1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Конструкция утепления кирпичной стены

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем EvgeniyOmsk, 13.06.13.

1. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.081

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.081
    Блин, 9 страниц и никакого итога :(
    Наш пирог: КББ 40 см + утеплитель + облицовочный.
    Для себя пока такие выводы сделала:
    - минвата отпадает (усаживается, мокрая вата внутри стены, хуже греет, чем например ЭППС)
    - остается ЭППС, ППС, ПСБ и тп (пока особо не вникала в чем разница).
    Например ЭППС (порассуждаю вслух): Вентзазор не нужен. Чтобы в КББ не копилась влага надо сделать стены паронепроницаемыми. Если штукатурка на основе цемента, то это ведь снизит паропроницаемость? Плюс в доме есть вытяжки: на кухне, в санузлах. Летом понятно - окна постоянно открытые (покрайней мере в квартире). Зимой... зимой я так понимаю в доме будет дискомфорт из-за повышенной влажности? Но вот зимой ведь в квартире воздух сухой - даже увлажнитель купили специально. Ведь радиаторы работают и сушат воздух. Или все равно будет дискомфортная влажность?
    Короче, пока склоняюсь ко второму варианту, только вот помогите разобраться конкретно по типам: ЭППС, ППС, ПСБ?
    А, еще можно вопросик: связка одинарного и КББ сеткой: 3 ряда КББ = 9 рядов одинарного лицевого.
    А если лицевой полуторный, как делается связка?

2. 44alex
    Благодарности:
    16.856

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.856
    а почему ЭППС а не простой ППС? -потому что дороже?
    про срок службы пенопластов умолкаю -это похоже никого не волнует -по крайней мере лет 10-20 не будет волновать...
    фасадная минплита никуда не оседает -просто не ищите что подешевле

и почему все уперлись в утепление...

КББ с одинарным вяжется -порядовой шаг одинарного 75-77 мм, так что свяжется КББ 3 ряда = 8 одинарного только при четком растворном шве 10мм (стандартно принято шов 12мм)
    с полуторным вяжется хоть каждый ряд 1 ряд КББ = 2 ряда полуторного

3. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.081

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.081
    Полуторный 88 мм + шов 8 мм = 96 мм. 96+96=192мм. Ого, точно :) А я голову ломаю :))
    Срок службы пенопластов? Я думала он вечен :|:
    Всмысле ЭППС дороже чем ППС (я просто еще в них ващще не вникала)? В чем разница-то? Я пока только знаю, что есть розовый (мы его на цоколь сделали) и есть зеленый. Розовый пароНЕпроницаемый, а вот зеленый?
    Еще скажите мне, ПОЧЕМУ КИРПИЧНЫЙ ЦОКОЛЬ НИКТО НЕ УТЕПЛЯЕТ? Кладут облицовку вровень с ним. И вопрос: кладут у нас кирпич на цоколь, а швы между ними вообще почти не мажут. Тупо ведро выливают, выравнивают и сверху кирпичи шлёп шлёп. Это нормально или халтура? У нас цоколь 2,5 кирпича.

Вложения:

• image011.jpg
    • image017.jpg
  4. 44alex
    Благодарности:
    16.856

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.856

Повторю для отвлекающихся :) -шов 12мм
    т. е. 88+12=100мм -потому второе название 1,5-ного кирпича ="модульный", т. е. длиже к метрической системе с шагом 50-100мм
    КББ 188мм + 12мм =200мм

даже гранит не вечен...
    пенопласту жить около 10-15 лет на стене, по менее оптимистичным прогнозам/испытаниям 5-10
    в грунте до 50

такого никогда не видел... скорее всего то же экструзия только другой фирмы
    лучшая экструзия -голубая Стирофоам
    ППС почти всегда белый с шариками, иногда сероватый или темно-серый бывает, но редко
    когда на солныхке поваляется пару недель -желтеет (начинает разрушаться)

кто-то утепляет цоколь -кто-то нет -разные бывают конструкции
    не могу вам прокомментировать не зная всей ситуации и конструкции дома

2,5 кирпич на цоколе с пустошовкой по сути на прочности дома не скажутся -не те нагрузки -вес дома такому цоколю = что перышко
    только продувание кладки возможно будет побольше пока не будет отделки снаружи

5. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.399

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.399
    А как по микроклимату в доме. Помните мысль про Теплоинерционный дом у Курнышова? ТК - это прохлада летом без кондишина, тепло зимой с минимумом отопления и как мне кажется (не уверен) лучший влажностный режим. У ГС теплоинерционности не хватает и сухость прёт...
    Шестисотый Мерс плох в допоборудовании (очень дорого) и ТО дорого, и парковать тяжело, т. к. огромный и жрет топлива много - в общем хреновая машинка, то ли дело Ока...
    Ваше мнение?

6. 44alex
    Благодарности:
    16.856

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.856
    Курышов и ЭППС и пеностекло на стены продвигал -чёта его консулы не поддержали -промолчали...
    и еще много чего "интересного" и писал и в передачах рассказывал -это его ИМХА, будем считать.
    массовая теплоемкость одинаковая что у ТК что у ГС -из-за плотности масса у ГС чуть меньше в пересчете на объем, т. е. объемная теплоемкость чуть ниже, но не на столько что бы это отразилось заметно на общей теплоемкости дома
    можно конечно в расчеты удариться -но мне лень ;)

вы считаете ТК "мерсом"? -я нет
    вы мои темы читали и видели фасады -с ТК я бы такого не сдела

просто я работал и с тем и с другим материалом раньше и в этом сезоне у меня дама и из ГС и из ТК и возможно из 2,1НФ будет еще -потому могу уже делать выводы и сравнивать -у ТК плюсов в сравнении не вижу пока -минусы вижу
    если что то кажется голословным -спишите на моё ИМХО :)]

а уж вне дороги -полный отстой -потому я езжу на Ниве :)]

7. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.399

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.399
    Это мнение строителя, надо пожить и там и там, весной и зимой и летом, так сказать вдохнуть атмосферу, ведь мы же не для удобства строителей дома строим? Как эти материалы с точки зрения проживания? По моему ГС по создаваемому микроклимату ближе к каркасникам, а ТК ближе к кирпичу. Знакомый архитектор сказал строить только из ТК, что ГС типа для сараев (не мои слова, просьба не пинать, я терпимо отношусь к ГС, но всё же считаю ТК чуть получше ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ, не зря же она дороже в конце-концов).

8. 44alex
    Благодарности:
    16.856

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.856
    вот к сожалению не имею построит сразу несколько домов себе и жить в них попеременно :)]
    и давайте всё же с конкретными доводами а не с предположениями и ощущениями
    почему у ТК должен быть микроклимат лучше?

9. Ubazza
    Благодарности:
    333

Ubazza

Живу здесь

Ubazza

Живу здесь

Благодарности:
    333
    Дак вам же сказали - строите, стройте!
    Не любите работать с керамикой, не работайте!
    Не нужно навязывать свое строительное мнение другим людям, только из-за того что вам что-то неудобно. В космосе на орбите и по нужде ходить неудобно, но ведь летают же и очереди стоят...

Склоняюсь я больше к такому мнению, что плохому танцору всегда что-то мешает - без обид.

10. nadegniy
    Благодарности:
    15.962

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.962
    Не соглашусь. Сколько мотаюсь по объектам, пока не встретил ни одного удачно сложенного дома из тёплой керамики, у всех проблемы. Под тёплую керамику нужно дом загодя проектировать, проёмы, шаг между колоннами, фундаменты должны быть выполнены с идеальной точностью. Тёплая керамика слишком капризный материал, для кладки по тёплой керамике нужно действительно находить каких-то супер-специалистов. Пока по моим наблюдениям таких специалистов и таких проектов не наблюдается, приезжаем смотреть дом, идёт кладка и вот он родимый свищ, либо мостик холода, не соответствует размерность блока шагу колонн, размеру проёма и т. д. По мне газосиликат предпочтительней, он более дуракоустойчив. А тёплая керамика пришла сейчас второй волной, также и уйдёт как ушла в своё время первой волны 1998-2000 годов.

11. skachko
    Благодарности:
    50

skachko

Живу здесь

skachko

Живу здесь

Благодарности:
    50
    To 44alex. Со всем согласен. Такие же плюсы/минусы в голове вертятся.

У меня ещё был третий компромиссный вариант из керамики: несущая стена в кирпич бутовый + ТК 380 как утеплитель. Но это уже чисто "тараканы" :aga:

12. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.399

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.399
    Хожу по дому из ТК - хоть окна и открыты в комнатах приятная прохлада, и это при Т на улице +32*С, а как в доме из ГС? Народ поделись ощущениями...

13. skachko
    Благодарности:
    50

skachko

Живу здесь

skachko

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Должно быть не хуже: https://www.forumhouse.ru/threads/208659/page-5 (по расчётам)

14. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.399

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.399
    И это мнение строителя, но жить они там не будут. Нужно мнение жильцов...

15. Ubazza
    Благодарности:
    333

Ubazza

Живу здесь

Ubazza

Живу здесь

Благодарности:
    333
    Мне кажется вы глубоко заблуждаетесь. Почему материал должен уходить с рынка, если это качественный материал?

Вот возьмем например Вас, вы высококачественный специалист в области утеплителей.
    По идеи, минераловатный утеплитель должен был исчезнуть как вид, т. к. до сих пор им утепляться правильно не умеют. Дак нет, живет и процветает, или вы тоже каменной вате пророчите исчезновение?, а будет один классический полистирол - как у Татьяны из Тобольска?

По мне, таджики - тяпляпы быстрее уйдут с рынка, чем ТК.
    Первая волна захлебнулась, т. к. не было заводов кроме питерского рауфа, да и то, он работал на всю Россию если смотреть на дилерскую сеть.
    А привозная керамика везлась для шального покупателя... поэтому и пришла вторая волна (как вы выразились) с уже местными заводами.