1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Смета на электрику. Насколько адекватны цены?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Kutusha, 14.06.13.

1. SergeyU
    Благодарности:
    19.586

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    19.586
    Скрытая проводка в доме, за километр кабеля NYM, все разведено. Паек нет, все через клипсы в раздат коробках - 140 тыс вместе с работой. Дом 172 м кв.

2. vit678
    Благодарности:
    89

vit678

Живу здесь

vit678

Живу здесь

Благодарности:
    89
    86 тыщьь:close:, Имеет смысл, если нет навыков, то пройти обучение за пару месяцев, где нибудь в пту, или подсобником у кагого-нибудь электрика месяцок поработать., затем все сделать самому за двое выходных... да и знания потом все равно пригодятся. К слову сказать, я не имел понятия на расценки по электрике, но сам небудучи одаренным сверх способностями, сэкономил по вышеприведенному ценнику как минимум пол ляма - Розеток штук 40, километр кабеля, интернет по всему участку, кабельное три сотни метров шестерки, пару сотен одиннадцатого..., датчики движения, витуха под видеонаблюдение, под сигналку... если подумать то вообще на лимон все тянет:faq:, а сам все неспешно, и с удовольствием сделал... Выгодная специальнось -электрик!:super:

3. fhous
    Благодарности:
    307

fhous

Живу здесь

fhous

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Да с учетом современных материалов, все собирается как конструктор. При том что гарантии что супер пупер мастера сделают лучше нету.

4. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Бросайте свою работу и вперед электриком!

5. Тушкан
    Благодарности:
    261

Тушкан

Живу здесь

Тушкан

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Тут имел неосторожность высказаться по поводу стоимости монтажа дымоходов...
    Был бы рядом наверно проглотили бы!
    Но поскольку электрика для меня более приемлема, а мать моего ребенка сможет это расчитать не только для нашего региона... то детали проекта или работ можно попробовать мне в личку!
    Вдруг у нее не очень плохое настроение будет)..., тогда и определенность появится!

6. JuliaBB
    Благодарности:
    3

JuliaBB

Участник

JuliaBB

Участник

Благодарности:
    3
    Ага, вот не понятно. Сейчас все запишемся на разные курсы и будем строить дом самостоятельно) Может каждый будет своим делом заниматься?

7. misha1313
    Благодарности:
    57

misha1313

Живу здесь

misha1313

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Как электро монтажник делавший раньше шабашки, а ныне проектировщик и даже сметчик =) хочу сказать что для конторы подход вполне реальный.
    Для мастера шабашника дорого, там расчет редко от метража больше от кол-ва точек и сложности работ.
    О сложности работ: я говорю о методе способе прокладки кабеля, далее если вы хотите развести внутри конструкции в деревянном доме это уже априори дорогое удовольствие.
    Наидите обычного простого мастера... цена вопрос подключения одной точки около 500-700 рублей.

Как проверить хорош ли мастер?
    Ну к примеру задаите ему вопрос как подключить проходной выключатель (переключатель), если человек внятно сможет Вам ответить то уже можно начинать с ним диалог.

8. Михаил8896
    Благодарности:
    76

Михаил8896

Живу здесь

Михаил8896

Живу здесь

Благодарности:
    76

9. Михаил8896
    Благодарности:
    76

Михаил8896

Живу здесь

Михаил8896

Живу здесь

Благодарности:
    76
    С электричеством не шутят надо делать все хорошо и надежно. Цена за точку составляет 350 руб. но при большой работе можно договориться.

10. alex307
    Благодарности:
    896

alex307

Живу здесь

alex307

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Дом 140 кв. м. сделан первый этаж порядка 70 кв. м. Два щитка не самых простых на 24 гнезда (дом) и 12 гнезд (ввод в хозблоке), дифавтоматы, щиток, бокс, реле напряжения, узо, ввод от столба в хозблок по воздуху на сварную опору, затем подземный ввод в дом, сигнализация, 3 прожектора - диодные и металлогалогенный, 4 уличных фонаря на доме, датчики движения, датчики освещения, уличные розетки, отвод по участку на 40м с розеткой итд итп.
    Вообщем не смотря на однофазную схему насыщенность работ выше средней. ВВГ НГ ls, клеммники Ваго, минимум распаечных коробок (только на освещение)
    Делаю сам с товарищем, у него руки растут в этом смысле лучше, но и я кое-что умею. Гораздо дешевле либо нанять толкового знакомого и самому помогать ему, или электрика на зарплату с помощью ему, нежели платить по 80000 за такой объем работ.
    Фактической работы электрика на моем объеме не более недели, причем квалифицированной (с пониманием процесса и придумыванием и разрисовыванием схем), а не просто протягивания кабеля от щитка и установки розеток,(с чем справится любой аккуратный добросовестный человек), и того меньше.

11. Сергей Губарев
    Благодарности:
    30

Сергей Губарев

Участник

Сергей Губарев

Участник

Благодарности:
    30
    С моей точки зрения, смета достаточно адекватная с поправкой на Московский регион.
    Можно найти дешевле, но рынок достаточно устоялся.
    Соберите пару тройку смет, если сложно оценить профессионализм, посмотрите насколько полно-быстро отвечают. Задайте вопрос типа: почему у вас монтаж розетки стоит столько, а у других столько, а зато то то стоит так то.
    Но всегда надо помнить, что кроилово ведет к попадалову.

12. Nord123
    Благодарности:
    470

Nord123

Живу здесь

Nord123

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Воронежская обл. лискинский р-он. с дракино
    У нас в деревни дом 150 кв сделать проводку 15000) но это самое дорого) я лично сам буду делать) там сложного нет ничего) а что не знаю тут на форуме подскажут) надо к вам в Первопрестольную ехать работать электриком) я месяц на вахте 40000 зарабатываю) нефтегазопроводы монтируем) обещают до 70000 на нефтянке) я в у нас в деревни олигарх)

13. Сергей Губарев
    Благодарности:
    30

Сергей Губарев

Участник

Сергей Губарев

Участник

Благодарности:
    30
    У меня мама живет в деревне, купила дом из самана, облицованный кирпичом, смотрится красиво.
    Вот у нее проводку видимо делали сами или за 15к.Проводом типа шввп 2х0,75 скрытой проводкой, ну и по 1 розетке в комнате.

14. Denverus
    Благодарности:
    9.503

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.503
    Читал одну смету и чуял лютый подвох, но "находил" только заряженный ценник на довольно экслюзиыное оборудование. +15% к цене интернета и обещания "быстро". Но общая ИТОГО меня люто смущала (моя задача была только проверить смету). Осенило когда заметил что в смете 7,5 км аудиокабеля. Кабельных журналов у меня не было проверял "на глазок" так что вот не приметил. Это я к тому, что в смете проверяя цены оборудования не забывайте проверять и необходимое количество. Не стесняйтесь спрашивать что такое "ppp-7345ghy-12 450шт 10руб". А то тоже бывает вроде мелочь какая то. Наверное нужная.

ЗЫ 7,5км кабеля позволяло весь участок обмотать этим кабелем 50 с лишним раз. По забору... неприметно спрятались 2 с лишним миллиона

15. Urin2557
    Благодарности:
    1

Urin2557

Участник

Urin2557

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    1
    Согласен за полцены) на тот же объём