1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Птенцы есть, строим гнездышко

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Татьянатоб, 09.06.13.

Метки:
  1. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    20 градусов в доме не маловато?

2. Алина-Малина
    Благодарности:
    250

Алина-Малина

Живу здесь

Алина-Малина

Живу здесь

Благодарности:
    250
    У меня термометр на уровне лица, у ног теплее. Обратку держала 31-32. Цифры дала для примера.

3. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.081

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.081
    Залили пол в кухне-гостиной. В остальных выставляют маяки. Не очень мне нравится, что трубы к радиаторам лежат на одном уровне с трубами теплого пола, т. е. получается, что раз они в утеплителе, то над ними стяжка будет тоньше. Особенно в коридоре ахтунг - вся разводка в одном месте сосредоточена.
    Еще поймала себя на мысли, что комфортно от мысли, что всё на одном этаже. Не надо в спальню или детскую куда-то по лестнице подниматься/спускаться. Все рядом и близко. Особенно это будет удобно пока дети маленькие. Но также поняла, что хорошо, что есть мансарда. Мечтаю сделать там большую игровую, возможно выделю место для хранения несезонных вещей.

IMG_0387.jpg IMG_0377.jpg IMG_0379.jpg IMG_0381.jpg IMG_0383.jpg

4. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.081

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.081
    Вопрос залу: Как делать разводку воды? Пока предложены 2 варианта:
    1. Один счетчик на полив (тариф дешевле), другой на дом.
    2. Делать один счетчик и поливать огород/наполнять бассейн "дорогой" водой?
    Может есть какие-то секретные варианты, как их реализуют :flag::faq:?
    Дома в микрорайоне как грибы за сезон вырастают. Наверное в этом году много будет новоселов.
    Хочу в детской комнате большую карту во всю стену. В наших магазинах только такие дешевенькие фотообои и карта не на русском. Может кто делал/знает/видел где что почём?

IMG_0346.jpg IMG_0333.jpg IMG_0334.jpg IMG_0335.jpg IMG_0342.jpg 013.jpg 012.jpg IMG_0245.jpg

5. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    А в чём у них различия? Чем отличаются на полив и и на дом?

6. VaDio
    Благодарности:
    3.124

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.124
    Если центральная то будут еще к воде на слив добавлять - вход=выход на слив, если на полив то только за вход.

7. Доброслав
    Благодарности:
    5.017

Доброслав

Велесов внук

Доброслав

Велесов внук

Благодарности:
    5.017
    у нас еще и на полив в 2 раза дешевле - дом 30 за куб, полив 15 за куб

8. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    Татьяна, здравствуйте!
    На шестом фото дверь очень близко к стене. У меня из-за этого не влезла облицовка для двери. А вы как планируете в этом месте оформить?

Как я понял, вы противница змейки, почему в 1м и 3м контуре использовали именно ее?

9. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.081

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.081
    Да, там оставлено по-минимуму, т. е. тютелька в тютельку влезет облицовка для двери.
    Про теплый пол: 1 контур - тот самый, который сантехники сделали без меня. После того, как я увидела это на фотке, рисовала им сама улитки в остальных местах. Контур №3 тоже змейкой, т. к. там заковыристо так всё: гарнитур, холодильник, барная стойка - с улиткой слишком муторно. Увы, получились еще змейки на тамбуре, душевой, гардеробной и в ванной комнате, успокаиваю себя лишь тем, что всё сделано из 20 трубы и контуры со змейкой 50-65-80 м. пог., т. е. не по 100 метров, как рекомендовано для 20 трубы.
    Ну естесственно уверения сантехников - "да мы всем змейку делаем - еще никто не жаловался" :)

10. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    ;)
    ну, на малых контурах, как у вас (тамбур, душевая, и т. д.) у меня тоже змейка. На них, действительно, большой разницы не должно быть. Тем более вы выбрали ламинат - это еще больше выровняет температуру "полуволн"

11. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.081

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.081
    1. Почти закончена электрика. Предусмотрели до штукатурных работ провода под охрану, под телевизоры и Интернет.
    2. Залили везде теплые полы. Причем только недавно обнаружила, что ни в одном дверном проеме не сделали деформационного шва. Теперь вот кумекаю - насколько это ужасно? Трещины могут повредить трубы? Хорошо, что будет везде ламинат и под ним трещины стяжки не видны.
    3. Вчера закончили оштукатуривание стен. 150р. м. кв.
    4. Начали обсчитывать кухонный гарнитур - ох... совсем не весело. Фасады деревянные - пытались подобрать к потолочным балкам - безуспешно, в тон не попасть. Мозайку приглядела на кухонный фартук. Про литые столешницы (как на фотке) есть мнения?
    5.
    Проложен новый маршрут: 8 минут пешком от квартиры до участка.
    6. Заказали доски для утепления плит со стороны чердака: 40*200. И вдруг замечталась мне половая рейка. Муж пока неприклонен: фанера+линолеум.

И еще, как ни странно, втягиваюсь в посадочно-грядочные работы. Эх, видела бы меня мама: в туче комаров по собственному желанию сажаю редиску. Горох, лук, морковь, клубника, чеснок, салат, тыква ну и ессно цветочки. :)

IMG_0417.jpg IMG_0391.jpg IMG_0394.jpg IMG_0398.jpg IMG_0403.jpg IMG_0757.jpg IMG_0758.jpg IMG_0773.jpg

12. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    А можно поподробнее.
    - Вы делали согласование с ОВО или с ЧОПом о местах установки датчиков и топологии прокладки проводов?
    - Кабели под интернет и телевизор сведены куда то в одну точку? Что там планируется, есть ли наметки на бумаге, может быть проект?
    - На второй фотографии с потолка свисают провода - под галогенки? Люстры не планируете?

У меня тоже деформационных швов не делали, за период отопления зимой долго ничего не было. К весне заметил в некоторых местах "волосяные" трещины. Не критично. К тому же у вас же трубы не лежат десятками метров без поворотов, а в этом случае место для небольших колебаний у них есть всегда.

Есть - дорого! :|:

13. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.081

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.081
    @anigal, я к сожалению в это не вникала, к нам пришли и прокинули провода для датчиков движения и чего-то там еще :|::|: Кабели от телевизоров выведены на чердак, потом (как я предполагаю) соединяются с тарелкой. С Интернетом тоже на чердак. Блин, что-то я в это совсем не вникала - доверилась мужу :|:
    Знаю, что подумали об этом ДО штукатурки - и это хорошо :aga:
    На потолке часть проводов под люстры, а другие 12 штук для точечных светильников, будут расположены в декоративных балках. Этими балками закрываем стыки плит (5 из 7).
    Интерьером вдохновилась в теме "Рюшечки для пряника". У меня с фантазией не очень, поэтому (с позволения автора этой темы) буду делать нечто похожее.

IMG_0441.jpg IMG_0442.jpg IMG_0444.jpg IMG_0450.jpg IMG_0451.jpg IMG_0453.jpg IMG_0454.jpg IMG_0422.jpg

14. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    Ну, значит проект есть, хотя бы в голове. ;)
    Удивило место установки расширительного бачка. Производитель бойлера рекомендует делать по-другому.

Capture.JPG Capture1.JPG

15. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.081

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.081
    Трубы от радиаторов и от теплого пола будут на двух коллекторах в одном шкафу, поэтому сейчас все это выглядит очень страшно.
    На чердаке до сих пор боюсь убирать вертикальные стойки, кажется, что если убрать, то крыша сложется. Половину уже убрали, 3 осталось :flag:
    Ну и о неприятном. На этапе стройки думали, что сделаем котел с турбиной, и не стали делать дымоход в несущей стене, а потом поузнавали про эту турбину и передумали, теперь придется выводить трубу в стену, она пройдет по веранде и через крышу веранды вверх.

Балки 23.png Стол по центру 01.png Стол по центру 02.png Стол по центру без балок 160.png