1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Выбор аккумуляторной цепной пилы

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Кромал, 12.06.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nicum
    Благодарности:
    499

nicum

Живу здесь

nicum

Живу здесь

Благодарности:
    499
    @Leshiy1981, ну что тут скажешь. Гринворкс 60В должен быть слегка помощнее 36 Вольтовой Риоби. Но это будет за счет крутящего момента только. То есть если Вам надо воткнуть пилу в бревно как меч по самую шину сходу - она лучше справится. Но скорость цепи в обычных задачах более решает - это и скорость поперечного пиления и точность пропила, больше возможностей в плотницкий работах.
    Минус АКБ пил исходит от самих АКБ. Если батарея средней емкости - надолго не хватит. Увеличишь емкость - она становится тяжелой (до 6-7 кг). Минимальное время заряда - исходите из тока заряда 2 Ампера. Если зарядка навороченная, то конечно быстрее, но лично я не очень доверяю, хоть и производители заверяют, что на ресурсе это не скажется. Средний ресурс Лития - 200-250 циклов.
    Вот тут я приводил сравнение мощной пилы и моей Макита 36 Вольт (она близка по хар-кам с аналогичной Риоби): https://www.forumhouse.ru/posts/21748436/
    На видео видно, в чем отличие от мощной пилы (правда у бензинки и скорость цепи гораздо выше, чем у Гринворкса). То есть на тяжелой древесине (это комель березы) макита норовила "заткнуться", так как на такой древесине пила не может пилить под собственным весом и приходится поддавливать. Гриворкс, вероятно, не стал бы стопориться, но была бы скорость распила выше - вопрос спорный.

Последнее редактирование: 09.02.19
  2. sensey371
    Благодарности:
    3.635

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.635
    @Leshiy1981, для каких целей берёте пилу?

3. Leshiy1981
    Благодарности:
    18

Leshiy1981

Участник

Leshiy1981

Участник

Благодарности:
    18
    Привет. ну как мечь не будет ее никто втыкать да им не кажеться менееоборотистая с этим хуже справиться. Точность пропила требуеться относительно, так как пила ищеться в помощь, а пока полной замене poulan 2250, использовалась - спилить привезти и не спеша распилить на чураки для топки печи, да poulan 2250 немного слабовата для этого но аккуратно хватало - прегрели на рыбалке ждет ремонта. по зарядке да спаибо я понял. по циклам на в сборках наверное так и будет тоже спасибо за ответ. Видео посмотрел там все понятно но видно что бензинка справляеться практически в 2 раза быстрее чем электричка макита да и шины там и мощность немного помойму разная. Посмотрел и для себя некоторые моменты отметил да спасибо за ответы. если будет что еще добавить Заранее Благодарю.

4. Leshiy1981
    Благодарности:
    18

Leshiy1981

Участник

Leshiy1981

Участник

Благодарности:
    18
    Сьездить и спилить неспеша подлиньше, чтобы привезти и на месте уже распилить на чурки, для растопки печи. ищеться в замен бензинки Poulan 2250 ее немного не хватало там шина тоже как и на роеоби 35 см, и примерно тойже я так понял мощности - хотя реоби возможно будет чуток помощнее. Poulan 2250 подвергниться ремонту и вернться в строй но она бензинка. Аккамуляторную давно хочу думал о сетевой но брать 2 и аккумуляторную и сетевую электрическую пока не хочу и не потяну. хочу взять хорошую аккамуляторную денег не жалко для хорошей пилы. Присматривался изначально к Гардене но скоро понял что короткая шина малый аккумулятор в итоге слабовата, дальше начал смотреть на GreenWorks GD60CS40K4 4апмера аккум, в итоге пришел еще и к вашей пиле (вашему выбору) Ryobi RCS36X3550HI в ней больше аккум засчет банок внутри я так понял 5 ампер час, быстрее скорость цепи, подешевле аккумы новые, смотрел англоязычние видео об этих пилах не залиты платы для ремонта, в этом плане лучше чем гринворкс хотя может я и ошибаюсь по поводу заливки. В Ryobi RCS36X3550HI стоит такой же редуктор как и в гринворкс? видео для наглядности , https://www.youtube.com/watch?v=1iixrd1NImc&t=147s заранее благодарю за ответы и дополнения помогающие определиться в выборе.

5. Leshiy1981
    Благодарности:
    18

Leshiy1981

Участник

Leshiy1981

Участник

Благодарности:
    18
    в планах аккумуляторная для мелких работ а если пондобиться более мощная или бензинка помощнее поулан или дорогая аккумуляторная например на 6 ампер час и вольтаж аккумулятора побольше. Вопрос я так понимаюб чем больше вольтаж аккумулятора например 40 в 60 в 80 в тем мощнее двигатель, тем больше в диметре стволы деревьев себе сможет позволить пила а ампер часы это ее запас рабочего времени от зарядки до зарядки. У вас Реоби давно, поделитесь впечатлениями, я смортю по датам постов, вы ей уже пользуетесь примерно 4 года? Заранее спаибо за ответы и помощь.

6. Leshiy1981
    Благодарности:
    18

Leshiy1981

Участник

Leshiy1981

Участник

Благодарности:
    18
    Регулировка маслоподачи на вашей пиле реоби возможна? и в целом на электропилах вообще возможна регулировка подачи масла на цепь?

7. Leshiy1981
    Благодарности:
    18

Leshiy1981

Участник

Leshiy1981

Участник

Благодарности:
    18
    Ваша Ryobi RCS36X3550HI 5 ампер час успевает зарядиться за 1 час?

8. sensey371
    Благодарности:
    3.635

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.635
    Leshiy1981
    У меня маленький бензо Штиль с ключевым натяжением цепи, и две "электрички" с без ключевым натяжением. Никогда больше не куплю пилу с ключевым натяжением. Пила Риоби легче Воркса на 1,4 кг. Для одних целей это ничего, для других уже не удобно. Но кому как нужно. Шины у обоих Орегон, здесь без вопросов. Скорость цепи у Воркса, как и у бензинок, в два раза ниже, чем у Риоби. Для меня это решающий фактор. Большая скорость цепи позволяет пилить, тонкие веточки, ветки, большие ветищи на весу, что очень и очень проблематично с низкой скоростью цепи (а у таких цепей ещё и заточка агрессивная, что заставляет пилу "прыгать" на качающейся ветке). Но это частный случай. Двигатели у пил одинаковой мощности, в районе 1500 ватт, но у Риоби привод на цепь прямой, а у Воркса через редуктор - отсюда меньше скорость цепи, но и в два раза больше крутящий момент. Что и позволило Ворксу поставить шину и цепь 1,3 мм, у Риоби 1,1мм. Аккумулятор у Воркса (54 вольта без маркетинговых выкрутасов) на одну пятую "ёмче" чем у Риоби, и на 40 ватт мощнее (200 и 240 ватт). Если взять 40 и 60 вольт, 5 и 4 а*ч. Жизнь у аккумуляторов, вот не соглашусь, не 200-300 циклов, а гораздо больше. Заявляют 2000 циклов - но это тоже вроде перебор. Соглашусь на 500-600. Циклов 150-200 аккумуляторы прошли у меня, деградации пока не замечал. Что на триммере, что на пиле - время работы (непрерывной!) 25-30 минут. Аккумулятор Воркса будет работать 40-50 минут. Для грубой распиловки, в стационарном положении, безусловно выиграет Воркс, Риоби поухватистей, легче, манёвренна. И ещё не маловажный фактор. Дополнительный инструмент Воркса на 60 вольт (так называемый садовый) ну очень дорогой, дороже 40-ка вольтового. Не знаю, будете ли Вы это учитывать.

9. Leshiy1981
    Благодарности:
    18

Leshiy1981

Участник

Leshiy1981

Участник

Благодарности:
    18
    тоесть для грубой распилки - дров редуктор Воркса лучше ? но доп расходник подшипник итд итп смазка обслуживание. но тем самым мотор получает меньше нагрузок за счет редуктора верно? более стабильный хоть и более медленно пилит но тяга лучше по нагрузке? поясните не допираю вот это -Аккумулятор у Воркса (54 вольта без маркетинговых выкрутасов) на одну пятую "ёмче" чем у Риоби, и на 40 ватт мощнее (200 и 240 ватт) - Тоесть аккамуляторы у них практически равные по мощности и времени автономной работы? а доп инстркмент Реоби я так понял подешевле будет? посмотрел что таже сабельная пила реоби дешевле чем у воркса но там и аккумулятор надо докупать свой.

10. Leshiy1981
    Благодарности:
    18

Leshiy1981

Участник

Leshiy1981

Участник

Благодарности:
    18
    И обычно я так понимаю ставят редктора но более слабые моторы а у Воркса я так понял мотор помошнее и редуктор стоит это положительно скажеться на ресурсе мотора? что не мловажно. или я гдето напутал не допонял? Еще раз Благодарю за пояснения и что делитесь опытом.

11. nicum
    Благодарности:
    499

nicum

Живу здесь

nicum

Живу здесь

Благодарности:
    499
    Смотря какие условия работы рассматривать. Вот Самсунг приводит для своих 25R:

Вложения:

• Снимок.JPG
  12. sensey371
    Благодарности:
    3.635

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.635
    Моторы получают одинаковую нагрузку, но "тяговитость" цепи у Воркса гораздо выше, давить на шину можно сильнее, скорость реза будем считать одинаковой. Аккумулятор Воркса, в общем, на треть мощнее, если взять аккумуляторы одинаковой ёмкости, по 4 А*ч. Время работы так же на треть больше, но утверждать это не буду, не зная какие ячейки аккумуляторов, (что за фирма) в нём, в Ворксе, использованы. Допинструмент того же напряжения у Риоби это триммер, кусторез, газонокосилка, снегоуборщик, мойка высокого давления, и так далее. На любителя.

13. Leshiy1981
    Благодарности:
    18

Leshiy1981

Участник

Leshiy1981

Участник

Благодарности:
    18
    про жизнь аккамуляторов знаю что зяряжая аккумуляторы поотдельности срок жизни у него больше чем ежели в сборке где каждая банка не отслеживаеться и не доливаеться отдельно больше или меньше, от сюда прихожу к выводу, что в сбррке аккумуляторы живут меньше. среднее число работы аккумуляторв поотдельности примерно 300 циклом это читал ранее, лично пока нету банок с таким накатом циклов. оропираясь на ваш опыт прихожу к выводу что вы бережный хозяин и возможно средние цифры написаны людьми которые не так хорошо следат за акумуляторами.

14. sensey371
    Благодарности:
    3.635

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.635
    В Риоби на 36 вольт вроде не Самсунги ... У пилы условия лёгкие. А вот у триммера гораздо грубее - нажал на кнопку и пока не закончится.

15. nicum
    Благодарности:
    499

nicum

Живу здесь

nicum

Живу здесь

Благодарности:
    499
    Ну сложно сказать, у какого инструмента тяжелее условия. У пилы токи поболее будут. Конечно, разряжается она не постоянно током в 20А и не непрерывно. Я бы оценил ресурс АКБ в пиле в 300-350 циклов.
    Марка аккумуляторов, конечно, играет роль. Но если рассматривать общий случай, то такой график применим к типичным брэндовым Li-ion.

Статус темы:
Закрыта.