1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 17

Кварц-виниловая плитка ПВХ. Инструктаж

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Priva, 14.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. opp77
    Благодарности:
    6

opp77

Участник

opp77

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо. С укладчиком уже связался, судя по общению, проблем не должно быть.

К слову, магазин, где покупаю материал, предложил укладку в два разв дороже.

Мне кажется у меня не та площадь квартиры, что бы метровые планки выкладывать елочкой… 56 м2. Мебелью обставится, будет смотреться как диагональная, но в каждой комнате в разную сторону :)]

Если что, еще не поздно будет передумать перед укладкой. Запас только докупить.

Еще раз огромное вам спасибо за грамотные консультации! :super:

2. aparket
    Благодарности:
    3.407

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.407
    Это вам решать. Тут фаски нет в этом загвоздка. Елка даже крупная в тренде. Всегда пожалуйста.

3. chuk83
    Благодарности:
    6

chuk83

Участник

chuk83

Участник

Благодарности:
    6
    Имеется в наличии кухонная перегородка из газоблока. Она оштукатурена цементо-песчаной штукатуркой, потом ошпаклёвана гипсовой шпатлёвой. Поверх неё наклеен плотный стеклохолст (плотнее чем обычная «паутинка») и этот стеклохолст прогрунтован поверх этим же клеем, на который холст клеяли (строители вычитали на клее такой метод). Потом была окраска акриловой краской. Так как холст не шпатлевали (о чём пожалели), то красили в три слоя. В общем этот вариант нормально существует только в тех местах, где стену не трут от всяких пятен. Плюс в нескольких местах появились трещины. Стеклохолст не порвался, но трещины просвечиваются сквозь него и в этих местах стеклохолст отклеился на ширину полоски в 5мм где-то. В общем, решил я поклеить на одну из стен кварцвинил. Собирался брать беззамковый и клеить на спецклей из банок.

А теперь собственно вопрос. Как лучше подготовить стену под поклейку? Я так понимаю, что краску надо точно сошлифовать наждачкой? Что со стеклохолстом делать? Видел ролик на ютюбе, где человек говорит, что на гипсовые шпатлёвки вообще кварцвинил клеить нельзя, а меня именно он под холстом.

4. Koleman
    Благодарности:
    188

Koleman

Живу здесь

Koleman

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Здравствуйте. На краску нужно взять клей для невпитывающих поверхностей, например Kiilto 2Plus.

5. chuk83
    Благодарности:
    6

chuk83

Участник

chuk83

Участник

Благодарности:
    6
    @Koleman, А если краску всё-таки сошкурить наждачкой до холста, то какой клей брать? Я почему сошкурить хочу - разок тёр жирное пятно грубой частью губки для мытья посуды и протёр краску полностью. Я бы не сказал, что я уж так усердствовал, но кое-какие усилия прилагал.
    upd. Почитал про клей - он подходит для впитывающих и невпитывающих оснований.

Последнее редактирование: 30.05.21
  6. Koleman
    Благодарности:
    188

Koleman

Живу здесь

Koleman

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Да, 2Plus универсальный. Kiilto Plus - только для впитывающих оснований.

7. Александр98
    Благодарности:
    536

Александр98

Живу здесь

Александр98

Живу здесь

Благодарности:
    536
    Со слов этого веселого парня получается, что приклеенный кварцвинил всю жизнь будет гулять в размерах - то батарею включат, то солнце попадет) То есть окна зимой не открывать, у батарей вообще атас? Чувак не рекламирует, а пугает...

8. Koleman
    Благодарности:
    188

Koleman

Живу здесь

Koleman

Живу здесь

Благодарности:
    188
    У меня вообще сложилось такое ощущение что данный уважаемый блогер никогда не укладывал кварцвиниловую плитку, я думаю что у любого укладчика, посмотревшего это видео, сложится такое же мнение). Ну или ролик настроен на аудиторию, которая знать не знает что такое кварцвинил и тем более что он бывает действительно с кварцевым песком в составе и бывает обычная пвх плитка с составом линолеума.

Вот некоторые пояснения.
    1) "Клеевая плитка встанет домиком". Это теоретически может произойти только если плитка пролежала на морозе и сжалась и вы сразу начали ее клеить. Во первых она будет дубовая и покроется конденсатом, к ней даже клей не прилипнет.
    2) "Нельзя укладывать на гипсовый наливной пол". Главное убедиться в том, что основание не "бухтит". Много раз укладывал на гипсовое основание, все отлично эксплуатируется.
    3) "Нельзя укладывать плитку при температуре выше 24 градусов С". Часто укладку производят летом и температура в помещении более 24, В процессе эксплуатации все в норме.
    4) "Выжидать 1 час после нанесения клея а потом клеить". Есть разные Клея и у каждого разное время подсыхания. Например Kiilto Plus с которым я часто работаю подсыхает за 5-7 минут. Много раз укладывал на сырой клеевой слой скрепляя ламели малярным скотчем.
    5) Про разные оттенки в пределах одной партии тоже не встречал (возможно и есть такие проблемы у китайских производителей)
    6) Говорит что плитку не сдвинешь после того как приклеил, но тут же сам говорит что нужно скотчем фиксировать так как когда будете ходить то сдвинете ламели. Если при ходьбе сдвинете, то и руками значит можно сдвинуть.

На самом деле с клеевой кварцвиниловой плиткой все гораздо проще, это отличный материал. Главное что бы кварцевый песок был виден на срезе плитки и хорошо подготовить основание.

9. Sopen
    Благодарности:
    504

Sopen

Живу здесь

Sopen

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Подскажите, а в какой из этих марок есть песок
    Перго, Квик степ, Модулео, IVC, Finefloor, Tarkeet, Fargo, ArtEast, Stone floor, ReFloor, AlpineFloor, FineFlex? Неважно замковый или клеевой

10. Koleman
    Благодарности:
    188

Koleman

Живу здесь

Koleman

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Не со всеми приходилось работать, но насколько помню давненько был ReFloor из Южной Кореи, там особо чувствовался он, но сейчас уже не уверен, что он у них не из Китая, учитывая, что этот бренд - поставщик китайского Fargo. В Восточной части страны, мы привыкли работать с Корейскими компаниями - раньше это был ART TILE, сейчас он тоже уже китайский. Orchid Tile сейчас еще встречается, Deart, Decoria. Плотность плитки чувствуется.

11. АнриЛ
    Благодарности:
    0

АнриЛ

Новичок

АнриЛ

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    А что можно сказать о Tarkett lounge, это просто ПВХ или кварцвинил? Толком информации о составе на сайте не нашлось. Планировали её укладывать.

12. Rosta1972
    Благодарности:
    1.032

Rosta1972

Живу здесь

Rosta1972

Живу здесь

Благодарности:
    1.032
    Винил, без кварца. В общем, проблем с ним нет, все хвалят. Единственный минус - цветовая гамма, она бедновата.

13. Koleman
    Благодарности:
    188

Koleman

Живу здесь

Koleman

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Все хвалят, это прям все?) Или продавцы?)

14. Rosta1972
    Благодарности:
    1.032

Rosta1972

Живу здесь

Rosta1972

Живу здесь

Благодарности:
    1.032
    Нет, юзеры. Да прямо в этой теме, по-моему.
    А что в нем плохого?

15. Sopen
    Благодарности:
    504

Sopen

Живу здесь

Sopen

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Извиняюсь за провокацию, но хочу вас расстроить. Но, ни в одной из этих плиток нет кварца (песка). Это все Китай, кроме Декории. Плотность против достигается добавлением мела (кальция). Это ухудшает качество материала. Он становится жёстче, а это хуже. Вообще нет плитки с добавлением кварца. Кварцвинил это с немецкого -жёсткий винил.
    Точнее такая плитка есть, но это совсем другой материал, предназначенный для общественных помещений, дома вы по нему точно ходить не будете.
    Чуть выше спрашивали про таркетт лаунж. Отличный продукт из чистого ПВХ, выпущенная промазным способом. Не ведитесь на разводку маркетологов по кварц

Статус темы:
Закрыта.