1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Кирпичный дом утепленный ппу

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем АлексрЛ, 15.06.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АлексрЛ
    Благодарности:
    482

АлексрЛ

Живу здесь

АлексрЛ

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Michelle, я не специалист, я просто строю себе дом и создал тему со своей стройкой в надежде на помощь и советы от опытных форумчан.
    Насколько мне известно Ceresit- это не утеплитель, а разные штукатурки применяемые в том числе в мокрых фасадах при утеплении минераловатными утеплителями, может я и заблуждаюсь, в общем я незнаком с этим материалом. Попробуйте задать свой вопрос в темах по утеплителям.

2. АлексрЛ
    Благодарности:
    482

АлексрЛ

Живу здесь

АлексрЛ

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Довязали арматуру d12 с шагом в 200мм., вышло поперечных 150шт. и продольных 98 (всего 3 тонны арматуры), оставшиеся обрезки от поперечных как раз пошли на лягушки которые заказывал гнуть в слесарку, как раз и лягушек нужно было 150шт. Заложил 30 литровую канистру для приямка в плите. Фиксаторы арматуры хотел использовать фс-30, другие продавливают гидроизоляцию, но нигде в городе не нашел их, и пришло на ум купить тротуарную плитку толщиной 30мм, наколоть ее и подложить под арматуру, плитки ушло 3м2 (покупал за 100р. 1м2 некондицию). Прошёл ливень, в опалубку налило воды и дорогу к участку размочило, так что заливка бетона наверно пока откладывается :(.
    2013-07-03-157.jpg 2013-07-05-160.jpg 2013-07-06-161.jpg 2013-07-07-163.jpg

3. Maxbrovin
    Благодарности:
    8.022

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Благодарности:
    8.022
    Аккуратная работа! :super:
    А почему не стали утеплять плиту? Как-то выбиваетесь из современных тенденций.

4. Беатриче
    Благодарности:
    4.477

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.477
    я тут на форуме читала споры продавцов разного ППУ. Утверждают что не всякий ППУ подходит для утепления, качество зависит от плотности получившейся пены, якобы дешевый запрещен для утепления домов в цивилизованных странах. Не знаю какой именно Вы выбрали, воспользуйтесь поиском и найдете ту тему.

5. skachko
    Благодарности:
    50

skachko

Живу здесь

skachko

Живу здесь

Благодарности:
    50
    В составе ППУ есть дифенилметандиизоцианат (МДИ), который является аллергеном и сенсибилизатором. У некоторых людей может развиваться чувствительность к изоцианатам даже при воздействии чрезвычайно малых концентраций, имеющая опасные последствия, в том числе астматические реакции. Обращение с МДИ требует строгого инженерного контроля и средств индивидуальной защиты. По сравнению с другими органическими изоцианатами, МДИ имеет относительно низкую токсичность для человека.

Второй момент. Как вы решили вопрос с паром? Зимой через кирпичную кладку (паропроницаемость 0,11-0,14) будет переть пар наружу и упрётся в ППУ с паропроницаемостью 0,05. На границе материалов начнёт конденсироваться влага, заведутся грибы/плесень в вечно-мокром месте. С годами их споры полезут в дом и попадут в лёгкие жильцов. С водой нужно что-то решать...

6. Maxbrovin
    Благодарности:
    8.022

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Благодарности:
    8.022
    В конечном продукте изоцианата нет! Всё вышесказанное относится к сырью.
    Утверждение верное только при условии, что температура границы материалов ниже точки росы. Соответственно, неверное, когда температура выше.

7. skachko
    Благодарности:
    50

skachko

Живу здесь

skachko

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Как нет. А куда же он девается? Вот химическая формула преобразования полиола и полиизоционата в пенополиуретан:

Я, конечно, не силён в химии, но по внешнему виду в итоговой молекуле видны оба исходных компонента.

Эх, почитать бы какие-нибудь толковые исследования ППУ в плане экологичности и безвредности для человека... Мне самому этот чудо материал нравится по характеристикам теплопроводности, но вот этот момент смущает. И смущает его боязнь воды - об этом тоже толком не нашел информации: производители вообще молчат про воду, говорят только про солнечный свет.

Точка росы будет в утеплителе в данном случае, стена из кирпича будет целиком плюсовой температуры и температура соприкосновения кирпича с ппу будет выше 10 градусов, тогда как точка росы 8,3 градуса. Расчёты при -25 внешней поверхности стены и +15 внутренней поверхности стены.

И всё-таки. Куда в таком случае идти пару, застрявшему в несущей кирпичной стене? Хочу понять.

8. Беатриче
    Благодарности:
    4.477

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.477
    Я думаю что кирпичной стене ничего не будет. Если бы речь шла о газобетоне или дереве то да, тут стоило бы заморачиваться. Виниловые обои ТС наклеит и пар вообще в стену не пройдет.

9. Maxbrovin
    Благодарности:
    8.022

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Благодарности:
    8.022
    Оба исходных превратились в другое вещество с совершенно другими свойствами. Изоцианат реагирует практически с любой органикой, поэтому и вреден, а полиуретан не реагирует вообще ни с чем. Нет растворителя, абсолютно инертное вещество, поэтому и безвредное.
    Ошибка в слове застрявшему. Пар нигде не застревает. Он может входить и выходить, в паропроницаемом материале, с одинаковой скоростью. Влажность этого материала постоянно стремится выравняться с влажностью воздуха. Если температура выше точки росы, проблем возникнуть не может. Особого внимания требуют влажные помещения - там температура точки росы намного выше, чем в сухих.

10. skachko
    Благодарности:
    50

skachko

Живу здесь

skachko

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Согласен. Прогрунтовать пару раз, штукатурка, ещё прогрунтовать - уже пару тяжко будет через это пробиться. А если ещё покрасить или обои виниловые! Тогда нужно грамотно делать вентиляцию, чтобы приток был всегда и теплый влажный воздух выносило в трубу...

Задумался о другом. Стоит ли замуровывать утеплитель под облицовочной кладкой? Время летит быстро. Пара десятков лет и утеплитель нужно будет менять. Разбирать облицовку - как ножом по сердцу... Может, фасадные керамические панели, как вариант, для защиты утеплителя от Солнца и влаги извне?

Пример - панельные дома. Изначально ведь внутри бетона есть утеплитель, но с годами его там перестаёт быть и панельки становятся ледяными. 20-30 лет и в доме дубак, а заменить утеплитель никак.

11. skachko
    Благодарности:
    50

skachko

Живу здесь

skachko

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Спасибо за разъяснение. Тогда имеет смысл закрыть доступ пару в стену изнутри - пусть выходит с вентиляцией? А снаружи сам ППУ его не пустит. Получается, несущая стена защищена от всех воздействий - влага, солнце, ветер. Мне уже нравится эта затея!..

12. Maxbrovin
    Благодарности:
    8.022

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Благодарности:
    8.022
    Если Вы пароизолируете несущую стену, в данном пироге, ничего не изменится! Единственное, чего Вы добьётесь, это значительно меньшей скорости выравнивания влажности воздуха и стены. Зимой влажность в помещении в 2-3 раза ниже, чем летом. Соответственно, весной и осенью меняется влажностный режим конструкции. С пароизолятором, вход и выход пара в кирпиче будет происходить значительно медленнее. Короче, бессмысленное телодвижение.

13. Беатриче
    Благодарности:
    4.477

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.477
    Правильно задумались я читала что в Москве колодцевая кладка запрещена уже на законодательном уровне. Вент фасад - любой или мокрый фасад (второй вариант затруднителен из-за неровности утеплителя в случае ППУ)

14. Беатриче
    Благодарности:
    4.477

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.477
    Вообще ответы на все Ваши вопросы и сомнения уже давно есть на форуме, пользуйтесь поиском активнее

15. Michelle
    Благодарности:
    0

Michelle

Новичок

Michelle

Новичок

Благодарности:
    0
    Единодушное молчание смущает, неужто Ceresit никем не используется, вот это номер, а я уже прицениваюсь. Есть проблемы с ним?

Статус темы:
Закрыта.