1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,89оценок: 9

Защита от мышей фундаментов, домов, утеплённых фасадов и перекрытий

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем oxotnik555, 03.03.08.

1. Sergio1982sk
    Благодарности:
    158

Sergio1982sk

Живу здесь

Sergio1982sk

Живу здесь

Благодарности:
    158
    0. Доброго и Вам утра!
    1. Как только я слышу про каркасник, то в моем понимании утро сразу перестает быть добрым. Я за дом из бруса или другого материала, чтоб были твердые стены, а не только утеплитель на пароизоляции.
    2. Дом перестроить так, чтоб были твердые стены. И завести кошек. Это их законная еда. Вчера моя кошка (одна из трех у меня, серая лохматая беспородная) поймала мыша и какого-то странного воробья с разноцветной грудкой. Съела с костями и кожей, только хруст стоял.

Последнее редактирование: 07.10.25 в 15:20
  2. Nbf
    Благодарности:
    452

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    452
    Это же прекрасно. Замечательные, гастрономически образованные, мыши.

К сожалению таких единицы. Я в свое время на даче (в деревне) извел огромное количество сыра с нулевым результатом. Высох, окаменел, на замену.

И надо же - хватило ума пожаловаться местным. От них и узнал про колбасу. В первый же вечер сработало 5 из 6 мышеловок с колбасой. Ни одной с сыром. Правда было всего три результативных срабатывания. На следующий день я добавил еще несколько мышеловок с колбасой. Сыр снова остался не тронут. Все мышеловки с колбасой сработали. Но потери оказались обоюдными - двух мышеловок я не досчитался вовсе. Одну позже нашел под диваном, вторую - за книжным шкафом во время переезда спустя десять лет.

Да, по поводу звуковых отпугивателей. На самом деле они могут шикарно прогонять мышей. Но я не знаю где такой купить.

Лет 15 назад я смог случайно купить такой прибор на Алиэкспресс. Он шикарно отработал несколько лет и сломался. Больше реально работающий прибор я купить не смог: той модели на Али больше не было, и я остановился после седьмой или восьмой модели ввиду бесперспективности. Вот тогда и перешел на мышеловки, ибо мелкие воришки не стесняясь супер отпугивателей, лузгали свою добычу даже прямо на них.

3. urok
    Благодарности:
    11.237

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

Благодарности:
    11.237
    Всегда есть смысл опираться на знания тех, кто знает как жить в данной конкретной местности - хороший пример, Nbf. :hndshk:
    Кажется я могу делать выводы: у Ваших мышей была АЛЬТЕРНАТИВА! :)
    У моих её не было, поэтому брали что дают.

Вспомнил к слову что неплохо еще ловились мыши на шкурку сала - что было на то и ловились.
    Но лучший результат дало зерно с отравой, после него все исчезли и больше не появлялись.

4. Sergio1982sk
    Благодарности:
    158

Sergio1982sk

Живу здесь

Sergio1982sk

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Прихожу домой, смотрю, кот себя как-то странно ведёт: подскакивает и кувыркается. Подошел, смотрю, а он мыша поймал и треплет.

Люди, заводите кошек, они приятны к рукам, относительно безопасны к женщинами тяде