1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 12

Железный домик (металлокаркас)

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем Mishael761, 07.10.08.

1. Mishael761
    Благодарности:
    1.579

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.579
    я б оцинкованый профиль С-образный подобрал вместо досок. В первых он легче, в вторых температурные расширения совпадают с общим каркасом. Ну и не гниет/не грызется всякими тварями. да и по монтажу его тож варианты попроще могут быть.

2. genuimous
    Благодарности:
    306

genuimous

Живу здесь

genuimous

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Я думал вы про соединение опор профлистом, чтобы эти опоры не падали друг на друга. А то что ветер согнет фасад уже другая задача, и решается она обрешеткой. Без обрешетки все равно не обойтись. А если делать как в деревянных каркасниках, стойки они же обрешетка, то нет смысла в металлокаркасе.

3. genuimous
    Благодарности:
    306

genuimous

Живу здесь

genuimous

Живу здесь

Благодарности:
    306
    На днях делали профлист. Длина 4600. Прихватываем снизу, потом проходим сверху, нижний саморез выкручиваем, чтобы под него нижний лист подсовывать. Выкутили вечером и оставили. Утром солнышко нагрело скат, дырочкасместилась на 2 мм. Профлист уже горячий, а на каркасе еще роса не просохла, он нагреется как раз к вечеру. Навес из профлиста трещит даже когда солнце за тучку заходит, потому что его тепловая инерционность очень мала, а у каркаса велика, к тому же каркас будет в тени находиться.

4. Bulldog_Spike
    Благодарности:
    670

Bulldog_Spike

Живу здесь

Bulldog_Spike

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Прошу уточнить - крутить из-за нагрузок или от влажности?

По уголку - правильно ли я понимаю, что Вы не работали с уголком 80х80х8? Какая для стен должна быть нагрузка, чтобы, приложенная к доскам, она погнула 40 уголков?

И да, если между первым и вторым рядом досок думать про металл, то проект фактически теряет смысл. Максимум на перекрестье досок уголки помощнее, из стали 5 мм их вполне гнут 45х45 с шириной 40

5. Bulldog_Spike
    Благодарности:
    670

Bulldog_Spike

Живу здесь

Bulldog_Spike

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Скорее, не прикручивать, а собирать на винт-гайку-шайбу.

6. Bulldog_Spike
    Благодарности:
    670

Bulldog_Spike

Живу здесь

Bulldog_Spike

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Проф лист есть конечно силовой, в него еще арматуру кладут и бетон заливают, оцинкованный конечно. Но такой на фасаде не думаю что вызовет чувства любви жены и зависти соседей. :)]

7. Bulldog_Spike
    Благодарности:
    670

Bulldog_Spike

Живу здесь

Bulldog_Spike

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Хорошо. Немного изменим вопрос. Доски 100х50, положенные на приваренные к рамкам уголки, 4 линии на стену; на крыше - 6 линий 150х50, с креплением к уголкам на винт-гайка- считаем ригелями, или нет?

8. Bulldog_Spike
    Благодарности:
    670

Bulldog_Spike

Живу здесь

Bulldog_Spike

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Именно поэтому на кликфальцах длинные дырочки, все по типу сайдинга, разновидностью которого он и является.

9. Mishael761
    Благодарности:
    1.579

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.579
    Я так понимаю, конструкция с заполнением досками нужно исключительно для возможности дальнейшей самостоятельной сборки или при помощи узбекинга. считай, тоже самостоятельно...:))

10. Bulldog_Spike
    Благодарности:
    670

Bulldog_Spike

Живу здесь

Bulldog_Spike

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Все верно. Ещё на стадии "варим каркасы лëжа, выложив куски прямо на ростверк", привартвать уголки с заранее просверленными отверстиями. А дальше какие узбеки - я сам 5 метров доски просто положить на эти уголки не смогу, что-ли?

11. Bulldog_Spike
    Благодарности:
    670

Bulldog_Spike

Живу здесь

Bulldog_Spike

Живу здесь

Благодарности:
    670
    А на крыше? Пролёт 2,5 метра, снег будет давить на доски, на крыше не понятно пока, 150 доска выдержит или нет, но с-профиль типа как для гипсокартона - уж точно упадет.

12. genuimous
    Благодарности:
    306

genuimous

Живу здесь

genuimous

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Из-за того что это доски. От влажности, от сухости, от дня менструального цикла. Хорошее дерево не достать. Кстати на всякий случай, доску почти всегда пучит так, чтобы кольца распрямлялись. Я не знал поначалу.

Работал. Мой любимый уголок. И вы еще говорите, что у меня все чересур! :) Ну вы представьте все это в сборе, 40 таких уголков.

Ох и дрочево будет. Можно конечно, но в стройке и так хватает всего. Гровер тогда уж еще, забыли? И если пойдете за угол к деревяшечникам, они эту идею назовут идиотской, заявив, что держать не будет, и отчасти будут правы. Дерево меняет размеры, гровера может не хватить.

Чо-то не то. Доски в металлокаркасе силовой функции не имеют. Только декоративную и заполняющую. Остаются уголки. Зависит от того, как и куда вы их в рамки будете вваривать. Рисунок надо. И сдались вам эти уголки, у 80*80 толщина конская, что с ним делать-то потом?

Ага, поэтому я забил на все это и креплю по 2 самореа в каждую волну, и пусть попробует двигаться. ЕЩе говорят, если молния попадет, весь этот сайдинг разлетается по соседним участкам, а деревянное основание загорается. Металлокаркас с надежно закрепленным листовым профилем вроде выглядит надежнее. А вы доски хотите, зачем? Доски же надо унутрь сооружения. Снаружи у вас точно так же как и в А-домике кровля, ну а фасады другая история, тут думать надо:) Впрочем я этот вопрос уже продумал, но пока не реализовал.

13. Bulldog_Spike
    Благодарности:
    670

Bulldog_Spike

Живу здесь

Bulldog_Spike

Живу здесь

Благодарности:
    670
    На самом деле, это вот абсолютно рабочий и очень хороший вариант.

Допустим, на уголки берем уголок 80х80х6 или на 8 толщиной. Уголки варим на рамки под 5 линий досок по стене и 7 линий по крыше (уточняю количество). Режем уголок на куски по 100, сверлим, привариваем.

Ваше мнение - какое количество линий на стене и стропилине надо сделать целым из уголка на всю длину? Не по 10 см., а целым?

Одна линия? Две?

Последнее редактирование: 11.09.25
  14. genuimous
    Благодарности:
    306

genuimous

Живу здесь

genuimous

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Ничо неопнятно где уголки и где доски. Рисуйте. На ребро доска однозначно выдержит. А вот использовать доску как силовую обшивку наверное можно, но я бы сделал нормальные стальные связи. Если что, то 2,5 метра на крыше можно перекрыть профтрубой 50*50, ну можно и 60*60, с шагом 700-800, держать будет, проверено.

15. genuimous
    Благодарности:
    306

genuimous

Живу здесь

genuimous

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Я слишком часто шампанское пью. По начерталке трояк был. Я-то и рисованный чертеж не сразу осилю, а у вас словесный чертеж. Хотя бы на плоскости, 3 разреза, как учила партия и школа, давайте.