1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подача воды в дом

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем DairV, 10.06.13.

1. Славик64
    Благодарности:
    503

Славик64

Живу здесь

Славик64

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Ну потерпите же! Дайте ТС все данные сказать, хотя так не интересно.
    Это не призовая игра!

2. DairV
    Благодарности:
    0

DairV

Участник

DairV

Участник

Благодарности:
    0
    Как и говорил скидываю размеры, инет очень медленный дома, одно фото почти 30 мин загружал...

Вложения:

• размеры.jpg
  3. DairV
    Благодарности:
    0

DairV

Участник

DairV

Участник

Благодарности:
    0
  4. Славик64
    Благодарности:
    503

Славик64

Живу здесь

Славик64

Живу здесь

Благодарности:
    503
    DairV, бочка на земле это уже хорошо, а то я её представлял где то на крыше небоскреба! :)
    А где же сам кран? Судя по Вашим фото кран где то на улице, а не в доме?
    Если так, меняйте спокойно этот кран. Там никакого давления нет, можно взглядом остановить. :)

5. DairV
    Благодарности:
    0

DairV

Участник

DairV

Участник

Благодарности:
    0
    Славик64, кран обозначил на рисунке, очень признателен!
    Если все ок, тогда спокойно буду менять трубы, и кран. Не хотелось очень менять наугад и потом затыкать потоки воды) буду использовать линолеум или целован с палкой) Пока поищу трубы металлопластиковые, да материал необходимый. А вот по поводу труб, хочу поставить 40х металлопластик армированный, я правильно понимаю, что на 40х- это оптимальная труба для подачи воды в дом?

Кран.

Вложения:

• размеры.jpg
  6. Славик64
    Благодарности:
    503

Славик64

Живу здесь

Славик64

Живу здесь

Благодарности:
    503
    DairV, опять не попали в кран, кроме травы ничего не видно. :) Кран что под землёй?
    Для Вас главная задача что бы труба не замерзала зимой!

7. DairV
    Благодарности:
    0

DairV

Участник

DairV

Участник

Благодарности:
    0
    Без вырубки плюща к крану не подобраться) кран в самом низу бочки, хочу поменять и сделать будку и землей или глиной засыпать на зиму, как думаете поможет или нет смысла?

8. Славик64
    Благодарности:
    503

Славик64

Живу здесь

Славик64

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Не знаю. Что первая зима будет?
    А сама бочка не замёрзнет? Ещё вопрос- столько воды не завоняет?

9. Harnich
    Благодарности:
    257

Harnich

Живу здесь

Harnich

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Я бы попробовал использовать обычный вантуз. Если всё получится и он загерметизирует отверстие, на него будет действовать сила порядка 40 кг и оторвать потом будет проблематично. Однако, я бы вообще не стал ставить кран, а подсоединил обычный поливочный гибкий полиэтиленовый шланг, которого вполне хватит для обеспечения более, менее нормального расхода воды при условии водоснабжения одноквартирного дома, даже учитывая небольшое давление в 0,3-0,8 кгс/см кв. При этом нужно, чтобы шланг образовывал петлю, достаточную для поднятия шланга выше уровня воды в баке. В верхней точке петли врезать шаровой кран для напуска воздуха (таким образом перекрывается подача воды). Если же кран закрыть а петлю бросить на землю, вода самотёком пойдёт в дом (следить, чтобы не было перегибов). После монтажа этой конструкции (с вантузом в качестве герметизатора) петля поднимается в верхнее положение и в неё через открытый шаровой кран наливается вода до уровня воды в баке. Давление до и после вантуза выравнивается и он легко снимается. Вот примерный эскиз img023.jpg
    Применение полиэтиленового шланга оправдано еще и потому, что даже если он зимой замёрзнет, то не лопнет в отличие от металлической трубы. Ваш вентиль ведь похоже уже замерзал, течёт-то он не просто так, возможно и трещина на корпусе. Если это так, то треснет и новый. Ну, и цена такого варианта не в пример меньше.

10. DairV
    Благодарности:
    0

DairV

Участник

DairV

Участник

Благодарности:
    0
    Будет вторая зима, в первый раз кран замерз не смотря на то что был укутан к три слоя урсы (тогда я не знал что он течет). Вода в емкости мерзнет только сверху, образуется слой льда и все, т. е. все бочка не промерзает к счастью (этой зимой ночью было до -38с). Вода на удивление не завоняла. Вообще. Поэтому и хочу вырыть траншею глубиной 1,5 метра и трубы туда закопать металлопластиковые - и в дом (и утеплить
    их конечно дополнительно).

Harnich

Спасибо большое, вариант весьма хорош, и весьма бюджетен, но почему то мне кажется что вода замерзнет до подачи в дом что не есть хорошо.

11. Славик64
    Благодарности:
    503

Славик64

Живу здесь

Славик64

Живу здесь

Благодарности:
    503
    А как участок на выходе с бочки, чем утеплить? Может под бачку подкопать? Но кран тогда в доме поставить.

12. Harnich
    Благодарности:
    257

Harnich

Живу здесь

Harnich

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Раз уж собрались закопать трубу, то всё равно придётся кололодец делать. Выведите его оголовок выше места присоединения шланга скажем ещё на полметра-метр, чтобы место присоединения оказалось в колодце. Колодец утеплить экструдированным пенопластом толщиной 50 мм и обваловать землёй. По идее и саму бочку неплохо было бы обваловать хотя бы до половины предварительно обмазав гидроизолирующей мастикой. К крану привязать верёвку (чтобы можно было вытаскивать) и опять таки петлю с краном уложить в колодец. Если не дай бог всё-таки замёрзнет (хотя не должна), то отогреть будет легко - достаточно опустить в колодец электрообогреватель и прогреть в нём воздух, прогреется и место подсоединения шланга к бочке. И почему Вам обязательно нужно металлопластиковую трубу? У меня дом подключён к поселковому водопроводу полиэтиленовой трубой, а летний водопровод от дома к бочкам в огороде тем самым полиэтиленовым поливочным шлангом, закопанным на штык лопаты, о котором я Вам толкую. Уже лет 15 и ещё лет сто с ними ничего не будет. А металлическая труба (подозреваю, что и металлопластиковая) за это время просто сгниёт, ведь металл от воды коррозирует.

13. Harnich
    Благодарности:
    257

Harnich

Живу здесь

Harnich

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Да, и обязательно уже в доме поставьте кран, отсекающий Ваши сантехнические приборы от уличного водопровода (на случай их ремонта), тогда Вам те же сто лет и не понадобится поднимать петлю в колодце, разве только в случае ремонта этого отсекающего крана.

14. DairV
    Благодарности:
    0

DairV

Участник

DairV

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет! прошу прощения что так долго, дел было по горло, поменял кран, пришлось нырять в бочку (на улице +10 было) ощущения уххххх, бодрит). Решил заткнуть изнутри подачу воды обычно тряпкой, утрамбовал как следует, и отлично. скрутил кран, купил паяльник для труб, и результат на фото, течей нет, все хорошо, даже отлично) Пришлось второй раз нырять за тряпкой, но оно того стоит.
    Пока ничем закрывать не стал, но сразу напросился вопрос... Как этот кран и открытый участок трубы утеплить так, чтоб зимой не замерз? В голову пришла идея взять 5-ти литровые бутыли из под минеральной воды, сделать в них продольные надрезы и обернуть ими трубы а уже в бутыли залить монтажную пену) Но, насколько этот вариант подойдет? Может кто подскажет, буду очень признателен за идея критику и советы) Спасибо!

Вложения:

• DSC_5642.jpg
  15. Славик64
    Благодарности:
    503

Славик64

Живу здесь

Славик64

Живу здесь

Благодарности:
    503
    этот вопрос уже давно стоит
    а как потом кран крутить?
    Как вариант. Поверните кран ручкой вверх (можно и так оставить, по диагонали). Сделайте рогатку с длинной ручкой (см. фото) и засыпьте чем нибудь. Вам же не каждый день перекрывать воду? Это просто намёк. :)[​IMG]