1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,91оценок: 11

Железный домик (металлокаркас)

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем Mishael761, 07.10.08.

1. СлесарьC
    Благодарности:
    828

СлесарьC

Живу здесь

СлесарьC

Живу здесь

Благодарности:
    828
    Ну я типа в программе APM моделирования металл конструкций проверял на ветровые нагрузки, вроде как трехкратный запас по текучести металла точно был, конструкцию вверху качало всего на пару миллиметров, но это без учета деревянного каркаса обшитого с двух сторон СЦП.
    Вообще, я и сам ее пробовал раскачивать в самой верхней точке (когда был только металл), всем своим весом вроде должен был прикладывать боковой импульс в 300 кг, так в одну сторону вроде регистрировалось пружинящий эффект на пару миллиметров, а в другую сторону никакого качания заметно не было. В том направлении где пружинило, я решил поставить серьезное ребро жесткости, больше пружинящего эффекта руками не замечал.

2. JIEBLLIA
    Благодарности:
    8

JIEBLLIA

Участник

JIEBLLIA

Участник

Благодарности:
    8

3. JIEBLLIA
    Благодарности:
    8

JIEBLLIA

Участник

JIEBLLIA

Участник

Благодарности:
    8
    Не дом, А КАКОЙ ТО ТЯП-ЛЯП)

4. JIEBLLIA
    Благодарности:
    8

JIEBLLIA

Участник

JIEBLLIA

Участник

Благодарности:
    8
    Дом практически весь, кроме металлических труб, из горючего и вредного пенопласта!

5. LongSlim
    Благодарности:
    451

LongSlim

Живу здесь

LongSlim

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Горючий - да. Вредный - нет.
    Минвата наоборот, не горит, но выделяет всякую фигню без всякого горения

6. LongSlim
    Благодарности:
    451

LongSlim

Живу здесь

LongSlim

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Стройте лучше. Критиковать каждый может...

7. Alexkiks
    Благодарности:
    314

Alexkiks

Живу здесь

Alexkiks

Живу здесь

Благодарности:
    314
    вроде новое тысячелетие уже второй десяток добивает... а все одно.
    курочку с подложки и кофий из вредного пьем-едим?
    псб-с - с на конце означает добавление свойства противостояния горению. химия идет вперед огромными шагами.

или просто ватой торгуем? тогда мышей забыли)

8. Mishael761
    Благодарности:
    1.447

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.447
    согласен:)) тут как говорится - чем бы не тешился, лишь бы не наркоман:)
    Соседу строили мега-фирма наемная зАмок из картона, насмотрелся. и как каркас на гвозях сбивали, без намека на крепежные пластины, и как перекрытие ему делали. Не, я согласен что клееная балка перекрытия выглядит техноогично - верхний брусок (типа 100х100, показалось) и нижний брусок такой же, а между ними вклеена _осп_ притом не цеьная естессно а кусками по 2.44, в итоге при толщине перекрытия 30 см получается вполне симпатично. и наверное даже не прогнется. Пока не рассохнется. А там - бубум, но гарантия закончилась:))

9. Mishael761
    Благодарности:
    1.447

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.447
    забыли стекловатную пыль, мечту аллергиков и астматиков!
    и то что она осядет в стене, тоже само собой. Но понастроено из нее большинство картонодомов, в некоторых даже живут. В потолок минплиту класть хорошо, сам так делал, но если прохлопал де-то дырочку маленькую в пленках - зимой туда сквозить будет и минвата мокнуть, так что пенопласт лучше тем хотяб что не намокает.

10. M1keG
    Благодарности:
    1

M1keG

Участник

M1keG

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет. Хорошая получилась тема. Узнал для себя много интересного. Никогда не делал из металлокаркаса теплых помещений, но холодных, технического назначения делал несколько. На мой взгляд, оптимальный конструктив это стойки из профиля разного сечения, в зависимости от ситуации, толщиной стенки не менее 3 мм, а вот горизонтальные, не нагруженные элементы оптимально делать из профиля со стенкой 1,5 мм. В качестве минусов - сложность сварки такой толщины ММА. Но я ММА не пользуюсь давным давно. MIG-MAG (полуавтомат) позволяет варить полторашку к тройке легко и не принужденно, с недостижимым для ММА (покрытого электрода) качеством. В качестве плюсов - удобство последующей обшивки, снижение материалоемкости. Да и в целом, начинающему сварщику гораздо проще научиться делать КАЧЕСТВЕННЫЙ шов с помощью ПА.

11. LongSlim
    Благодарности:
    451

LongSlim

Живу здесь

LongSlim

Живу здесь

Благодарности:
    451
    @M1keG, ну-ну, побегайте с ПА по лесам строительным и т. п.
    Иногда мне и 2+7 метров кабеля на ММА не хватает. Спускаешься, материшься, переставляешь сварочник, поднимаешься, продолжаешь варить.
    По поводу не нагруженных в 1,5 мм... Ни один проектант ЭТО просто считать не будет. Нету нормативов. А для себя хоть 1,5, хоть 1.0 - по желанию.

Ну а приварить 1,5 к тройке электродом 2,5 тоже не сложно. ИМХО
    Если, конечно, вы ПА не продаете)

12. M1keG
    Благодарности:
    1

M1keG

Участник

M1keG

Участник

Благодарности:
    1
    Естественно, объекты у всех разные. В вашем случае ПА будет не применим. Тем более вы профессиональный сварщик и проблем с качеством шва не испытываете. ПА я не продаю, но имею очень положительный опыт его использования при строительстве нескольких металлических гаражей и навесов, потому и написал, вдруг кому-то пригодится. Инверторный ПА вполне легок, но да, рукав ограниченной длины, и его надо постоянно двигать, хотя баллон м. б. легким, переносным и шланг длинным

Тут тоже согласен, но тема-то в основном для самоделкиных. По моему мнению, такое решение часто оптимально и оправдано.

13. Mishael761
    Благодарности:
    1.447

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.447
    не оправдано и не оптимально, разве что у вас тонких профилей должно быть в разы больше чем толстостенных. моя имха такая - покупать надо профиль с стенками 2 мм весь, только гостовский, а не "1,756" на рынке у Айрапета, и максимально унифицировать все сечения. тоесть для трубы 50@50 брать дополнительно 25@50, а не 20@40 или 30@60.
    экономии профиль с стенкой не даст никакой заметной, этим второсортным металлом торгуют с наваром 100% на рынках, чтоб его прокрасить нормально - краски уйдет 5 слоев. про качество сварных швов и говорить не хочется, в окалину уходит сам металл профилей таких больше чем электрод:))

14. LongSlim
    Благодарности:
    451

LongSlim

Живу здесь

LongSlim

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Не сварщик. Для себя. Когда-то моя фирма занималась промышленным строительством на основе металлокаркаса, поэтому с проектантами, монтажниками и т. п. общался много.
    Просто люблю варить, поэтому, заборы, навесы, другу вагончик, себе хоз помещение, мангал и т. п.
    ПА у меня есть, но напрягает балон таскать, а самощзащитная проволка денег стоит - жаба душит)

Согласен на все 100%. По опыту если сечения разные, то перерасход до 20 % доходит, а это денги лишние.

Но тонкостенный профиль в ненагруженных местах имеет место быть. Кому как)

15. M1keG
    Благодарности:
    1

M1keG

Участник

M1keG

Участник

Благодарности:
    1
    На рынках профиль брать никому не посоветую. Стараюсь брать профиль на металлобазе, там где его производят. Но с толстостенными профилями проблема. Стенка тройка очень ограниченная номенклатура или ждать на заказ от определенного объема, стенка двойка есть почти все сечения, полторашка самая ходовая, есть все сечения. Варить полторашку, если ПА нет проблем, электродом да, посложнее. Мне понравился такой конструктив - стойки, обвязка, укосины, т. е. весь силовой каркас из 50х50х3, поперечки для крепления обшивки 50х25х1,5. Возможно это только мои специфические условия, спорить не буду, опыт таких сооружений пока не большой.