1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Снегозадержатели

Тема в разделе "Кровельные аксессуары", создана пользователем Solombala, 13.06.13.

Метки:
  1. Дмитрий_Вл
    Благодарности:
    17

Дмитрий_Вл

Живу здесь

Дмитрий_Вл

Живу здесь

Благодарности:
    17
    1.jpg 1_2.jpg 4.jpg 1.jpg 1_2.jpg 4.jpg 5.jpg
    Чердачное перекрытие не отапливается. Площадь перекрытия 81кв.м. (9х9).
    Перекрытие утеплено по всему периметру и даже в районе слухового окна, с кровли которого сползает поток снега, пересекаясь с потоком снега на основной крыше. И все это вместе сползает прямо на желоб водостока. Утеплено, - да. Утеплено некачественно (как бы мне хотелось), но утеплено. По 3-м остальным скатам крыши такой проблемы нет - снег сходит равномерно, не выламывая желоба водостока.
    Есть одна мысль - слуховое окно выходит на Юг и потому солнечные лучи разогревают кровлю слухового окна значительно интенсивнее, чем основную. Поэтому с кровли слухового окна снег тает даже при минусовой температуре, тем более что кровля - темно-зеленая металлочерепица.

2. Дмитрий_Вл
    Благодарности:
    17

Дмитрий_Вл

Живу здесь

Дмитрий_Вл

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Чердачное перекрытие не отапливается. Оговорился конечно. Чердак нежилой и не отапливается.
    Тепловое излучение от сэндвич-трубы печки - минимальное, даже когда топили в мороз -30С она была едва теплая. Проём между трубой и перекрытием - утеплен, вернее теплоизолирован от деревянных конструкций. Потеря тепла возможна, через щели между листами утеплителя (тепловизором, естественно никто не проверял) и через люк, который находится на террасе (1мх0.5м). Люк - сэндвич: фарнера с обеих сторон 5мм, между фанерой 30 мм пенопласт.
    Конструкция с раскладной лестницей (из ИКЕА), поэтому люк, как мне кажется) утеплить дополнительно не представляется возможным (лестница штатно не сложится втрое).

3. diimon69
    Благодарности:
    2.052

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    2.052
    Короб из ЭПСа над лестницей откидной, прилепить по периметру уплотнители-даже пароизолирован будет (почти).Над икеевским люком точно никто не заморачивался по этому поводу.

4. Дмитрий_Вл
    Благодарности:
    17

Дмитрий_Вл

Живу здесь

Дмитрий_Вл

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Ну изолирую я люк. Допустим от этого на чердаке будет еще теплее. Тогда неутепленная кровля будет нагреваться еще сильнее и снег будет таять также интенсивнее, образуя в месте скатов кровли слухового окна еще больше сосулек. Или я вас неправильно понял?

5. Дмитрий_Вл
    Благодарности:
    17

Дмитрий_Вл

Живу здесь

Дмитрий_Вл

Живу здесь

Благодарности:
    17
    То есть дополнительно изолировать люк? Я вас правильно понял?
    Допустим от этого на чердаке будет еще теплее. Тогда неутепленная кровля будет нагреваться еще сильнее и снег будет таять ещё интенсивнее, образуя в месте соединения скатов кровли слухового окна и ската основной кровли еще больше воды для образования сосулек после солнечного дня в морозную ночь.
    Утеплять кровлю нежилого чердака (с уже утепленным перекрытием) для борьбы с сосульками в районе слухового окна будет стоить конских денег (дешевле на зиму демонтировать водосточные желоба). Может заколхозить что-то с греющим кабелем в районе пересечения потоков снега с основной кровли и кровли слухового окна? Или вообще избавится от слухового окна? (Но жена пока категорически против ("с окном красиво"), видимо до момента, когда я грохнусь с лестницы монтируя-демонтируя водосточные желоба).)

6. ivanlb
    Благодарности:
    1

ivanlb

Участник

ivanlb

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день форумчане.
    Подскажите по месту установки снегозадержателей на кровле из МЧ, схема стропил на фото.

Вложения:

• 989A6FF2-ACBC-4975-AADB-412A4D53FC50.jpeg
  7. Maximkr
    Благодарности:
    18

Maximkr

Живу здесь

Maximkr

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Добрый день.
    Возникла проблема с выбором снегозадержателей для своей кровли. Крышу у меня из неизвестно какого металлопрофиля. Высота волны примерно 50-55 мм, точно не получается померить. Толщина примерно 0,6-0,7 мм. Я так понимаю это скорее всего профиль для заливки перекрытий.
    Угол ската у меня 23 градуса, два ската по 7,5 м.
    Трубчатые СЗ мне не подходят, нижняя труба упирается в волну профиля. У некоторых производителей есть трубчатые для профиля Н60, Н75, но там я понят ширина волны профиля отличается от моего, и крепеж такого СЗ на мой профиль не подходит.
    Устанавливать угловые СН? Это не серьезно. Колхозить свои какие точечные СЗ в виде треугольников-крюков? Что еще можно придумать в моем случае?

IMG_20210527_082203.jpg IMG_20210527_082457.jpg

8. СерегаЧирков37
    Благодарности:
    0

СерегаЧирков37

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну цена и доставка, это еще не показатель хорошего товара. Берите у Борге, у меня стоят как раз их снежки и другой фирмы, так вот разница там колоссальная (Устанавливал и те и другие один и тот же мастер)

9. Yorker
    Благодарности:
    18

Yorker

Участник

Yorker

Участник

Благодарности:
    18
    Ребят, подскажите пожалуйста: нужно на крышу типа углового рассекателя снега, чтобы направить основную лавину по сторонам (на даче столбы забора гнет).Нет ли в "природе" готового решения и как правильно эта конструкция называется? Крыша покрыта профнастилом с21
    Пытался снегозадержатель из Леруа поставить, так его узлом завязало и глухари выдрало...

10. Алекс1979про
    Благодарности:
    0

Алекс1979про

Новичок

Алекс1979про

Новичок

Благодарности:
    0
    а каких производителей рассматривали?

11. Berg96
    Благодарности:
    1

Berg96

Участник

Berg96

Участник

Благодарности:
    1
    Имеется ли опыт использования подобных снегозадержателей:
    Снегозадержатель TP Sigma Коричневый – купить в магазине Татполимер: цены, характеристики, отзывы (tatpolimer.ru)
    Рассматриваю их т. к. при строительстве закладную на обрешетке не делали, кронштейн трубчатых снегозадержателей шире доски (100*25) обрешетки, ну и шаг между досками шире длинны кронштейна. Может есть какие то другие варианты?

12. SergeyK22
    Благодарности:
    33

SergeyK22

Живу здесь

SergeyK22

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Доброго дня всем!
    Подскажите, кто знает нужно ли устанавливать снегозадержатели (скобы) на мягкую черепицу под углом 26 гр. Какой практический опыт при таких углах?
    Крыша вальмовая, периметр 6,8*9,9. скат 3,85м Утепление 250мм. Московская область.
    На некоторых схемах указано от 30гр. Прораб тоже говорит что не надо.
    У производителя (Технониколь) разные схемы установки от 10градусов.
    Дырявить крышу лишний раз тоже не хочется.
    Помогите развеять осмнения.
    Спасибо!

13. Schiefer
    Благодарности:
    1.571

Schiefer

Dr. Schiefer

Schiefer

Dr. Schiefer

Благодарности:
    1.571
    Большую часть эксплуатации снегозадержание на такой кровле может не понадобиться. Но очень велика вероятность, что будут снежные года (да еще с ледяным дождем) когда снежки спасут водосток/посадки/машину и т. д.
    Можно гадать ставить/не ставить пронесет/не пронесет. А можно поставить и забыть о этом.

14. SergeyK22
    Благодарности:
    33

SergeyK22

Живу здесь

SergeyK22

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Логика понятна и близка.
    Не понятна позиция производителя. В инструкции есть две противоречащие друг другу страницы.
    2021-07-26_19-00-35.png 2021-07-26_19-01-36.png
    По первому листу можно понять что до 30гр. применять не нужно.
    А по таблице уже довольно мощный частокол рекомендован.

На данный момент положили 8 рядов на первом скате без скоб... Пока остановил работы.

15. Schiefer
    Благодарности:
    1.571

Schiefer

Dr. Schiefer

Schiefer

Dr. Schiefer

Благодарности:
    1.571
    Если ставить снежки, то недалеко от свеса. В противном случае под ними образуется достаточно приличный сугробик