РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Чивота недописанный ответ отправляетца. Говорю, и вверху тоже жёстко закрепил. А как у Вас, объясните, оч. интересно? Это ведь если фронтоны дадут усадку, коневая слега пойдёт вниз - незакреплённые стропила начнут наползать друг на друга и что с коньком на кровле?
Ну и смысл от всего этого? Фронтон и коневая балка сразу же дадут усадку и вся крыша будет давить на стены на верхний венец. И их начнет выворачивать. Можно коневую балку вообще выкинуть вон потому что толку от нее не будет все равно
Ну да, коневая у нас крышу не держит. Толку от неё - фронтоны связывает. То, что крыша будет давить на стены - это разве плохо? Крыша и у Вас на стены давит. У нас просто это давление не через фронтоны передаётся. Ещё в верхний венец у нас врублены балки перекрытия ласточкиным хвостом - надеюсь от выворачивания удержат. А как сами-то делаете не ответили. Или секрет?
Шип на стене но стропило лежит на слеге (слегах) и коневой балке. А не висит в воздухе опираясь только на стены в которую закреплено. Сверху не крепится жестко.
Заодно уж спрошу: стоит ли окрашивать торцы брёвен собранного сруба (олифа, лак, пинотекс)? Сами брёвна ничем покрывать не собираюсь.
Ржал когда читал этот бред. У меня мох между бревен. Выкладывал как он высок когда перемычки спиливал и проемы резал. Про муравьев и живность вообще надо им рассказать а то они почему оо не знают что надо в мох идти[/quote] как ни странно у меня тоже. И я рад этому, потому что считаю правильным. а в межэтажном пространстве чистый мох я все равно советую автору темы не использовать. Уважаемый gamaun, напишите пожалуйста номер поста, в котором вы рассказываете о мхе, как об утеплителе и звукопоглотителе в межэтажном перекрытие.
Мох укладывали у него, потому что дыры большие и он дешевле, чем нормальная пакля. Вот и вся арифметика с опытом.