РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С переливом - от схемы зависит. Есть вариант когда перелив - это просто горизонтальный кусок трубы на глубине 1/3 от поверхности. А наверху - такая же труба, но уже для воздуха. Иногда это делают одной трубой (на уровне стока) + тройник на глубине 1/3 со стороны потока.
Ясно тогда можно все таки отрезок трубы без тройника. Ладно так и сделаем а то уже всю голову сломал делать с тройником или просто без тройника.
У меня возникла идея на счет фильтрующего колодца. А что если сделать его не круглым а прямоугольным хотелось его сделать примерно такими размерами 2метра в длину 1 метр в ширину. Как выдумаете стоит такое сооружение сделать?
Круглый (в плане) лучше противостоит сжимающим нагрузкам. Но если делать самому - то прямоугольный технологичнее.
В пятницу субботу дойду до отметки 1.50 или больше. выложу фото. немного. Не терпится закончить все это.
Приветствую ВСЕХ. Все подошел к завершающему этапу буду делать опалубку под перекрытие и все скопом заливать. Евгений вопрос к вам: Подскажи как запустить септик в работу что бы он начал сам вырабатывать тепло и начали жить бактерии. Дальше вопрос подскажите делаю вот по этому рисунку, нижнему подскажите, где сделать фановую трубу в бани или в доме. Объясню ситуацию. В доме будет только слив раковины и санузел. В бане будет 2 слива с душа, и с парилки. Подскажите как, что, где разместить что бы не было фана в бани и доме. А то я в этом деле не бум бум и не знаю что покупать что не надо. Как расположить и где сливы нужен ли вакуумный клапан и т. д. Или ткните где мона по быстрому почитать про это.
Это очень, очень сложно! Шутка. Просто начинайте пользоваться. Оно само. Фановый лучше выводить в конце магистрали.
Отлично, а то я думал что уже нужно покупать какие ни будь бактерии для запуска. Тогда встает вопрос, а нужны ли водяной затвор в сливе в душевой и сливе в парилке? А да еще вопрос как лучше сделать вывод канализации из дома нет возможности вести под ленточным фундаментом. Только делать на уровне где заканчивается фундамент и начинается сторение там делать отверстие и выводить. Вопрос вот в чем ставить тройник КАКОЙ под углом 45 градусов или 90? Прикольно будет смотреться баня с тремя трубами, 1 это от котла вторая от парилки там будет печь и третья фановая труба. Вот что я придумал не буду я делать прямоугольную, а лучше сделать овальную она же почти как круг только чуть продолговатая и нагрузкам сжимающим будет противодействовать лучше чем прямоугольная. Вот только встает еще один вопрос. Вот я вырыл яму нужно глубины сделал стены в шахматном порядке, засыпал слой камней, внутри и снаружи, установил вентиляционную трубу. А дальше что? Нужно будет что либо с верху камней положить, типа какого нибудь материала который пропускает воду но не пропускает все остальное. Или просто сверху засыпать песком и гори оно синим пламенем? как лучше то ненаю.
Зачем затвор в парилке! приятно же вкушать пары) терь становится понятен исконный смысл слова мне, спасибо!) и гори оно синим пламенем!
Хорошо нарисую только чуть позже. Почти сделал опалубку перекрытия в субботу планирую заливать. Сфотаю обязательно как я сделал опалубку мож кому пригодится.
Все залил уф . Теперь буде ждать как минимум 4 дня. Вот только не знаю не мало ли? может недельку подождать периодически поливать его. Завтра пойду смотреть после работы как он там поживает.
Я вот что думаю есть несколько вариантов утепления септика. 1. Купить 10 листов 1мх2мх250мм обложить или попытаться засунуть в полиэтилен и так уложить засыпать все песком а сверху гору опилок или коры или траву и оставить все до лета. 2. взять пенопласт который достался на халяву. 21 лист он 4см толщиной обложить в три слоя попробовать загнать это все в полиэтилен уложить засыпать песком, остальное как в первом случае. Чего выбрать ненаю. Мож кто подскажет. Другие варианты? Так же назрел вопрос по поводу фильтрационного колодца Вот смотрите, выкопал я яму у меня получается до УГВ 2.5 тогда глубина получается 1.5м, уложил кирпич в шахматном порядке, (хотел делать его овальным и к тому же еще и конусным). Потом идем высыпаем туда камни во внутрь и снаружи. Дальше получается нужно засыпаь землей или песком. Вопрос вот в чем. Нужно ли улаживать между камнями и землей какой нибудь материал типа как геотекстиля. А потом уже землю или как?
Блин не знаю почему я такой медлительный. Делал септик очень долго, правда один делал, помогать вообще не кому, жену напрягать не хотелось. Уже морозы наступают ночью было пару раз -11, хорошо хоть есть пенопласт, укрываю бетон и 2-мя тепловыми пушками грею по 3Квт. Вот и думаю мож я такой медленный или это всегда так если делаешь в одну каску что нибудь.