1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,89оценок: 9

Защита от мышей фундаментов, домов, утеплённых фасадов и перекрытий

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем oxotnik555, 03.03.08.

1. Nbf
    Благодарности:
    487

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    487
    Никогда такого не было - и вот, опять.
    Для начала принимаю поздравления - у меня завелись мыши.
    В старом доме, я писал выше, соседство с ними было привычным и стабильным занятием.
    Новый же, эти мелкие пакостники до сей поры обходили стороной. Первым звоночком было появление их следов даже не в доме, а в закрытой беседке. Следом - веранда-прихожая. И тут они развернулись сразу и во всю мощь. Нашли крупу (кто бы сомневался), прожрали целлофановый пакет и устроили грандиозную пирушку.

Экспресс поиск показал, что при переезде я ни фига не забрал с собой из старого дома мышеловки. Они были пластиковые, конструкция не мудреная, работали отлично. Не дефицит, подумал я и заказал точно такие же на Озоне.

Получив заметил, что внешне они все же отличаются. Не принципиально, но видно было это сразу. Ну отличаются и отличаются - какая разница, подумал я. И оказался не прав.

Я там выше про колбасу писал. Без единой сработки они в первую же ночь выжрали всю колбасу из мышеловок. Принялся изучать. Ну да - оптимизация даже здесь. В общем при ближайшем рассмотрении оказалось, что более или менее пригодны к работе две из шести. Еще одна - условно пригодна. Еще три - не более чем сувениры. Я правда с ними еще поиграюсь, возможно удастся что-то подточить и они заработают, но сомнительно.

В первый вечер еще клеевую ловушку положил, тоже с колбасой. Так что вы думаете? Походу в их мышином интернете про клеевые ловушки уже все давно известно - близко не подошли к колбасе в ней.

Ночь вторая. Снарядил две мышеловки, в которых был уверен. Клеевую ловушку оставил - сервелат не успел заветриться, пах отлично.

Утром - добыча. Сработала одна мышеловка и клеевая ловушка тоже. Кстати колбаса осталась не тронутой, видимо дойти до нее Маус не успел. Что интересно - в мышеловке колбаса оказалась съеденной. Так что сработка этой мышеловки могла быть и случайностью.

Делать нечего, собираю в пакет добычу, клеевую ловушку тоже, завязываю и иду на улицу - отправить это все в бак. Возвращаюсь назад и обнаруживаю вторую мышеловку сработавшей. Это ж ничего святого - тут считай похороны в разгаре, а эта наглота поминать уселась рядом. Да, эта мышеловка мне больше понравилась - колбаса не тронутая.

И еще - пока мышеловки в ПВЗ шли, я откопал ультразвуковые отпугиватели, из прошлых покупок. Так вот - крупу они додербанивали примерно в 30 сантиметрах от нее. Но так то прибор конечно солидный, с лампочкой даже...)

В общем думаю, где же теперь нормальные пластиковые мышеловки купить. С деревянными у меня еще в старые времена не сложилось - за все годы ни одной добычи они мне не принесли. А тут вон - даже убогие кой как работают.

2. Nbf
    Благодарности:
    487

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    487
    Дубль

Последнее редактирование: 26.10.25
  3. _Хрум
    Благодарности:
    5.538

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    5.538
    @Nbf, может кота, всё же?

4. Michmank
    Благодарности:
    150

Michmank

Живу здесь

Michmank

Живу здесь

Благодарности:
    150
    В общем, ставил мышеловки - нет мышей… неделя прошла - тихо. Сбежала или нет - не знаю) но купил ультразвуковые еще отпугиватели поставлю дома) и мышеловку зарядил на чердаке - тоже на всякий случай)

5. urok
    Благодарности:
    11.304

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    11.304
    С лампочкой хоть? :)]

6. urok
    Благодарности:
    11.304

urok

urok

Благодарности:
    11.304
    Я ставил электронную мышеловку, работала нормально - до того момента пока не пришла крыса.

Она сожрала мышь в электронной мышеловке, но сама туда не лезла... зато всех мышей выжила. ;)

7. Ровена
    Благодарности:
    23

Ровена

Участник

Ровена

Участник

Благодарности:
    23
    Ну вот, мы нашли ещё один способ борьбы с мышами:))

8. Nbf
    Благодарности:
    487

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    487
    Ну для начала от кота толку не много - мышеловами традиционно являются кошки. Видимо они много переняли от людей, а как известно женщины приносят гораздо больше пользы.
    Во-вторых в доме есть кошка. Но выставлять ее на холодную веранду или отправлять на чердак, полный стекловаты я пока не готов. И дело даже не в том, что у нее такая родословная, что по большому счету я в ее присутствии не имею права даже сидеть, только стоять, просто жалко и вряд ли эффективно.
    Справедливости ради - непосредственно в доме, тьфу3раза, пока даже намеков не было. Видимо немного стесняются при такой то особе...)
    Про свой печальный опыт я писал выше. Я знаю, что в принципе они могут работать, у меня такой был. Но в продаже таких после не встречал. Если будет эффект, не сочтите за труд - черканите модельку и микро отчетик!
    И все же нет эффективнее способа, разработанного, ЕМНИП, Ходжой Нассреддином, а именно специальный порошок, который надо засыпать мышам непосредственно в пасть...

9. Reamona
    Благодарности:
    2

Reamona

Участник

Reamona

Участник

Благодарности:
    2
    Люди, подскажите пож та, не проходите мимо моей гипотетически больной темы.
    На данный момент имеем построенную коробку дома из бруса камерной сушки. Потолок сейчас утепляют, почти закончили и переходят к полу. Пол пока что черновой в виде положенных в хаотичном порядке досок. Сваи жб.
    Мои чудо строители утверждают что положить сетку от грызунов не представляется возможным.
    "не подлезть"
    перепад полтора метра где то от самого низкого места до самого высокого
    накидайте мне пож та умных мыслей, где и как крепится эта сетка и что вообще делать
    Заранее всем спасибо!

10. ССергей
    Благодарности:
    25.314

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    25.314
    Вы для начальных мыслей вообще думали зачем нужна такая сетка. У вас мыши летучие. ?

11. Reamona
    Благодарности:
    2

Reamona

Участник

Reamona

Участник

Благодарности:
    2
    Я понимаю, что эта сетка должна защитить утеплитель.
    Попыталась максимально обрисовать ситуацию и послушать умных советов, как ее прибить

12. ССергей
    Благодарности:
    25.314

ССергей

ССергей

Благодарности:
    25.314
    Типо как оконная сетка от мух ?

13. ССергей
    Благодарности:
    25.314

ССергей

ССергей

Благодарности:
    25.314
    Молоток и гвозди если сильно хочется, так то этот лохотрон придуман для буратин и Мальвин с голубыми волосами..Вообще изначально сетку ставили в вент зазор фасада, да там толк был. Но потом кто то догадался как поиметь немного немного лишних золотых для папы Карло.

14. ССергей
    Благодарности:
    25.314

ССергей

ССергей

Благодарности:
    25.314
    Вот откуда пошла гулять сетка.

Вложения:

• 791_original1111.jpg
    • 791_original11.jpg
  15. Aurora2018
    Благодарности:
    6

Aurora2018

Живу здесь

Aurora2018

Живу здесь

Благодарности:
    6
    У нас в деревенском доме две кошки и кот. Кошки "рабочие", но видно слишком крупные т. к в простенок между бревном и облицовкой не пролезают целиком...:) Так вот в способностях кошек не сомневаюсь, всё лето таскают мышей с поля и даже в доме зимой иногда ловят, но мыши похоже тоже с поколениями эволюционируют и отлично научились скрываться в простенках и за мебелью. В прошлом году справлялись древние механические мышеловки доставшиеся вместе с домом наверное, но увы пришедшие уже в негодность. Всякие УЗ отпугиватели пробовали (штук пять разных) не помогали. В этом году только клей. Причём используем двух производителей поочередно, так оказалось эффективнее. :hndshk: