1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,91оценок: 11

Железный домик (металлокаркас)

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем Mishael761, 07.10.08.

1. Olegigor
    Благодарности:
    0

Olegigor

Участник

Olegigor

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо! Вот хотел узнать, где минимальное усилие на изгиб? Может чередовать стойки? Один шов ближе к верху, вторая- шов ближе к низу?

2. ЧеП18
    Благодарности:
    60

ЧеП18

Живу здесь

ЧеП18

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Если такие слова знаете, тогда я спокоен. Делайте откосы на половине высоты.
    Это навскидку. Если бы хоть эскиз набросали, то говорили бы конкретнее, а так у нас лечение по фотографии без фотографии.

3. Rufus86
    Благодарности:
    223

Rufus86

Живу здесь

Rufus86

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Тип шва - С2 по ГОСТ 5264-80

Я не знаю что там за расчетная схема. Если стойка будет раскреплена в плоскостях, то норм.

@Olegigor, сначала нужно понять какая у вас будет расчетная схема. К примеру, если в поперечном направлении стойки и ригель будут соединены жестко, а опирание на фундамент будет шарнирным (на анкерах, а не замоноличены), то у вас будет такая схема, и максимальные напряжения будут в местах сопряжения стоек и ригеля.

upload_2018-2-15_7-11-9.png
    В этом случае сваренную стойку лучше перевернуть, чтоб сварной шов был в нижней части.

4. ЧеП18
    Благодарности:
    60

ЧеП18

Живу здесь

ЧеП18

Живу здесь

Благодарности:
    60
    А чего не С8 или С17? :hello:
    Вообще я имел в виду, если человек варит, то это все на автомате. Если нет, то только учиться. И зазор (или разделка), пока он не научится, особенной роли не играет.
    По поводу расчетной схемы молчу - все равно что гадать на кофейной гуще.

5. Rufus86
    Благодарности:
    223

Rufus86

Живу здесь

Rufus86

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Лишние пляски с болгаркой :)

Это да, автор появится - обсудим.

6. Olegigor
    Благодарности:
    0

Olegigor

Участник

Olegigor

Участник

Благодарности:
    0
    Всем большое спасибо за ответы!) кое что прояснилось) на днях скину чертеж!)

7. MetalKarkas
    Благодарности:
    19

MetalKarkas

инженер-проектировщик

MetalKarkas

инженер-проектировщик

Благодарности:
    19
    Видео о проекте дома "Мой первый дом" по металлокаркасной технологии для самостоятельного строительства.
    Где я поэтапно объясняю - какой фундамент выбрать, как утеплять и т. п.

8. животновод
    Благодарности:
    91

животновод

Живу здесь

животновод

Живу здесь

Благодарности:
    91

9. животновод
    Благодарности:
    91

животновод

Живу здесь

животновод

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Мостиками холода Можно пренебречь если металл не будет выходить за пределы ограждающей конструкции И даже если он выходит был такой опыт стойки выходили на чердак где зимой был минус и проходили упирались в пол мансарды то даже в -25 стойка обшитая со всех сторон досками взятая в короб из досок абсолютно не кондитер овала влагу и на ощупь была тёплая всего лишь обыкновенная доска 25 мм это первое. Металл при пожаре ведёт себя хуже дерева балка металлическая буквально через 15 минут начинают скручиваться дерево держится дольше но в одноэтажном доме это особо не играет роли ты или выскочил или не выскочил единственная толщина стенок металла Я думаю 2мм всё-таки маловато У меня 3 мм что позволяло полноценно варить каркас Но это как-то напрягает желательно бы 4-5 им. Красила металлокаркас какой-то полимерный мастикой которая должна ложиться обязательно на ржавый металл и тогда образуется шероховатым металлом очень прочная связь открытый металлокаркас простоял 2 года и никаких видимых изменений на покрашенных поверхностях не происходило

10. животновод
    Благодарности:
    91

животновод

Живу здесь

животновод

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Металлокаркас можно значительно удешевить если брать металл бэушный если попадешь под разборку какого-нибудь производственного здания там можно и оцинковку отхватить по цене металлолома и толстостенные трубы какие-нибудь буровые поэтому я изначально рассчитывал цену 35.000 за тонну а в итоге вышло от 15 до 20.000 за тонну все деревянные детали мауэрлат обрешетку я во-первых доски Feel красил во-вторых прокладывал между металлом и деревом обязательно два слоя рубероида крепил вязальной проволокой катанкой крест-накрест закручивал так как раньше работал электромонтажником и болтовым соединением не доверяю дерево с металлом лучше крепить. проволокой желательно оцинкованный Предварительно смонтировать на саморезах по металлу а потом всё укрепить как положено

11. животновод
    Благодарности:
    91

животновод

Живу здесь

животновод

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Металлокаркас можно легко укрепить от раскачивания и вибрацией хочешь расчалками как в самолёте хочешь дополнительными всяческими укосинами. ЛСТКА не признаю как-то смотрится жутко и жидко

12. животновод
    Благодарности:
    91

животновод

Живу здесь

животновод

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Я выставил на фундаменте угловые стойки на них бросил профтрубу 12 метровую вы Мерил диагонали. А потом к трубе подвешивал стойки они сами вертикально под действием гравитации устанавливались крепил их через пятку стойки анкерными болтами фундамента когда выставил все стойки произвел бетонирования потом проводил вертикальные связи во всех стенах уголком прошёл верхнюю и нижнюю границы окон. Сварил каркасы дверей и окон. И приварил их в нужных местах. А потом осталось только обшить каркас с двух сторон обрешеткой заполнить утеплителем и вставить коробки с дверями и окнами в проемы. А листовой утеплитель плиты ЦСП Легко устанавливается сам ставишь или на цоколь прижимаешь к стене одной рукой держишь вертикально а второй саморезом прокручиваешь. Один саморез прикрутил всё стена стоит можно прикручивать остальные саморезы

13. Саня3302
    Благодарности:
    583

Саня3302

Живу здесь

Саня3302

Живу здесь

Благодарности:
    583
    @животновод, Любая информация нагляднее с картинками. Мне пока непонятно, что вы хотите сказать. Предложить конкретный конструктив? Обсудить конкретные элементы? Давайте начнем с конкретики. И по нисходящей - обшивка с крепежом, все прочее. Лично у меня уже есть небольшой опыт, как личный, так и профессиональный. Рад буду пообщаться.

14. Mishael761
    Благодарности:
    1.448

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.448
    Хотел бы я посмотреть на то как ктото одной рукой держит лист цсп второй саморезом прикручивает его к каркасу профтрубы. тут летом обшивал гараж обычным профлистом, так мне четырех рук было маловато:) двумя струбцинами вешаешь лист в нужном месте, стоишь на лесенке люминевой и одной рукой держишься за стену а двумя другими сверлишь дырку сначала потом заклепочником ставишь заклепку..:) а тут саморезом сквозь лист цсп и металл, есть же люди среди нас!

кстати, что за марка саморезов есть для крепления деревянных листов или досок к металлу? там головка потайная заглубляется в фрезерованное спец усиками самореза отверстие, усы при входе в металл обламываются, а в головке не крестик а типа звездочка под соответствующу биту? мульт посмотрел про такие рекламный, а марку забыл. пишут что 3-4 мм металл сверлит. небось стоит как винт и гайка на м8...

15. AlekseyV
    Благодарности:
    3

AlekseyV

Участник

AlekseyV

Участник

Благодарности:
    3
    Доброго всем дня.
    Собираюсь строить веранду-пристройку к дому (на металлокаркасе, размер 4,5*4м, высота 2,7м, высота от земли до пола веранты около 1,2м, односкатная кровля)
    Помогите определиться с материалом и фундаментом.
    В качестве основного каркаса (столбы, основание под пол) планировал трубу 80*80. Или это избыточно?
    Фундамент планировал столбчатый - трубу бетонировать на глубину 1м. Но мне советуют связать эти бетонные столбы бетонной же лентой. Нужна ли эта лента? Или можно низ столбов связать профильной трубой (если вообще надо)?