1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Печь Тройка №6М1

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Дачный гном, 10.06.13.

1. negator
    Благодарности:
    226

negator

Живу здесь

negator

Живу здесь

Благодарности:
    226
    У меня пока выбор стоит между тройкой 6м1 и печью Сочи от изистим.

2. Эдуард 68
    Благодарности:
    191

Эдуард 68

Живу здесь

Эдуард 68

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Ну вчера запустил печь в полном обьеме. Хорошо что не пригласил официальных лиц. Не смотря на то что я ее прокаливал и с осени уже топил, при полном нагреве опять пошел дым от краски которой покрашена печь. Особенно в комнату отдыха. Спалено три охапки сосновых, не очень сухих дров. Обрезки бруса. В баке литров 50-60 воды. Два часа. Начала закипать. Топку прекратили и пошли париться. Про термометр думал бытового хватит а там максимум 50 град. Было больше. Сначала думал что не достаточно протопил. После плескания температура быстро падала. После второго третьего захода это прошло и температура держалась долго. Чем дольше парились тем становилось жарче. Кирпичи обкладки становились все горячее и горячее. Стены по видимости тоже. В общем для первого раза все хорошо. Парная у меня не большая 2350-2400-2500высота. Первое впечатление мощи у этой печки выше крыши. Камней загрузил 100кг. малиновый кварцит не крупный. Больше не войдет. Нужно или переложить или часть камней убрать.

Последнее редактирование: 04.02.18
  3. Карболка
    Благодарности:
    4.637

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.637
    @Эдуард 68, насколько мне известно, баня с печью Тройка на режим выходит примерно через 3 часа после начала протопки...Вот и Вы обнаружили, что 2 часа - как бы рано ещё начинать...Всё же надо дожидаться, когда кирпичная обкладка начнёт прогреваться, а не так как с обычными металлюгами - горячий воздух пошёл, с ковшика водой плеснули - пар из- под камней шипит - во, можно париться...Или в знаменитой скоропарке "Куткин" пару нагнали и бегом в парную...:cool: Вобщем, тоже постепенно начинаю уважать Тройку, и советую, если уж не кирпичную, то на худой конец её самую...:super:

4. negator
    Благодарности:
    226

negator

Живу здесь

negator

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Друзья, собираюсь заказывать печь
    ответьте на несколько вопросов по опыту:
    Сейчас стоит коробка из двухсотого профбруса 4600*5400 по осям, с внутренней стеной. Одноэтажная.
    Итого размеры парилка+ мойка =4400 x 2200 в чистоте. Перегородки пока нет - будет каркасная.
    Высота 2700 получается, может потолок немного опущу в парилке.

1. Прикинул объем парной. Получается в чистоте 2200*2500*2600 (ш /д/в) итого набегает примерно 14.5 кубов. По осям 2400*4600.

Вопрос - мне какую Тройку брать? 06M1 достаточно? Или все таки 06 брать? Кто то говорит запас нужен, кто то - этого достаточно. 06M1 - до 20 кубов по паспорту.

2. Как сендвич от Тройки? Стоит брать или нет? Смутило 0.5 толщина металла. Хотелось бы 0.8

3. Теплообменник + бак. Бак будет в моечном отделении. Я так понял оно быстро закипает и создает повышенную влажность. Как с этим бороться? Полотенцесушитель ставить в систему? Бак 100 литров брать? Окна открывать? Или вообще отказаться, т. к. в будущем все равно планирую бойлер электрический в моечное ставить.

4. Не совсем понятно как правильно проходить перекрытие.
    Планирую обложить кирпичем саму печь, трубу, пройти перекрытие +0.5 метров вверх от пола чердака, дальше сендвич.

Ставить песочницу не планирую, т. к. перекрытие проходим кирпичом. А вот что дальше? Надо как то перекрыть зазор между трубой и кирпичем - иначе все тепло улетит на чердак.

5. Есть ли смысл одну стену кладки выводить в КО?

6. Сколько все таки нужно конвекционных дверок?

5. Эдуард 68
    Благодарности:
    191

Эдуард 68

Живу здесь

Эдуард 68

Живу здесь

Благодарности:
    191
    1. У меня похожий обьем. Мощи 06M1 явно с избытком. В парилке 2 стены. Но я не жалею. Конопатить сруб не обязательно. У меня тоже потолок под 2700 был. Осталось 2500. Усушка, утруска.
    2. Я перестраховался. Вулкан взял. Они комплектуют самым дешевым сендвичем, качество Леруа.
    3. Закрытый бак на влажность не влияет. У меня вроде 80л. Если его полный закипятить то в парилке пи...ц будет. Да и с утречка приятно теплой водичкой побрызгаться.
    4. У меня все не правильно.
    5. Нет. У меня прогревается очень долго, толщина 240. Но если все 4 стены в парилке, тогда места много займет. Да и конструктивно вроде не получиться.
    6. У меня 6 отверстий в низу и 4 дверки в верху. Пользуюсь обычно двумя дверками.

Последнее редактирование: 25.04.18
  6. negator
    Благодарности:
    226

negator

Живу здесь

negator

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Спасибо, остановлюсь на 06M1
    Конопатить мне не надо, стену наверное не буду в мойку выводить, смысла не вижу, в планировку лезет плохо.
    Сендвич буду брать в другом месте, ушел читать темы про сендвичи и переходники к ним.
    Бак будет в мойке.

Дверок планирую пока 5 штук
    две внизу, две вверху и одну в КО на случай зимы.
    Может еще что запланирую или отверстия какие сделаю по месту.

7. Урал-Батыр
    Благодарности:
    18

Урал-Батыр

Участник

Урал-Батыр

Участник

Благодарности:
    18
    Добрый день.

Хочу отдать долг теме, которая, сподвигла к выбору печи «Тройка». Отдельное спасибо печнику Карболка, который в ветке выложил фото процесса кладки. Ну и само-собой мое почтение производителю.

Поскольку это была третья наша баня, то к началу строительства бани мы с семьей хорошо понимали, что нам нужно. В числе прочего, мы хотели кирпичную печь. Наиболее простое решение – обложенная металлическая печь. Горячая вода, как прикладная задача, у нас не стояла, поскольку завели холодную и горячую воду из дома.

Печей под обкладку у нас в Уфе в продаже нет, хотели было варить под заказ, но удачно наткнулись на тему с «Тройкой».

Списался с производителем. Очень хорошо проконсультировали, ответили на все мои дилетантские вопросы. Попросили чертеж с размерами «Баня в разрезе», чтобы посчитать дымоход. Мы выбрали модель 06М1. По моей просьбе передвинули выход дымохода и добавили опоры. Оговорили стороны открывания дверок. Когда утряслась вся комплектация, выставили счет на предоплату. Позже прислали фото нашей готовой печи, добил остаток по счету. В марте 2015 печь стоила 34 т. р., комплект труб 16 т. р. Отправили в Уфу транспортной компанией. Получать поехал на грузовике с манипулятором.

Следующая морока у нас была с кирпичом. В солнечном Башкортостане печной кирпич не выпускается. Поржали с цены прибалтийского, витебский тоже получался дороговатым. В итоге нашли и купили печной кирпич в г. Чайковский (Пермский край). Кирпич не идеален, но хоть что-то.

Накачал картинок из интернетов, выделил элементы, которые хотел бы иметь. Из разряда: низ так, верх эдак, углы скруглить, какой свод топки и т. д.

Начал искать печников. Все хотелки сформулировал с картинками. Человек пять перебрал по объявлениям и знакомым. Разлет цен был от 100 до 200 т. р., что явно жирновато.

Пришел к выводу, что просто нужен каменщик с набитой рукой и оборудованием.

Хороший каменщик у нас был (его бригада и строила нам баню с гаражом), купить оборудование тоже не проблема. На авито купил б/у камнерезный станок Diam SPMax-250/1.5 и почти новую болгарку Makitaс диском 230.

Каменщик с подручным работали полных 10 дней. За работу взяли 40 т. р. Особых вопросов не возникало.

Основной объем перепилился на камнерезном. Все скругления углов по максимуму обрезали. Кирпич был с рисунком «черепашка», его спиливали. Продольные скосы пилили там же. Тем, кто сейчас ищет печника, могу с уверенностью сказать, что наличие у него камнерезного станка - определяющий фактор аккуратности работы.

Шлифовали на болгарке зачистным диском на импровизированном столике.

Прочитав тонкости работы с глиняным раствором, понял, что это не к нам. Кирпич положили на смесь Плитонит Суперкамин Термокладка. Забегая вперед замечу, три года стоит хорошо. Трещин и прочих дефектов нет.

Из прочих вопросов. От нижних дверок отказались. Кирпичный свод над топкой лежит на уголке и клинообразных кирпичах. Гайки на тяге задвижки законтрили. Верхние дверки покрасил термокраской из баллончика до установки. По завершению работ, камнерезный станок продал за те же деньги.

По итогу трехлетней эксплуатации мы всем довольны и о другом не мечтаем. Печку гоняем в двух режимах: топим градусов до 60 и поддаем хороший пар, либо топим до 80-90 и греемся на сухую. Если народу много и все хотят париться, в топку закладываем толстые чурбаки, которые долго горят и подогревают каменку. Печка прекрасно аккумулирует тепло, если топить ее на второй день, то баня готовится намного быстрее. Горение в топке хорошо регулируется, печь не чадит. Буду рад ответить на вопросы по нашей бане.

8. Урал-Батыр
    Благодарности:
    18

Урал-Батыр

Участник

Урал-Батыр

Участник

Благодарности:
    18
  9. Урал-Батыр
    Благодарности:
    18

Урал-Батыр

Участник

Урал-Батыр

Участник

Благодарности:
    18
    Печка в упаковке. Перенос места вывода дымохода, дополнительные опоры. IMG_5641.JPG IMG_5642.JPG IMG_5645.JPG IMG_5647.JPG IMG_5648.JPG

10. Урал-Батыр
    Благодарности:
    18

Урал-Батыр

Участник

Урал-Батыр

Участник

Благодарности:
    18
    Процесс строительства. 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg

11. Урал-Батыр
    Благодарности:
    18

Урал-Батыр

Участник

Урал-Батыр

Участник

Благодарности:
    18
    Процесс строительства 2

Вложения:

• 9.jpg
    • 10.jpg
    • 11.jpg
    • 12.jpg
    • 13.jpg
  12. Урал-Батыр
    Благодарности:
    18

Урал-Батыр

Участник

Урал-Батыр

Участник

Благодарности:
    18
  13. Урал-Батыр
    Благодарности:
    18

Урал-Батыр

Участник

Урал-Батыр

Участник

Благодарности:
    18
    Что-то я широко разложился с фотками)

14. Morf01
    Благодарности:
    4

Morf01

Участник

Morf01

Участник

Благодарности:
    4
    Шикарно! А что это за плитка и светильники? И последние фото, это непосредственно парная?

15. negator
    Благодарности:
    226

negator

Живу здесь

negator

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Судя по фото -сендвич у вас не очень по качеству.
    Кто производитель?
    У наших печей довольно высокая температура газов в дымоходе. Я бы поостерегся и как минимум бы контролировал.

У меня уже был опыт с некачественным дымоходом. Там было все не так критично, т. к. была кирпичная печь с оборотами, до прогорания дела не дошло, но сендвич за 2 года разрушился капитально. Переделал на кирпич от греха подальше.

Сам себе сендвич еще не выбрал, печку заказал, жду.
    Хочу хороший сендвич, лучше из 316 стали из того что я понял. Но под 160 трубу похоже есть далеко не все производители. Что посоветуете?