1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 12

Железный домик (металлокаркас)

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем Mishael761, 07.10.08.

1. genuimous
    Благодарности:
    306

genuimous

Живу здесь

genuimous

Живу здесь

Благодарности:
    306
    @Bulldog_Spike, да не, не доверху я лил. И лед сначала найти надо, я ж не в тундре живу, какой там лед. Скорее это из-за ветровых нагрузок в промокшем грунте. И еще землетрясение было, мне кажется, давануло склон немного. Хз короче. Если у вас сваи стабильны, и вы в этом уверены, круто, чо. А вода будет снизу подсасываться через торец трубы. Тем более вы дренаж вокруг нее сделали. Кислород конечно постепенно прореагирует, сильно корродировать не должно, да и стенка толстая. Лет на 50 точно хватит, а может и на все 100. По поводу крепежа я предложил идеальный на мой взгляд вариант, раз уж вам так хочется поработать с досками, гляньте в моей теме. Все эти ваши уголки выглядят ужасно. Вы хотите каркасник без минусов деревянного, ну так и работайте в этой парадигме, не надо пытаться сделать металлический каркасник, не выйдет. Я же решил сделать навес, а потом изнутри встроить дом, это решение другого типа, вам оно почему-то не нравится, ну ок, значит надо думать иначе, но тем не менее, столь же нестандартно.

2. Mishael761
    Благодарности:
    1.579

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.579
    Это почему не выйдет сделать металлический каркасник? Я же сделал...

3. genuimous
    Благодарности:
    306

genuimous

Живу здесь

genuimous

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Ну либо это не каркасник в классическом понимании, либо у него серьезные проблемы с утеплением.

4. Bulldog_Spike
    Благодарности:
    670

Bulldog_Spike

Живу здесь

Bulldog_Spike

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Да блин, вот бытовка, что у меня стоит на ростверке, серая с синим металлом. Конструктив - металлический квадрат, в него деревянные бруски, изнутри ДВП, меж брусками утеплитель, снаружи проф. Лист десятка. Пол по деревянным лагам.

Все это бюджетно-хреново выполнено, но вот вполне себе тепло. Внутри ребро из металла закрыто просто доской, металл под ней не особо то и ржавеет.

Это что - фокус такой, или просто мнительность чрезмерная?

Дом дольше бытовки должен служить? Очевидно, да. Конечно, перезакладываемся на все. Но уж без жести надо перезакладываться, имхо.

Вложения:

• IMG_20250912_113758.jpg
  5. Mishael761
    Благодарности:
    1.579

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.579
    У него нет проблем с утеплением. Это второй этаж дома, раньше зимой жил там - теплее на много чем на первом каменном этаже. Весь фокус в том что каркас там попросту из 3 слоев, сквозного промерзания нет в принципе.

6. Bulldog_Spike
    Благодарности:
    670

Bulldog_Spike

Живу здесь

Bulldog_Spike

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Повторюсь. Нижний торец трубы утонул в бетоне. В дырку в земле диаметром 40 глубиной 190 см. сначала бетона на 20 толщиной, он застыл, на след. день бетона по жиже ещё на 20 толщиной, и в него плюх трубу с арматурой крест-накрест на конце. А потом в саму трубу плюх бетона с вибрацией, от низа до верха. Там везде бетон.

7. genuimous
    Благодарности:
    306

genuimous

Живу здесь

genuimous

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Бытовка это не постоянное проживание. Конечно дольше. Бытовка это обреченная конструкция. Она специально делается тяп-ляп, все равно выкидывать. А если временный дом нужен, то тогда говорить не о чем.

ну вот, а каркасник в оригинале это значит вы берете трубу и к ней сразу облицовку крепите, а между облицовками забиваете ватой. Так сделать можно, но будет промерзать. Значит надо модернизировать. Способов модернизации несколько. Свой способ я не навязываю, настаиваю только на самом факте. Вообще, если обернуть трубу деревом, да сделать с двух сторон перекрестное утепление, то можно иметь до 500 мм утеплителя. Никакому каркаснику это не снилось. Себе же решил делать 100, поэтому у меня другое решение.

8. Mishael761
    Благодарности:
    1.579

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.579
    100 мм утепления - это просто 2 слоя утеплителя по 50 мм. если пеноплекс то для маленького домика сойдет. Чтоб получить пространство для 100 мм утеплителя в разбежку - надо всего 2 ряда труб 50х50 смещенные на 1/2 шага (например 30 см) вдоль стены и раздеенные перемычкой 50 мм. В оставшихся 50 мм можно оставить место для коммуникаций, правда только вертикальных (из пола в потолок например).

Насчет того что "каркасник в оригинале" - это у нас так, доска - обшили с двух сторон - готов лакшери супе р домик. за 3 мульта, налетай не скупись. Посмотрел бы я как он пройдет пневмо-тест, это когда в двери ставят воздушный насос и начинают качать давление внутрь. у финов-немцев без этого не сдать в эксплуатацию.

9. genuimous
    Благодарности:
    306

genuimous

Живу здесь

genuimous

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Потому что все это дорого, и можно построить дом из кирпича. Любой каркасник это либо из говна и палок, либо удел энтузиастов. Я уже потратил 2165. Это то, что на картинках. Ну думаю на этапе кровли полностью в ~2200 уложусь, там буквально 4 дня и осталось. Мне только за монтаж кровли зарядили 240 шабашники. Корячимся вдвоем со сварщиком, на данный момент потрачено 60 при прогнозе 100. И материала на 300. Разумеется, это не продать. Поэтому дураков как я еще поискать надо.

10. Mishael761
    Благодарности:
    1.579

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.579
    Строить надо для себя, а не для дураков которым надо подешевле:))
    Вот я хотел сварную крышу на кухне-столовке - сварили мне.
    Профлист толщины 0.65 купил, обычная оцинковка, по ней спокойно ходить можно не опасаясь чтото помять.
    Полы хотел такие чтоб не дрожала посуда в шкафу - залита плита 16 см по пеноплексу 100 мм, и на крик недоучек "у тебя будет холодный пол ра ты не сделал теплые полы!" - тоже не обращаю внимания. Ага, холодный - в доме 35 градусов от печи кирпичной, а пол керамогранитный наверное 0 будет. точно. Потолок утеплил мин плитой плотностью 90 кгЭметр куб, это реально годный материал, по нему спокойно ходить можно. и под ним еще пеноплекса 100. Ни звук ни холод не пропустят.
    Так что все правильно делаем, из говна палок и ваты в рулонах - ничего не надо. Считай выкинул деньги просто.

11. Vasja
    Благодарности:
    53

Vasja

Живу здесь

Vasja

Живу здесь

Благодарности:
    53
    У меня рядом с домом залита плита 6х7 давно в планах сделать типа А-фрейма из металла 60х40 (читай мансарду) а потом домкратить крышу вверх до состояния домика с мансардой, трубы на стены нкт 90 напиленные в размер 3 м лежат, железо есть. Плюсы по моему в том что материал на кровлю не надо поднимать и подшива без лесов здесь рядом. Все не торопясь в свободное время. Но когда дойдет, мечта 20 летняя потихоньку реализуется. Жизненной необходимости в этом нет. Ну ежли что будет сарай "вечный".

12. genuimous
    Благодарности:
    306

genuimous

Живу здесь

genuimous

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Правильно, если жизнь бесконечная. Дожить бы:
    : (

13. genuimous
    Благодарности:
    306

genuimous

Живу здесь

genuimous

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Может не домкратить, а кран подогнать? Правда нужно сразу иметь, что подставить.

14. Vasja
    Благодарности:
    53

Vasja

Живу здесь

Vasja

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Кран уже не зайдет. Да и это для души больше а не для скорости.

15. Mishael761
    Благодарности:
    1.579

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.579
    Главное, чтоб заземление было хорошее, ато вдруг молния попадет:)