РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Шарик ты балбес (с) Чего ты заладил про родники - это колодезный слой, у меня в колодце вода чистая пьем не кипятим да только нет ее нифига -летом полтора- два кольца в марте пересыхает воды 10-30 см, переключаю на скважину. И глубина 7-8 метров если на нее скважину пробурить дебит будет гулькин хрен. Статика/ УГВ сколько у вас там на северах? Скважины на колодезный горизонт не бурят, по крайней мере деньги за такое брать грех. Сосед пробурил ручками 8 метров 300й трубой. 2 ведра качает потом час-два ждет, второй такой же только бабло отдал за 13 метров хотел чистую воду а воды 50 литров в час. Есть в округе одна скважина на 12 метров с чистой водой и дебитом 400-500 литров, но одна одна... видать пропласток гравия попался и то я сам не видел, может и звездит хозяин.
Вот и я говорю что usa шиздит... Видишь есть... только её надо правильно отсечь... а твоим способом обустройства скважин это трудно сделать, тем более ты usa сразу метишь на песок, а там в основном с железом...!
Дельный совет: Проверяем весь участок рамкой (металлической) с помощью метода биолакация (если у вас не подходит биополе, то попросите другого). Находим пресечение двух водоносов (возможно это будет несколько точек на участке). Выбираем более выгодное место и бурим в пересечении (в яблочко). Бурим до твёрдой породы, а затем меняем долото на шарошечное. Вскрываем водоносы и отсекам сивуху кондуктором. Промываем прокачиваем и употребляем по надобности. p. s. Сетки-фильтр не употребляем...! (Тут есть ещё некоторые нюансы, но это уже профессиональная тайна)
гы-гы-гы - ту скважину деревенский мужик садовым буром проковырял и трубу с дырками засунул, слово кондуктор для него непонятное и ругательное Ты пытаешься навязать свой способ как единственно верный - это не так, породы и разрезы везде разные но до тебя это видимо туго доходит. Так что ввязываться в дискуссию не планирую - упертым старым маразматикам типа тебя что-то доказывать бесполезно. Удачи
Это 100% глупость... На это я вышел случайно (как тот мужик), путём проб и ошибок, а в итоге оказалось что это самое лучшее из того что есть Обустройство кондуктором предусмотрено снипом, а твой ширпотреб твоим собственным ТУ... Об этом я не только пишу, но и давно делаю и всё прекрасно работает, чего и тебе USA от души желаю...! p. s. К стати делаю скважины по 2100, если посчитать все ваши дополнительные фильтра плюсом к стоимости с метра, то в итоге эта же самая получается цифра...! Да., ещё запомни, на Кондукторе нет боковых и отверстий и перфорации. второй раз уже тебя поправляю...! И перестань стирать мои посты на своём (ручном) Тюменьском форуме, как не стыдно ...!
А ты как думал - что будешь безнаказанно гадить и троллить как привык здесь - ага щазз... Я ж тя предупреждал что права модерации у меня есть
Пока гадишь только ты, втюхивая у себя там в Тюмени фуфел... а права, это всё относительное, можно и забрать...! А ещё лучше создать параллельную ветку (Бурение в Тюмени и Тюменской области, особенности конструкций скважин и подводные камни) и быть его автором, тогда у тебя будут руки коротки... как тебе моя идея? p. s. Ты бы хоть что то аргументированное написал в оправдание... да нет... нечем крыть...!
Отстань уже мне с патефоном у которого пластинку заело на слове кондуктор разговаривать неинтересно, как и большинству здесь я думаю.
Я тебе предлагал убогому отредактировать а ты свою голову суёшь куда не попадя... так что сожми булки и терпи
Я вас дополнительно уведомлю когда вы сможете мне указывать а пока идите по известному русскому адресу из трех букв уважаемый кировский колхозник
напугал ежика голой. ж..я в той же теме скрин нашего сейчас с тобой диалога выложу (сделал поскольку модеры потрут) и ссылку на твой форум - как думаешь кому поверят? ты бы дурачок лучше Геббельсом назвался. он мастер был по пропаганде, а переть как танк много ума не надо, но танковые колонны Гудерианна обломались об сибирских мужиков) - история повторяется воопчем
Ramis55, земляк извини за нашу содержательную беседу просто этот чудак уже тут всех задрал http://pc.gorodkirov.ru/zforum/view_topic?topic_id=540775&start=2565 почитай его ветку он там на половых органах ездит только успевает, детям до 16 лучше не смотреть