РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хорошо ясно по поводу очищением и утилизацией. Подскажите действительно нормально работающий септик, ну там на картинке или ссылке что бы можно было его сделать своими силами.
То есть такой септик дороже колец выходит при таком же рабочем объёме? Я просто не разбираюсь в строительстве вообще, захотел сделать на даче септик из жб колец, недели две изучал вопрос, читал, планировал и оказалось, что кольца стоят вместе с крышками под 10к кажое, а надо 3. Не хотелось бы ещё неделю разбираться в монолитных септиках и потом узнать, что они ещё дороже выходят, по-этому такой нубский вопрос.
Подскажите если к примеру септик первое отделение равно 3 кубам, значит второе отделение должно быть 6 кубов правильно я считаю т. е получается 1:2? так или я что то упустил.
Блин но все равно у меня получается офигенное сооружение длиной 4600 два отсека один на 3 куба второй отсек на 6 почти. Или что то не так считаю. Давайте по порядку проверьте правильно я считаю к примеру у меня расход на 1 человека пусть будет 300л, значит что бы три дня стоки находились в септике умножаем на 3, получаем 900л, теперь проживает у меня 2 человека на форс мажор +3 итого 5 значит 900 множим на пять получаем 4.5 куба. Вот теперь скажите мне вот эти 4.5 куба и должен быть септик имеется ввиду общий объем его или это только первый отсек? планируется 2 отсека + колодец + фильтрационное поле. Что то мне теперь подсказывает что 4.5 куба и должен быть общий объем септика, а не первый отсек, иначе получается офигенное сооружение. столько бетона не хватит заливать.
Советую Вам долго читать, затем начинать делать. 200мм стенка - перебор. какая у Вас в регионе глубина промерзания, уйдя на 3 - 3,5 метра вниз еще утеплять) ну и разобраться с величинами камер неплохо бы, осознанно.
Дык, в подписи есть. Чита. Там холодно Это общий объем. И при таком объеме делить его на секции имеет смысл только с конструктивной (прочность и т. п.) точки зрения.
Да естественно буду утеплять иначе все попусту сделаю работу. А насчет стенки в 200мм это точно перебор.
Если это общий объем тогда, я определился с объемом общим буду делать 2-е камеры общий объем 6 кубов, запас как говориться кое что не давит пусть лучше чуть побольше будет чем не будет хватать. Меня интересует сейчас высота 1.6метра нормально для септика или маловато просто если больше делать то глубже уходить надо под землю. Еще точно неизвестно какой там УГВ будет в том месте где буду копать. но 3 метра точно можно смело копать.
Если это рабочая глубина - то нормально. Если общая высота конструкции - то маловато, но при рабочей глубине хотя бы 1.20 - терпимо.
Подскажите лучше всего заливать стенки бетоном, с гравием фракцией 20, или можно больше, просто захотелось за одно испытать вибросито собственного изобретения.)
Подскажите интересно под дно септика нужно улаживать пенопласт, ну для теплоизоляции на всяк случай или не нужно?