1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 12

Железный домик (металлокаркас)

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем Mishael761, 07.10.08.

1. Bulldog_Spike
    Благодарности:
    670

Bulldog_Spike

Живу здесь

Bulldog_Spike

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Сарказм неуместен. Отдельно стоящее окно разместить в ограждающих конструкциях вопросов не вызывает.
    А вот фасад барнхауса имеет примерно такой вид. Плюс этот стеклянный фасад без входной двери, кстати.
    Окна-двери на фасаде, возможно, придется расшивать профилем 50х100. Его потребуется утеплить. Барнхаусы стоят не в так густо, у производителей окон я не видел на сайтах подходящее решение.

Плюс у меня длинная веранда по длинной стороне здания, общая со зданием крыша, 2 стойки образуют голые не утепленные колонны, держащие эту крышу и уходящие уже стропилами в тёплый контур. Второе фото. Значит, нужен терморазрыв.

Я про него спросил в Вашей теме, смысл Вашего сарказма от меня ускользает.

Поверьте, если мое присутствие в Вашей теме не желательно, об этом достаточно просто сказать.

Вложения:

• i (7).jpeg
    • 2e9707218553437.67a3560aed00b.jpg
  2. Mishael761
    Благодарности:
    1.579

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.579
    Где сарказм? я простое решение предложил, из чего сделать термоизоляцию между окном и профилем, если геометрия стесняет.

Рисунок надо бы покрупнее а не общий вид, никак не пойму в чем вообще проблема.

п. с. у меня на 2 этаже окна привручены непосредственно к металокаркасу внешней обшивки, это не правильо думаю, но делал исключительно на лето. Потому поставил с зазором 2 см по периметру - между рамой окна и проф трубой - запенил. Позднее оказалось что этого достаточно, чтоб ничего не мерзло и не продувало. Общая толщина стены у меня всего 14 см + обшивка листом снаружи 8 мм + обшивка осп и отделка внутри. Это весьма теплое помещение всю зиму.

3. Bulldog_Spike
    Благодарности:
    670

Bulldog_Spike

Живу здесь

Bulldog_Spike

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Понятно. Я пока рисую предварительно в скетчапе, но надо "на берегу" понимать хотя бы грубо про выполнение терморазрывов этих. Зачем мне рисовать то, реализация чего будет неосущнствимой, излишне трудоемкой либо портящей внешний вид.

В идеале надо что-то листовок, тёплое, плотное (чтоб двумя пластинами металла не раздавилось).

Доска деревянная не пойдет, веранды "под дерево" думаю оформлять досками ДПК, не уверен что они теплые.

4. Bulldog_Spike
    Благодарности:
    670

Bulldog_Spike

Живу здесь

Bulldog_Spike

Живу здесь

Благодарности:
    670
    И кстати - смотрел тех. решения по мнталлокаркасам с сендвич-панелями, там окна ставились именно в металлопрофиль по внешней плоскости металлопрлфиля, четверти формировались сендвичем.

5. genuimous
    Благодарности:
    306

genuimous

Живу здесь

genuimous

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Не знаю чо как, но я с этим окном во всю стену подорвался на теплопотерях. Прям холодно. Даже пр закрытом окне. Правда мне фиговое сделали, сифонит через щели. Окно пластиковое. Вроде армирование есть, вроде стеклопакет из толстых стекол, внешнее даже с напылением, и все равно настала осень, от него холодом веет. Эта идея хороша на картинках. Топить придется сильно больше. И наверное на такой размер надо алюминиевые окна.

6. Bulldog_Spike
    Благодарности:
    670

Bulldog_Spike

Живу здесь

Bulldog_Spike

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Вот не волнует это сильно, потребуется - буду думать про два глухих окна, чтобы не сифонило.

7. genuimous
    Благодарности:
    306

genuimous

Живу здесь

genuimous

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Нарушение как минимум пожарной безопасности. Сложности с мытьем. Сложности с проветриванием. Но если идти по такому пути, то наверное вы в курсе, что можно ставить стеклопакет прямо в стену. Окно без рамы даже в шведской книге издания 2006 года описывалось и рекомендовалось как раз для снижения теплопотерь. Там правда еще магическое покрытие советовали, заявляя, что на 30% сокращаются потери через стекло, но то такое.

8. Bulldog_Spike
    Благодарности:
    670

Bulldog_Spike

Живу здесь

Bulldog_Spike

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Глухое понорамное остекление изначально не участвует в проветривании. Сфотографировал на работе здание напротив - фасад фактически на 100% стекло.

Задача имеет решение, я про это. Если совсем втупую - либо два дешевых глухих окна, либо дорогой стеклопакет как проф. решение для стеклянных фасадов зданий.

Вложения:

• IMG_20250919_091143.jpg
  9. Mishael761
    Благодарности:
    1.579

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.579
    Эта идея хороша только в Испании. У нас - ни в коем случае. Если отопление не централизованое горячей водой без учета калорий.
    Я сейчас в домике-столовой сделал окна метр высотой и 120 шириной, 2камерный стеклопакет, профиль 70. И утоплены на 5 см в стену газосиликатную еще. С запениванием не между окном и проемом а в выбранную специально штробу по периметру. Вот так - нормально.

10. Bulldog_Spike
    Благодарности:
    670

Bulldog_Spike

Живу здесь

Bulldog_Spike

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Цитата (не реклама, посмотрел навскидку): "Окна Rehau пятикамерные могут изготавливаться из профилей Delight, Brillant, Grazio и других. Все они обладают высоким показателем сопротивления теплопередаче, хорошей звукоизоляцией и повышенной прочностью".

11. Mishael761
    Благодарности:
    1.579

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.579
    Вот у меня Делайт какраз.
    Они "хорошей теплоизоляцией" называют такой, как у кирпичной стены примерно в пол-кирпича. В калькуляторах можно посмотреть. ПОнятно что в доме нужны окна, чтоб смотреть "не пора ли на работу". По итогу, лучше одно небольшое окно на юг - светло тепло и мухи не лезут - чем два огромадных на восток или север. Просто выброшенные на отопление деньги.

12. genuimous
    Благодарности:
    306

genuimous

Живу здесь

genuimous

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Во многих стеклянных фасадах окна открываются. А там, где не открываются, выполнены как внешняя стенка, а за ней есть еще.

Чушь. А еще на таких размерах они будут колыхаться как жирная ляжка. Не помогут никакие соединители, армирование и тонна крепежа. Пластиковые окна это полная херь.

13. Bulldog_Spike
    Благодарности:
    670

Bulldog_Spike

Живу здесь

Bulldog_Spike

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Тут сложно не согласился, что окно хорошо на юг или запад, а на север плохо.

14. Bulldog_Spike
    Благодарности:
    670

Bulldog_Spike

Живу здесь

Bulldog_Spike

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Все здание напротив колышется? Я в Москва-Сити работаю, тут поболее 80 этажей здания стоят, полностью стеклянные фасады.

Вложения:

• IMG_20250919_091143.jpg
  15. Mishael761
    Благодарности:
    1.579

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.579
    У здания напротив весь стекляный фасад сделан на кронштейнах, прикрученных к бетонному основанию стен. Я видел "дачное" решение, чтоб не дребезжало - внутри помещения за окном просто сделали монолитные колонны, с облицовкой плиточками, к которым огромадное окно и прикрепили с интервалом 1 метр. Колонны заодно держали плиту перекрытия первого высокого этажа.