1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Снегозадержатели

Тема в разделе "Кровельные аксессуары", создана пользователем Solombala, 13.06.13.

Метки:
  1. VesL0
    Благодарности:
    3

VesL0

Участник

VesL0

Участник

Благодарности:
    3
    Ребята, подскажите кто довольно продолжительное время использует трубчатые снегозадержатели. Как насчет птиц? Садятся на них, гадят на свесы?

2. Svtender
    Благодарности:
    1.754

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.754
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    Эффективно ли в качестве замены хорошего и дорогого снегозадержания использовать/сколхозить более простое и дешевое кровельное ограждение? у кого есть частный опыт?

Вложения:

• IMG_1061.jpg
  3. Solombala
    Благодарности:
    12.432

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Благодарности:
    12.432
    Ни разу не замечала. Птиц много, особенно сорок.

4. vehcy
    Благодарности:
    1.945

vehcy

Строю сам

vehcy

Строю сам

Благодарности:
    1.945
    В моём случае больше (и намного) проблем от стоящих рядом деревьев. Листья и просто грязь, в какую они превращаются, упав на крышу, - вот зло! На снежках задерживается совсем немного в сравнении с водосточкой. А если уж про птиц, - то больше гадят на коньке - и не видно снизу, если не приглядываться, и дождем точно смывается.

5. diimon69
    Благодарности:
    2.292

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    2.292
    Ну то что на снимке не колхоз, это такой вид ограждения (типовое,с советских времен нормируемое) и две нижние трубы имеют функции сз. Фото знакомое, подозреваю это крыша к которой руку приложил, и конторку знаю, которая сей и подобные девайсы производит.
    А что касается "сколхозить",то калькулятор в руки, и если все собрать и сделать с соблюдением требований будет рентабельно -то почему бы и нет...

6. Svtender
    Благодарности:
    1.754

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.754
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    на снимке в отличие от финской продукции все сравнительно простое:
    никакого профилирования - полоса, труба, крепления болтовые.
    даже так? :hello:
    тем более интересно послушать человека знающего!

Последнее редактирование: 28.02.17
  7. vicha
    Благодарности:
    6

vicha

Участник

vicha

Участник

Благодарности:
    6
    Объясните пожалуйста, зачем под кронштейном трубчатого снегозадержателя сплошная обрешетка?
    У меня планируется обрешетка 25х100 под металлочерепицу, шаг между обрешеткой 350мм, снегозадержатели буду ставить трубчатые, кронштейн который планирую применять крепится в две обрешетины для стандартного шага, верхнюю и нижнюю. Зачем между этими обрешетинами еще доп. обрешетка (сплошная?), какова ее роль тут сплошной обрешетки? Ведь к ней даже, из-за ступеньки (профиля металлочерепицы), металлочерепица не будет прикасаться. Нигде не нашел этому объяснения?

8. diimon69
    Благодарности:
    2.292

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    2.292
    Кронштейны СЗ бывают двух типов треугольной формы и т-образные,отличаются количеством положением крепежных отверстий относительно ступеньки мч. глухарь крепления должен отстоять от края доски минимум на 3см кажется, дабы не расщеплял ее. Вы дадите руку на отсечение, что у вас идеально будет набита обрешетка, не скакнет относительно линии свеса, что не убежит полотно относительно этой линии, или не изменится величина выноса металла вольно или не вольно, вдруг вы измените материал обшивки на ходу, а толщина лобовой может меняться от 0-5-1мм-(металл и винил) и до 30мм смело-(дерево).
    Посему 25*100мм в зоне снежков-диверсия,лучше 25*150 и даже сдвоенный ряд или сплошняком. причем зона снежков одна из самых нагруженных на кровле (как и ендовы) ибо собирают снеговые мешки. И, поверьте, две балки (стропилы) связанные двумя дохлыми досочками. совсем не то, что те же балки, связанные сплошным настилом. По хорошему там вообще 50 мм просится, но заужение вентзазора получается и лишние движения при монтаже. Нормирующих документов в РФ на устройство СЗ и различных систем безопасности как не было, так и нет, были и возможно есть на кровельные ограждения, там сплошной настил прописан, как и минимальный диаметр крепления (8мм). Умные люди используют аналогию, (тем более что появились системы синтеза СЗ и ограждений) не экономят пару ниток обрешетки на заказчике, тем паче если этого не сделать появиться риск для "мадамСижу" исполнителя. Проще написать -сплошной настил-и не давать таких объяснений кому оно и не надо в общем то...

9. vicha
    Благодарности:
    6

vicha

Участник

vicha

Участник

Благодарности:
    6
    Обрешетку бить буду сам, поэтому буду стараться:), т. к. неправильно набитая мной обрешетка, дает мне кучу проблем по креплению самого металла. На счет лобовой не совсем понял, хочу гидроизоляцию выводить на отдельный капельник, т. е. не в водосток, поэтому наверное толщина лобовой мне тут не влияет на расположение листа металла.
    Насчет толщины обрешетки 25мм для крепления кронштейнов снежков мне тоже не нравится. Обрешетку уже купил и обработал антисептиком, менять на более толстую из-за снегозадержателей уже не буду, а локально действительно не увеличить, вентзазор страдает...
    Но я Вашу точку зрения понял, Спасибо за такой развернутый ответ!

10. Schiefer
    Благодарности:
    1.579

Schiefer

Dr. Schiefer

Schiefer

Dr. Schiefer

Благодарности:
    1.579
    У Вас почти вся нагрузка пойдет на опорную обрешетину. Чтобы не получилось вот так... 16864764_265777733845236_5767873590040914826_n.jpg 17098695_265777730511903_8108745285944694298_n.jpg

11. diimon69
    Благодарности:
    2.292

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    2.292
    Гвоздики то на обрешетке небось целых 80мм были... и с рядностью не исключена экономия...да и вольная трактовка инструкций наверняка...Не удивлюсь, если исполнители при тендеровке громче всех кричали:"Мы дешевле!"

12. vicha
    Благодарности:
    6

vicha

Участник

vicha

Участник

Благодарности:
    6
    Извините, но у меня фантазии не хватает применить Ваше фото к крыше покрытой листами металлочерепицы.
    И нагрузка от кронштейнов для трубчатых снежков, при монтаже их на листы металлочерепицы, не только у меня пойдет, а у всех идет на "опорную" обрешетину, сплошная обрешетка никак не будет участвовать в распределении этой нагрузки, я собственно поэтому и задал тут свой вопрос.
    Может что то еще тут не понимаю, тогда прошу указать как можно эту нагрузку распределить не только на "опорную" обрешетину.

Также нашел ответ представителя ГрандЛайна на смежном форуме(http://okolotok.ru/showthread.php/26019-%D0%9D%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F?goto=nextnewest):

13. Roofer1959
    Благодарности:
    604

Roofer1959

Живу здесь

Roofer1959

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Абсолютно согласен. Чтоб не особо нарушить продух,(если он конечно 50мм, а не 25) то вторую доску можно вдоль ската набить, снизу, под обрешеткой, ну кусок доски доски, просто чтоб связать обрешетины, да и и саморез плотнее будет держать.
    пс... хоть дырка все равно будет дыркой...:hello:

14. Schiefer
    Благодарности:
    1.579

Schiefer

Dr. Schiefer

Schiefer

Dr. Schiefer

Благодарности:
    1.579
    А где Вы увидели, что я за сплошной настил? Место установки опоры снегозадержания надо просто усиливать. Второй доской, хорошими метизами.
    А фото мое применить к металлочерепице можно просто - МЧ на крыше останется, удерживаемая саморезами, но снежки улетят, оставив за собой дыры.
    А что касается производителей - как тест спросите какую нагрузку выдерживает одна опора? Берите у тех кто ответит и подтвердит. Ведь без этого сделать полноценный расчет системы снегозадержания не возможно. Уверяю большинство не ответит.

15. Джолли
    Благодарности:
    38

Джолли

Живу здесь

Джолли

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Подскажите пожалуйста, надо ли (можно ли) устанавливать снегозадержатели на третий фронтон посередине кровли? Фронтон острый, высокий. Снег с этого фронтона сваливается на нижерасположенную основную крышу, на которой есть СЗ. Так вот с одной стороны вырвалось крепление держателя СЗ. Почему возникает вопрос об установке СЗ на этот узкий фронтон - не будет ли затекания тающей медленно воды в ендову?

Вложения:

• DSCN8061 - копия.JPG