1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Снегозадержатели

Тема в разделе "Кровельные аксессуары", создана пользователем Solombala, 13.06.13.

Метки:
  1. hillshire
    Благодарности:
    0

hillshire

Участник

hillshire

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, по трубчатым примерно так и представляю. Теоретически возможно обеспечить подходящие условия для крепежа типа основание (OSB 12мм) + доска обрешетки (25мм). Вопрос в том, есть ли принципиальный смысл ставить трубчатые или точечных при правильной схеме установки достаточно.

2. diimon69
    Благодарности:
    2.056

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    2.056
    Точечные удерживают пласт (не рассматриваем расслоение и отрыв снеговой доски),трубчатые предотвращают лавинообразный сход снега и режут пласт порционно. Теоретически первые для нижерасположенной проходки типа манс. окно предпочтительнее, для шахты точно пофиг было бы. В тонкости нюансов я их работу не наблюдал и не сравнивал, и те и другие функцию защиты выполняют. Из вредности для взрыва мозга могу и про сетчатые (решетчатые) напомнить, ;) они вниз вообще только мелкий фарш пропускают, крепление как у трубок, цена выше чуть не вдвое.

3. escapeman
    Благодарности:
    822

escapeman

Живу здесь

escapeman

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Подскажите пожалуйста. Уклон крыши небольшой - 10-15%, крыша из темного профлиста на обрешетке из доски, проблем в зимнее время со сходом снега никогда не было - или сдувает или лежит до весны, но появилась проблема этой весной, когда с крыши под весенним солнцем начинает сползать ледяной язык и в какой-то момент под своим весом ломается и летит вниз. Сползает это дело очень медленно - куски падают раз в неделю. Т. е. мне нужно удержать скопившийся снег, пока он не растает окончательно. Точечные снегозадержатели подойдут под эти цели? Или вообще смотреть в сторону подогрева кромки крыши кабелем?
    Спасибо.

4. LKiNg
    Благодарности:
    0

LKiNg

Участник

LKiNg

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Знакомый хочет купленные по ошибке опоры снегозадержателя удлинять с помощью стальной полосы. Нарисовано где проходят обрешетка. И примерно как расположить стальные полосы. Что можете сказать? cf72df5e-2eea-4066-b50c-323c7d4ca47f.jpg bda91744-0ee8-4f37-87f3-2b4e90cc660a.jpg 15f74a05-bbcb-44a0-9930-75e525db58cc.jpg f50c5df4-ec74-44e4-b6d7-e2ef4e8d3d1d.jpg

5. diimon69
    Благодарности:
    2.056

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    2.056
    Усиливать лучше уголком (холодногнутым профилем) можно распущенным С-образным, до состояния как у традиционного СЗ, одинаково сверху и снизу. Делать новые отверстия, сверху желательно под 2 глухаря, но нужны доп. резинки. Странный профиль и шаг у него великоват (что то типа "памир" похоже).

6. СуперСтар21
    Благодарности:
    0

СуперСтар21

Участник

СуперСтар21

Участник

Благодарности:
    0
    Прошу совета, делаю крышу на доме, крыша двухскатка, длинна ската 7,5 м, уклон 43%, район с 4 снеговой нагрузкой, покрытие метало черепица, крыша достаточно высокая, полных 2 этажа, в коньке 11 метров от земли. Хочу набить обрешётку под снегозадержатели, но пока их не ставить, посмотреть что будет зимой, смущает что будет пристраиваться с одной стороны гараж, с другой веранда, не продавило бы там крышу если сойдет большая лавина. Крушу пристроев думаю сделать под скатам со сплошной обрешеткой и профнастилом.

7. Феанор
    Благодарности:
    2

Феанор

Участник

Феанор

Участник

Благодарности:
    2
    Охохо, 62 страницы...
    Прочитал, но ответы на свои вопросы нашел только частично.
    Ну для меня вопрос "ставить снегозадержку или не ставить" не стоИт - каждый год зимой с металлочерепицы такие пласты сходят, что аж дом трясется. В этом году (зима 21-22) соседке забор снесло и чуть малУю в коляске не накрыло тонной снега (ну вот купили такой дом уже готовый)
    Примерные параметры крыши (точные будут после выходных вместе с фото): длина от конька до карниза около 4,5-5 м, длина по карнизу около 9 м, угол наклона каждого ската около 30 градусов, свес крыши примерно 0,6 м по всему периметру, обрешетка наверное 25х150, шаг не помню. Чердак неотапливаемый, доступ к обрешетке изнутри в принципе есть. Сечение стропил павскидку 50х200, шаг не мерил, не знаю.
    Я уже выяснил благодаря форуму, что ставить надо трубчатые овальные СЗ с не менее чем 4-мя опорами на каждые 3 м. А вот дальше вопросы:
    1. В природе имеются кронштейны треугольной формы и Т-образной. Какие лучше брать? Логика подсказывает, что треугольные будут держать бОльшую нагрузку на вырывание, ведь у них трубы расположены практически над крепежом и плечо минимальное. А остальная часть этой косынки будет работать на вдавливание/смещение вдоль крыши. Прав ли я в своих рассуждениях?
    С другой стороны я на треугольных кронштейнах не видел нигде специальных отбортовок, увеличивающих жесткость на сминание и поперечную нагрузку, а фото смятых треугольников видел. И плюс к этому в основной своей массе везде продаются именно Т-образные кронштейны разной степени хлипкости.
    2. какова должна быть минимальная толщина кронштейнов, чтобы они не сгибались?
    3. Имеет ли смысл для увеличения нагрузки на вырывание заменить штатные глухари на болты/шпильки, продетые насквозь через обрешетку? Разумеется с усиленными шайбами с обеих сторон. В теории такой способ крепления должен радикально увеличить нагрузочную способность СЗ.
    4. При такой конфигурации крыши имеет смысл ставить второй ряд СЗ по центру ската? Регион: недалеко от Москвы, Чеховский район. Судя по полуметровому слою снега в эту зиму, вторая нитка таки нужна...
    5. Я же правильно мыслю, что при монтаже СЗ в линию надо постараться попасть так, чтобы стык двух соседних труб пришелся на кронштейн?

Отдельной строкой: крепление нижней нитки СЗ должно быть по линии стен. Но если крепеж производить на болты, то подобраться в этот угол (между полом чердака и скатом крыши) будет ну очень сложно (почти невозможно). Можно ли эту линию поднять на 1 ряд черепицы выше? Да, до ската тогда получится около 1 м и снег с этой площади будет сходить невозбранно, но мне кажется это намного меньшее зло, нежели вырванные с мясом глухари и дыры в покрытии.

8. Кремень87
    Благодарности:
    54

Кремень87

Живу здесь

Кремень87

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Вот например на сайте грандлайн указан протокол испытаний, у треугольного снегозадержателя:
    Требования Снегозадержатель Optima для кровли с покрытием металлочерепицей должен выдерживать максимальную нагрузку 300 кгс.
    У Т образного снегозадержателя:
    Снегозадержатель Grand Line для кровли с покрытием металлочерепицей должен выдерживать максимальную нагрузку 500 кгс.
    Таким образом делаем вывод, что трубчатый снегозадержатель выдерживает больше нагрузки.
    По своему опыту Вам скажу, что скупой платит дважды, а тупой трижды. У меня третий раз ломает снегозадержатели и в этом году, я ставлю три ряда. Последний раз сорвало все два ряда.

Вложения:

• 2022-03-26 12-56-27.JPG
  9. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.898

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.898
    А у вас при таких углах скатов снег разве скапливается на кровле? Без снегозадержателей.

10. Кремень87
    Благодарности:
    54

Кремень87

Живу здесь

Кремень87

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Скапливается, еще как.

Вложения:

• 2022-01-04 14-25-49.JPG
  11. Pil18
    Благодарности:
    8.199

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.199
    Возможно стоит не третий ряд монтировать, а количество опор увеличить?

12. Феанор
    Благодарности:
    2

Феанор

Участник

Феанор

Участник

Благодарности:
    2
    Не претендую на истину в последней инстанции, но по-моему у вас они просто неправильно установлены. Второй ряд должен быть посередине между коньком и нижним рядом, а у вас второй ряд явно смещен вниз.

13. Феанор
    Благодарности:
    2

Феанор

Участник

Феанор

Участник

Благодарности:
    2
    Так они оба трубчатые. Не знаю, какой формы трубы в случае с треугольными кронштейнами, но по идее тоже должны быть овальными (если это не так, то тогда треугольники с круглыми трубами фтопку).

14. Феанор
    Благодарности:
    2

Феанор

Участник

Феанор

Участник

Благодарности:
    2
    Перемерил крышу. Фоток правда не делал, неудобно немного было, но там просто 2 ската простых, без нюансов и подвохов. Итак: длина ската от конька до водосточных желобов 4,2 м. ширина от торца до торца (включая свесы) 8,6 м. Свесы небольшие, примерно по 0,35 м от фронтонов, примерно 0,6 м от несущей стены до водостоков (это не в проекции на плоскость, а именно замер по самой плоскости крыши). обрешетка 25х150, шаг между тесинами 200 мм. А вот стропильная система не порадовала: сделана из досок 50х150 мм, шаг между ними примерно 1 м. Черт его знает, сколько она выдержит. Тонну? 3? 10? С другой стороны даже в прошедшую снежную зиму выдержала серьезные снеговые навалы (сход снега был далеко не сразу, шапку там навалило серьезную, сантимов 30 наверное, может даже больше).

15. ДмитрийЕрмаков
    Благодарности:
    468

ДмитрийЕрмаков

Живу здесь

ДмитрийЕрмаков

Живу здесь

Благодарности:
    468
    IMG_20220220_153031.jpg Как сообщество профессионалов кровельщиков относится к самодельным снегозадержателям? У соседа в последнюю зиму снесло трубчатые- решил сделать сам из проф. трубы на глухари. Труба 40х20 вроде бы надежнее.
    Я пока не ставил и сейчас выбираю какие приобрести. В прошлую зиму без задержателей согнуло наружную ендову.

Вложения:

• IMG-0565.jpg
    Последнее редактирование: 06.09.22