1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Снегозадержатели

Тема в разделе "Кровельные аксессуары", создана пользователем Solombala, 13.06.13.

Метки:
  1. Gricall
    Благодарности:
    1.796

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.796
    Толщина этого снегостопора чуть больше миллиметра. В руках действительно хорошо гнутся. И как ты их не монтируй а все равно между лепестком и стопором получается не большая щель. Получается главное преимущество мягкой кровли (ее монолитность и герметичность) нарушается. насколько это критично не знаю. Сейчас укладываю кровлю катепал, снегостопоры закуплены. В своих инструкциях катепал говорит что снегозадержания ставить не нужно. Тегола утверждает обратное.

2. конструктор Юля
    Благодарности:
    6

конструктор Юля

Новичок

Благодарности:
    6
    Первоисточник на который я ссылаюсь немецкий DIN (Европейские нормативы). Данная формула действует для всех производителей кровельного материала. Так как я занимаюсь европейскими материалами для меня источник немецкие технические книги и сайты производителей. Можно посмотреть на сайте производителя, который производит только системы снегозадержания и безопасности.
    1) Значение b - длина ската (В ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ ПРОЕКЦИИ). И конечно при увеличении угла наклона сила давления уменьшается.
    2) значение µi принято среднее в не зависимости от типа покрытия. Нагрузка будет для всех кровельных покрытий одинаковая. Отличие схода снега при заснеженной зиме не будет иметь уже никакого значения! (см фото). На фото московская область и понять какой кровельный материал сложно. При больших объемах снега покрытие не спасает.
    Стопперы как основной элемент снегозадержания для меня под большим вопросом, если Вы примите решение установить, посмотрите в ссылке как делает расчет европейский производитель (ссылка выше). Удачи!

DSC_1927.jpg DSC_1953.jpg

3. Schiefer
    Благодарности:
    1.571

Schiefer

Dr. Schiefer

Schiefer

Dr. Schiefer

Благодарности:
    1.571
    Только в нашей стране снегостопоры устанавливают в 2-3 ряда. В Европе, если уж применяют их, то вся кровля усеяна ими. Да и смотрится более логично.
    Всегда все зависит от конкретного места, конкретной кровли и условий ее эксплуатации.
    Что же касается "шершавости" мягкой черепицы и того что на ней не нужно ставить снегозадержание.
    Две последних зимы начинались с ледяных дождей, когда на кровле образовывалась корка льда
    Пласт снега не всегда сходит целиком. Часто происходит расслоение и сходит верхняя часть.
    Так что решать каждому индивидуально.

6_b_31.jpg Bild11.jpg QA24_2.jpg

4. Бакалавриат
    Благодарности:
    226

Бакалавриат

Живу здесь

Бакалавриат

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Юля, спасибо.

Можете прислать текст стандарта, на который ссылаетесь, или хотя бы его номер?

5. Sagitario
    Благодарности:
    97

Sagitario

Живу здесь

Sagitario

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Уважаемые коллеги, всем привет!
    Подскажите какой тип надежных снегоудержателей можно установить на уже готовую мягкую кровлю? Кровля двухскатная, материал мягкая кровля Katepal.

20140809_144820.jpg

6. Бакалавриат
    Благодарности:
    226

Бакалавриат

Живу здесь

Бакалавриат

Живу здесь

Благодарности:
    226
    @Sagitario, в связи с чем Вы решили установить снегозадержатели после установки кровельного покрытия? Были проблемы со сходом снега зимой? Если так, то каков угол наклона кровли? И каковы были последствия лавин снега?

Я тоже думаю об установке снегозадержателей, только в процессе монтажа кровельного покрытия. Ответа пока нет. Многие отговаривают, мотивируя тем, с мягкой черепицы снег, как правило, лавиной не сходит. Кроме того, в точке монтажа снегостоппера всегда образуется неприятная щель, даже если его устанавливать в процессе монтажа кровли. Это может быть чревато отслоением лопуха черепицы быстрее, чем она как таковая придет в негодность.

От тех, кто рекомендует ставить снегостопперы удовлетворяющего меня ответа о том, когда их надо ставить и как посчитать их расположение и количество, я пока не получил. Кроме общих фраз типа "каждый решает сам" и "зависит от множества факторов". И ссылок на, по-моему, рекомендации Тегола. В то же время, говорят, Катепал снегостопперов не требует.

Если в Вашем случае схода лавин еще не было, то, учитывая вышесказанное, я бы пока стопперы не ставил и понаблюдал, что будет.

7. Sagitario
    Благодарности:
    97

Sagitario

Живу здесь

Sagitario

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Кровлю сделал этим летом, зима будет первая. Поэтому схода лавин не наблюдал. :)
    Есть опасения, что снег с кровли будет валиться на растущие деревья. Да и за водосточку тревожно.
    Опять же от зимы зависит, если зима будет как предыдущая, то и опасаться нечего, а если снежная то ждать можно все что угодно.
    По установке снегозадержателей, честно говоря не хочется портить герметичность покрытия кровли.
    Угол наклона кровля я не знаю, но он достаточно пологий.

8. Schiefer
    Благодарности:
    1.571

Schiefer

Dr. Schiefer

Schiefer

Dr. Schiefer

Благодарности:
    1.571
    При установке снегостоперов поверх готового покрытия - будет полюбому больше дырок в кровле, чем при установке "нитки" снегозадержания по карнизу.
    У Вас лепестки на кровле полностью клеились или есть возможность приподнять их?

9. Sagitario
    Благодарности:
    97

Sagitario

Живу здесь

Sagitario

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Клеили на совесть. :)

10. Schiefer
    Благодарности:
    1.571

Schiefer

Dr. Schiefer

Schiefer

Dr. Schiefer

Благодарности:
    1.571
    В идеале конечно взять опоры, что под битумку ставить можно и просунуть под лепестки ее. Прибить и приклеить верхний лепесток заново. Но если все хорошо сцепилось, то это сложно сделать.

Пробивать опору сверху можно. Риск, в принципе, минимален, т. к. крепеж пройдет через 3 слоя битумного материала. Но это на крайний случай.

11. Gravitara
    Благодарности:
    1

Gravitara

Участник

Gravitara

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите, есть ли "верх-низ" у резиновой прокладки и пластиковой втулки крепления кронштейна трубчатого снегозадержателя? Кручу в руках, не могу понять одна сторона гладкая, на другой кольцевая выемка.

Господа, нужна помощь, по креплению разобрался, но возникли новые трудности, глухарь попал ровно между обрешеткой toyota. Встает вопрос, как организовать крепление? У меня есть два варианта: параллельно обрешётки крепить доску через уголки к стропилам или перпендикулярно обрешётки на 3 или 4 доски.

12. leks
    Благодарности:
    896

leks

Живу здесь

leks

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Кольцевой выемкой к кровельному покрытию, конечно же.
    Кровля какая? Если металлочерепица или профнастил, то может проще открутить и снять листы или приподнять-задрать их края, установить обрешётку. Как следует из сообщения, почему-то есть доступ к обрешётке снизу, чего по идее не должно быть - там плёнка противоконденсатная обычно. Но раз такое случилось, что ж, можно и коротыши обрешёточные между стропил установить на уголки - колхозить так колхозить.

13. Gravitara
    Благодарности:
    1

Gravitara

Участник

Gravitara

Участник

Благодарности:
    1
    Кровля гаража из металлочерепицы. Длина листа 4.4 метра. Вчера уже половину досок прикрутил и поставил 4 кронштейна, но прокладку ставил гладкой стороной к металлу (придётся перекручивать. Доски использую 50х200 и 4 уголка 70х70 на каждую доску. Дополнительно притягиваю доску к обрешетке саморезами.

14. zotenko
    Благодарности:
    4

zotenko

Живу здесь

zotenko

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Посоветуйте по снегозадержателям, где правильно еще доставить. Зима надвигается.
    Проблема - вдоль ендов скапливается много снега, сторона юго-западная, на солнце снег подтаивает,
    потом вдоль ендов толстый слой льда к концу зимы.
    Хочу над крыльцом сделать навес, и доставит снегозадержателей на других скатах, чтобы предотвратить сход ледяной глыбы, так же думаю поставить лестницу и счищать лопатой.
    И вопрос по другому скату - который на противоположную сторону смотрит.
    Если бы не было бы снегозадержателя - снег бы съезжал по центру и на едовах бы ничего не оставалось, а так по центру сенгозадержатель удерживает, в итоге по ендовам там горы скапливаются. Может с той стороны есть смысл снять снегозадержатели?

1.jpg 3.png 2.png

15. Schiefer
    Благодарности:
    1.571

Schiefer

Dr. Schiefer

Schiefer

Dr. Schiefer

Благодарности:
    1.571
    Без снегозадержания тут никак. У Вас вход, крыльцо, водостоки.
    Вот только на трех опорах оно долго не протянет. Советую укрепить. В принципе его можно было бы продлить в сторону ендов, но напрягли слова про большое количество льда в ендовах.
    Вы уверены, что он возникает только от подтаивания на солнце, а не от теплопотерь через кровлю?