РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня случайно довелось поговорить на эту тему с мужиком, который 35 лет занимался внутренней отделкой всевозможных помещений. Он говорит, что если перекрытия могут не сильно колебаться, то нужно устанавливать гипрок обязательно в два слоя с перехлестом, и межку собой проклеивать их макриком или другим клеем, а сами швы ПРОКЛЕИВАТЬ бумагой на эластичный КЛЕЙ!! А сам гипрок нужно крепить на каркас с шагом 40 сантиметров.Тогда говорит, точно не лопнут швы. Фирму клея не запомнил, но точно знаю, что он белого света продается в бумажных мешочках, и разбавляется водой, на вид, если разбавить, то похож на шпаклевку. Если же бумагу в швах уложить на шпаклевку, то может треснуть из-за сильных колебаний. Если интересно, то могу поделиться советом того же мужика по поводу красок для стен и потолка.))
А чего, давайте, интересует ! Я вот, видел дизайн помещений когда ГКпотолок не пришпаклёвывается к стене, а лист сверху прикладывается на профиль. Вдоль стены получается канавка а не угол. Во всяком случае никаких трещин на стыке потолка и стены.
Физик, я делал такую штуку. Профиль крепил поперек балок, стяжками к каждой балке через доску. потолок висит независимо от стен. т. е. отступал от стен по 1-2 см, и со стенами не связывал. Задумка была такая, что если дом даст осадку (дом бруса) потолок просто с ним и сядет. Согласен с Южаниным, что подвес должен снивелировать возможное кручение балок. Потолку больше года. При этом второй этаж жилой. Конечно там не прыгают, но ходют. Трещин нет. все-таки мне кажется это неправильно. А у тех кто так делает трещин нет?
А как же щель на потолке возле стены ? Некрасиво, как-то получается. И ещё про потолок вопрос. Глупость , наверное, сделал по незнанию. Пленка которую я прикрепил на потолок воторого этажа совсем не пароизоляционная (как выяснилось). Чревато ли это последствиями? Какие меры предпринять?
А что, с виду обычная полиэтиленовая плёнка. Это сейчас на всём подряд пишут "параизоляционная", маркетинг типа. Себе искал обычную гидроизоляционную стабилизированную плёнку - нету. Всё сплошь параизоляционную. Хорошая у Вас плёнка.
А плинтус керпится к потолку и все ?? Сори что так разспрашиваю, этот вариант очень понравился. Наверное так и сделаю. И кому верить?
Мансарда планируется жилая, так что меняйте полиэтилен на пароизоляцию. "Хорошая пленка" не пропускает воздух.
ну если получится то можно только к потолку или стене. но я не заморачивался. клеил к стене и потолку. а чем полиэтилен не устраивает? он пар пропускает?
Может глупость напишу Обычная плёнка вообще ничего не пропускает. Пароизоляционная - пропускает сухой воздух, но не пропускает пар- воздух, насыщенный влагой. Дифуззионная мембрана - с одной стороны пропускает пар и воздух (этой стороной к утеплителю), а с другой ничего не пропускает. Гипсокартон с перехлёстом - стандартный хороший, но совсем не бюджетный ход Как для потолков так и для стен. Задумался о натяжных потолках...говорят не так уж и дорого...
Так натяжной потолок это та же обычная пленка которая ничего не пропускает. Вот я хочу понять, что будет происходить, если я оставлю свою пленку. Будет конденсат собираться , минвата сверху мокреть или что ?
Я не пойму, минвата уже уложена сверху или нет? Если нет, то как собираетесь укладывать если все зашито? А пленку все таки надо пароизоляционную, иначе утеплитель может мокнуть, а сверху утеплителя гидро-ветрозащиту