане, кому это было интересно нашли сразу. Я просто сама не искала (зачем, если газета уже куплена и дома), поэтому умничать не буду. Последняя у меня от 2 октября. Может, запросить уже по этому адресу, который набрали - "Приложение "Моя дача""? Попытайтесь!

11. Игорь_А
    Благодарности:
    62

Игорь_А

Живу здесь

Игорь_А

Живу здесь

Благодарности:
    62
    ...я так долго ожидал приобретение дачи, то сезон продолжаю до последнего... на неосвоенное участке работы мне хватит. Тут добрые люди подсуетили мне ещё 6 асбестовых труб, на столбики для забора, надо будет установить, есть немного силикатного белого кирпича, задумал из него столбики для калитки выложить, думаю, успею до зимы. А в эти выходные установить на компостную яму бортики из шифера.

12. Ирина
    Благодарности:
    150

Ирина

Дачница

Ирина

Дачница

Благодарности:
    150
    Вот и я думаю - Конец сезона - или нет ?
    У меня клубника цветёт, что делать?

13. irina157
    Благодарности:
    110

irina157

просто дачница

irina157

просто дачница

Благодарности:
    110
    Ириш, может оборвать цветочки? Ремонтантная понятно, но заморозки всё одно убьют, лучше уж пусть в корни даёт энергию. Но это моё ИМХО, я не особо спец!:|:

Нам фундамент переделывали в декабре два года назад, когда аномальная температура была, в прошлом ноябре-декабре крышу покрывали шифером (это уже когда деньги у нас появились:)]). А у вас там в Киеве климат мягче - какое тут закрытие сезона?! Вам ещё пахать да пахать!!

14. Игорь_А
    Благодарности:
    62

Игорь_А

Живу здесь

Игорь_А

Живу здесь

Благодарности:
    62
    irina157, пахать, согласен с удовольствием, вдобавок на себя, лишь бы погода позволяла.. на голову не капало, хотя сегодня ночью у нас фактически был заморозок на почве.

15. irina157
    Благодарности:
    110

irina157

просто дачница

irina157

просто дачница

Благодарности:
    110
    Фи, какие нежности...заморозок на даче.Подмосковья на вас нет! У нас это запросто! Причём не знаешь когда: то в конце мая, то в июне, то.в общем плавали, знаем, у нас с мужем родственников в Харькове до-хринищща, муж во Львове с папой "служил", а про Белгород и Белгородскую область - вообще молчу! Там моё всё! Так что, пашите, Игорёк, пашите!!:)]
    А Киев обожаю (правда по памяти). Этот Крещатик с фирменным магазином по продаже киевских тортов, этот новый тогда район Киева, этот Днепр (я ничего не перепутала? Помню, мост такой огромный и река. Каштаны. Киево-Печерская лавра! Самые лучшие воспоминания (мне тогда было, правда, лет 12, сейчас - 47, может небо было голубее и сахар слаще). А ездила туда на гастроли с детским хором, но до сих пор помню красоту этого города! Харьков - не такой красивый, серые здания (центр), а вот Киев - это да!