1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 17

Кварц-виниловая плитка ПВХ. Инструктаж

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Priva, 14.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sopen
    Благодарности:
    504

Sopen

Живу здесь

Sopen

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Новинка. Сделана по технологии Ригид однослойной. С сертификатом все в порядке. Есть и листок жизни (хотя он больше про технологию производства, а не про сам продукт). 33 класс, 4,6мм микрофаска развитие продукта прогрессив Хаус. Реальных отзывов пока нет, 3 недели как появилось на складах. Думаю неплохой продукт в своей ценовой категории.

2. Taxiст
    Благодарности:
    133

Taxiст

taxicт

Taxiст

taxicт

Благодарности:
    133
    Можете обратиться в рубрику "Поддержка" там же на сайте и спросить у них напрямую, почему так.
    Новинка, может не успели изобразить.

3. Taxiст
    Благодарности:
    133

Taxiст

taxicт

Taxiст

taxicт

Благодарности:
    133
    Screenshot (3).png

4. dt54171
    Благодарности:
    0

dt54171

Участник

dt54171

Участник

Благодарности:
    0
    С производителями я из форума понял - что смотреть лучше только Moduleo, Pergo, FineFloor, Vinilam, ArtEast, Ecoclick, Quick step. А на какие серии или какие параметры смотреть, что бы выбрать хороший продукт?

я хочу в 2 комнаты и коридор замковый кварц-финил. Качества основы будет хорошая - свежая стяжка и наливной пол.

5. urist-shiganov
    Благодарности:
    5

urist-shiganov

Живу здесь

urist-shiganov

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Товарищи, просьба до конца подтвердить/опровергнуть мои выводы. Выручайте
    1) выбираю между Перго и Модулео, в данный момент стоит только вопрос по цвету, не определился. Оба производителя достойные и выбор нормальный ?
    2) качество клеевого идентично качеству замкового (в рамках одной марки), а разница в цене обусловлена исключительно тем, что количество материала (кубатура) в клеевом меньше ? Свойства, характеристики клеевого и замкового не уступают друг другу, а в определенной части, исходя из ленты клеевой надёжнее.
    3) тёплый пол - только в стяжке, никаких инфракрасных полов под само покрытие ? И то как таковой необходимости особо нет, тактильно не холодный
    4) основание - наше все. Не более 2 мм на 2 метра. И правильно ли я понял, что клеевой более чувствителен к мелким предметам, камушкам. То есть на клеевом они со временем отразятся - появится бугорок, в то же время на замковом ввиду большей толщины совсем не факт что бугорок появится ? (Говорю про мелкие неровности, капля цемента и тд). То есть клеевой в этом плане более прихотлив ?
    5) подложка не нужна, если идеальное основание. А зачем она вообще нужна? Может как раз, чтобы эту мелочь миллиметровую в себя вдавливать ?
    6) на осб класть можно, между стыками плит зазор 3 мм, который мне мои монтажники предлагают герметиком замазать. Рабочий вариант ? ОСБ надо грунтовать ?
    7) клеевой сажать на клей Арлок 35 по инструкции, тонким слоем, без наплывов, выждать 10 мин и потом клеить? Если замковый, то использовать также клей фиксатор Арлок 39?
    8) неровности осб для достижения идеальной поверхности - либо шлифуем, либо шпаклюем?

6. urist-shiganov
    Благодарности:
    5

urist-shiganov

Живу здесь

urist-shiganov

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Товарищи, просьба до конца подтвердить/опровергнуть мои выводы. Выручайте
    1) выбираю между Перго и Модулео, в данный момент стоит только вопрос по цвету, не определился. Оба производителя достойные и выбор нормальный ?
    2) качество клеевого идентично качеству замкового (в рамках одной марки), а разница в цене обусловлена исключительно тем, что количество материала (кубатура) в клеевом меньше ? Свойства, характеристики клеевого и замкового не уступают друг другу, а в определенной части, исходя из ленты клеевой надёжнее.
    3) тёплый пол - только в стяжке, никаких инфракрасных полов под само покрытие ? И то как таковой необходимости особо нет, тактильно не холодный
    4) основание - наше все. Не более 2 мм на 2 метра. И правильно ли я понял, что клеевой более чувствителен к мелким предметам, камушкам. То есть на клеевом они со временем отразятся - появится бугорок, в то же время на замковом ввиду большей толщины совсем не факт что бугорок появится ? (Говорю про мелкие неровности, капля цемента и тд). То есть клеевой в этом плане более прихотлив ?
    5) подложка не нужна, если идеальное основание. А зачем она вообще нужна? Может как раз, чтобы эту мелочь миллиметровую в себя вдавливать ?
    6) на осб класть можно, между стыками плит зазор 3 мм, который мне мои монтажники предлагают герметиком замазать. Рабочий вариант ? ОСБ надо грунтовать ?
    7) клеевой сажать на клей Арлок 35 по инструкции, тонким слоем, без наплывов, выждать 10 мин и потом клеить? Если замковый, то использовать также клей фиксатор Арлок 39?
    8) неровности осб для достижения идеальной поверхности - либо шлифуем, либо шпаклюем?

7. ДенисДенискин
    Благодарности:
    12

ДенисДенискин

Участник

ДенисДенискин

Участник

Благодарности:
    12
    приобретал. серия баланс клик, замковый. две комнаты укладывал по 14 квадратов, каждая. одна комната один день. основание осб, без подложки. перепады местами и поболее 4 мм) я не стал морочится, выравнивать. лежит полгода, хорошо себя чувствует.

8. aparket
    Благодарности:
    3.407

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.407
    Все серии с тиснением в регистр у файнфлора rich, у модулео импресс, так же и всех остальных. там не только фото рисунка, но и синхронизировано тиснение. Понятие хороший у всех разное. Качественные продукты есть у всех этих брендов. Тут уж что по цвету подойдет.

9. Smit-4ever
    Благодарности:
    0

Smit-4ever

Участник

Smit-4ever

Участник

Благодарности:
    0
    Какой кварцвинил лучше Zeta la casa или Берри Аллок в частный дом?

10. aparket
    Благодарности:
    3.407

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.407
    1) Эти бренды входят в один концерн Махавк американский. У них даже один представитель в России. Оба производятся в Бельгии. Тут вопрос в выборе цвета только.
    2) Толщина разная 4,5 мм замкового и 2,5 мм клеевого. 0,55 защитный слой одинаковый и класс одинаковый 23-33-42 пром. использование. Укладка замкового на фиксатор надежней. Укладка клеевого на клей надежней.
    3) да так лучше
    4) гибкие флекс есть эффект телеграфа. реджид жесткие это стронг фф (лайред модулео) решают этот вопрос.
    5) разбирали для чего нужна подложка. Точно не выравнивание основания. Шумоизоляция дополнительная да и защита замков от сдвига за счет фиксирующей поверхности. Решается прекрасно клеем фиксатором.
    6) опять же лучше стронг фф с 3 слоями стеклохолста решит этот вопрос. Даже на плитку у меня со швами укладывали стронг.
    7) два способа приклеевания на влажный клеевой слой и подсушенный. Второй сложнее требует опыта. Фиксатор это проверенное решение для замковых
    8) требование на 2 метра не более 2 мм, но стронг до 3 мм позволяет.
    Про эффект телеграфа LVT посмотрите видео.

11. aparket
    Благодарности:
    3.407

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.407
    берри аллок слышал о таком бельгийский. Zeta первый раз слышу. Лучше доверять проверенным фабрикам...

12. urist-shiganov
    Благодарности:
    5

urist-shiganov

Живу здесь

urist-shiganov

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Исходя из вашей практики клеевой винил на ОСБ кладут ? Опасенреив том, что поверхность осб немного шершавая, не гладкая

13. tigr1991
    Благодарности:
    0

tigr1991

Новичок

tigr1991

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Помогите взвесить плюсы и минусы, бюджет ограничен, не могу решить что лучше:
    - взять замковую ПВХ не дорогого производителя Alpine Floor/Refloor Fargo) (1700 за м2) + подложка 100р за м2
    - взять клеевую ПВХ более надёжного производителя Finefloor/Quick-step (1500 - 1800м2) без подложки

Стелиться будет на наливной пол в квартире, тёплого пола НЕ будет. Общая площадь 35м2 (комната + кухня).

1) в случае клеевой сильно ли холодно ходить босиком? если сравнить с замковой или ламинатом, то как?
    2) в случае клеевой будет ли жёстко ходить? это как по керамограниту? на сколько комфортно босым ногам и на четвереньках?
    3) что знаете про Alpine Floor/Refloor Fargo, можно ли с ними иметь дело?
    4) можно ли в прихожей класть или там независимо от производителя неизбежны царапины и лучше керамогранитом всё решить?

14. Koleman
    Благодарности:
    188

Koleman

Живу здесь

Koleman

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Вот тут про Fine Floor писали https://www.forumhouse.ru/threads/211739/page-102 Вот тут про Quick Step https://www.forumhouse.ru/threads/396672/page-7, Vinilam производится в Китае. Ecoclick - скорее всего коллекция какого-то производителя а не бренд. Определитесь какой материал хотите; LVT, SPC, клеевой, замковый и т. д. Клеевые варианты на мой взгляд надежней, так как фиксируются клеем, всегда можно локально починить. SPC очень жесткий материал, похож на кусок жесткого пластика, укладывал такой, ходить не приятно, гулкий, подложка особо не помогает, правильно ранее сказали что это шаг назад по сравнению с LVT.

15. Koleman
    Благодарности:
    188

Koleman

Живу здесь

Koleman

Живу здесь

Благодарности:
    188
    1) У меня дома клеевая плитка на бетонном основании, тепло. Супруга тоже не жаловалась. Но все индивидуально.
    2) По сравнению с керамической плиткой естественно комфортней. Тут нужно чем-то жертвовать, либо будут вмятины от всего подряд (если взять пробку на пример), либо полы будут по жестче, но более стойкие к точечным нагрузкам.
    3) Alpin Floor - интересовался ими поверхностно, лично я бы не стал иметь дело. То у них Германия, потом совместно с Кореей, потом все-таки признались что в Китае производят (есть видео Ютубе). Ну что поделать, заработать все хотят.
    ReFloor Fargo - Китайская SPC, материал мне не нравится, почему в см. пост выше.
    Finefloor/Quick-step - см. пост выше.
    4) Смотря как царапать, у меня за 6 лет видимых с человеческого роста царапин нет.

Статус темы:
Закрыта.