1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 12

Железный домик (металлокаркас)

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем Mishael761, 07.10.08.

1. kadudnik
    Благодарности:
    0

kadudnik

Участник

kadudnik

Участник

Благодарности:
    0
    Нет конечно. Это пока набросок
    Да и стыков почти не будет.
    На крыше сендвича не будет.
    Холодный чердак.
    А вот потолок сендвич 150мм
    Ростовская область. У нас особо зим не бывает.

2. Bulldog_Spike
    Благодарности:
    670

Bulldog_Spike

Живу здесь

Bulldog_Spike

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Хотя может и проще так, если за две цены от стоимости металла Вам не прокат, а готовый конструктор продадут. Вам по Вашим же деньгам - возможностям виднее, конечно.

3. kadudnik
    Благодарности:
    0

kadudnik

Участник

kadudnik

Участник

Благодарности:
    0
    Не. Лезер у меня вот тут в трёх метрах стоит. Точнее - 3штуки. Я на производстве по металлоконструкциям работаю.

4. kadudnik
    Благодарности:
    0

kadudnik

Участник

kadudnik

Участник

Благодарности:
    0
    У нас и закупка металла идёт по оптовой цене.
    И лазер халявный.
    За сварку придётся заплатить.

5. Bulldog_Spike
    Благодарности:
    670

Bulldog_Spike

Живу здесь

Bulldog_Spike

Живу здесь

Благодарности:
    670
    :super: везёт. ЗАВИСТЬ.

6. Bulldog_Spike
    Благодарности:
    670

Bulldog_Spike

Живу здесь

Bulldog_Spike

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Я как у Вас + / - по той же схеме уже сделал второй этаж гаража, сейчас в проекте дачное строение. Смысл такой: надежное (холодное) крепление нижней обвязки - прочность важнее теплотехники. Утепление стены/потолок - сэндвич. Изнутри на стойки и стропила металла на пену клеил 5 см. пеноплекса для утепления и пароизоляции по 3-м сторонам стоек и приклеивал их и к сендвичу тоже. Пол ну само собой. Есть "ребра кита" Внутри помещения, частично сглаженные внутренними перегородками. Как-то так.

7. Mishael761
    Благодарности:
    1.579

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.579
    я б подложил резиновые подушки толщиной 5 см, а между ними обычный пеноплекс на фундамент. Полы будут какие?

8. Bulldog_Spike
    Благодарности:
    670

Bulldog_Spike

Живу здесь

Bulldog_Spike

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Я смотрел и резину, и листовой капролон, и графитонаполненный капролон, и доски ДПК, но хорошего решения по высокой прочности на сжатие + низкой теплопроводности не нашёл. Скажем так - решения со значительно лучшими характеристиками, чем положить обычную доску.

9. Mishael761
    Благодарности:
    1.579

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.579
    Так то самое простое и чтоб точно не деформировалось - это сделать небольшие стойки под нижней обвязкой, хоть из трубы 50х50 или 100х100, вертикально, заполнив их пеной и поставив на бетон на опорные площадки 120х120, типа на ножках окажется. Теплопередача через такую ножку при высоте 10 см будет маленькая, зато конструкция точно не двинется никуда. Так то и профиля 50х50 с стенкой 4 хватит, если через метр их поставить. а вокруг все по классике - пеноплекс монтажная пена-планкер и тп. Ну и верх фундамента утеплить никто не запрещает.

10. kadudnik
    Благодарности:
    0

kadudnik

Участник

kadudnik

Участник

Благодарности:
    0
    О том и речь, чтоб полы сделать из того же сендвича (сразу на ростверк), а уже на них ставить каркас

11. kadudnik
    Благодарности:
    0

kadudnik

Участник

kadudnik

Участник

Благодарности:
    0
    Такой вариант рассматриваю. Но при укладке сендвича будут проблемы. Надо будет делать вырезы размером стойка+замок панели. И вообще тогда монтаж пола затянется. На весь день придётся кран брать

12. genuimous
    Благодарности:
    306

genuimous

Живу здесь

genuimous

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Вообще, да, я тоже к аналогичному решению пришел, его можно на любых плоскостях применять, не только на потолке. Можно обернуть профтрубу обоймой из дерева, получив таким образом деревянную внешне балку. Однако все испортят сезонные деформации древесины. Может оно и некритично будет. Планирую такое использовать на вертикальных стойках, благо в моем шалаше их всего 9.

А так это элементарно решается приварнвми пластинами с двумя дырочками по краям, то есть уши. К этим ушам с изнанки глухарями прикручивается доска, а к доске уже что угодно. Это дешево, технологично (пластины можно заказать в ближайшем бутике «изделия из металла любой сложности и шиномонтаж»), быстро, предсказуемо. Зачем вся эта ересь с утеплителем меж стальных труб, я хз. Шаблонность мышления наверное. Пластины можно применять как с дополнительной обрешеткой, так и без, на самом деле обрешетка лишь снижает количество силовых балок, тут больше вопрос стоимости. На каркас я потратил полтора миллиона, на обрешетку миллион (правда, сюда входит и кровельная, без нее все равно никак, хоть деревянная нужна, а она еще дороже). Если делать стойки, как в каркаснике, с шагом 626 по осям, это ж трындец сколько металла надо. Хотя тогда можно снизить сечение и толщину стенки, но количество сварки вырастет, короче считать надо.

13. genuimous
    Благодарности:
    306

genuimous

Живу здесь

genuimous

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Здесь на самом деле экономия на логистике только. Самое дорогое в металле это его доставка и сварка. То есть переменная составляющая. Ну а то что вы предлагаете резать много погонажа диском, вы, простите, сами лично много порезали? Это дико травмоопасно, шумно, долго, амортизация инструмента конская плюс диски будут улетать только так, диска хватит на пару резов от силы. Можно позвать слесаря за 10 тыр в день, но диски придется все равно покупать. Лазером дешевле, дорого лишь привезти, но если металл уже там, и есть проект с четкими размерами, то даже заплатить за лазер все равно выгодно. Я так одному предложил делать оголовки на сваи, он ретиво взялся за болгарку, работу сделал, но потом стал какой-то нервный и больше со мной общаться не желает.

14. kadudnik
    Благодарности:
    0

kadudnik

Участник

kadudnik

Участник

Благодарности:
    0
    Металл просто в очередную закупку могу попросить добавить. А проект и файлы под лазер я сам делаю.
    При том всю конструкцию на шип-пазе, чтоб у сварщиков не было шансов накосячить (хотя, они найдут способ)

15. Mishael761
    Благодарности:
    1.579

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.579
    А как можно на строение из 9 стоек потратить полтора миллиона? Размер какой?