РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Понятно, спасибо, Евгений за разъяснение. А вы не в курсе, на какой срок можно станцию заморозить? И если вдруг она понадобится, можно зимой ее запустить?
@Евгений Фадеев, очень радует ваша позиция насчет АУ и септиков! Поддержу. Всем уже давно пора перестать вестись на чудобактерии и слабую закрытую! аэрацию, тем более учитывая адовые расходы ПАО средств. В большинстве случаев септика более чем достаточно. Лет 5-6 назад я тему очень глубоко изучал тк я любитель, хоть редко но бывает, ванны-душа на 2-3 часа, а это минимум 1,5-2м3 слива, при проживании в доме преимущественно в двоем. В итоге пока думали нам довели центральную канализацию... Но честно сказать я решения боле менее разумного тогда так и не нашел, кроме адового накопителя кубов на 10, а дальше перелив в АУ. Стоял у нас топас 10, постоянные проблемы с выхлопом были, в доме то никого небыло пару недель, то один человек жил, то неделю по 2 семьи итд очень неравномерная нагрузка. Тотже топас 5 работал у соседа отлично все те 2 года что мы мучались с десяткой, он жил один в доме. Секрет может быть в том что сосед не пользовался ничем из пао кроме спец средств для посудомоечной машинки и стиралки. Но как нам все это время говорили спецы кидайте бактерии и я даже покупал их пару раз от безысходности но толку от них ессно никакого небыло. пока выводы мои таковы септик самопал на 4 емкости во второй мощная аэрация, покупаются 4 бака, у техже танкистов или флоутенк, ну или кольца+гидроизол мощный и нормальный аэрокомпрессор с фекальным насосом, и не очень дорого и точно на века, особенно если касается своего большого дома. Кстати флоутенк септики неплохие делает, но дорого. п. с. когда уже вплотную подошли к замене топас 10, посчитали и экономичнее было сделать каналью на 4 соседних дома, практически промышленных масштабов