1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Птенцы есть, строим гнездышко

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Татьянатоб, 09.06.13.

Метки:
  1. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    А вы уверены, что такой проем можно было прорубать? Я вопрос плит перекрытия изучал вскользь, т. к. у меня самого будут монолитные перекрытия. Но из этих краем глаза изученных тем я вынес, что в плитах перекрытий КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя делать больших отверстий (больше 100х100мм, если правильно помню). Вопрос то серьезный - чреватый человеческими жертвами в случае ошибки.

Для организации больших проемов обычно при укладке плит между ними оставляют просвет необходимой ширины, а ненужные его части потом замоноличивают.

2. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.081

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.081
    @VaDio, мы пленку с них не сдирали еще или вы имеете ввиду вообще прям сильно все закрыть? Остались с зимы рамы с пленкой, их тогда сделать до штукатурки? спасибо за совет :)
    @Annnittta, Спасибо ;)
    @dimon_p, этот проем - самое меньшее, за что я уже переживаю :aga: Здесь на форуме и не такие проемы долбят - больше половины плиты срубают - все стоит, не рушится. А у нас из 7 рабочих арматур спилены всего 2. Я тоже форум прошерстила по этой теме, проконсультировалась - всё нормуль, надо только швеллером еще обрамить. Монолитное перекрытие - это моя дорогая, трудоемкая и несбывшаяся мечта.

3. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Тут проблема в том, что такого рода кривые решения накапливаются, отчего проблемы начинают лезть изо всех щелей. Зря вы все же не подошли к проектированию более вдумчиво. Это я вам говорю как человек, который один коекакерский домик уже построил и сейчас в нем живет. Хорошо, что я решил для опыта начать с маленького строения. И основной дом я сейчас строю совсем по другому.

PS Кстати, монолитное перекрытие в моем случае - это вынужденное решение. Была бы возможность - я бы клал плиты. Только проектировщик сказал, что на мои стены их не положить :(

4. VaDio
    Благодарности:
    3.124

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.124
    Пленку с окон сдирать нужно было через 2-3 недели, я вообще-то про пленку для защиты от попадания штукатурки, смесей и т. д. на окно, чтобы не повредить его.

5. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.081

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.081
    @dimon_p, Если более вдумчиво, то на это ушло бы много времени и денег, и то не факт, что не было бы ошибок. Конечно, теперь (уже имея минимальный опыт) я бы всё сделала иначе. Однако мысль о скором переселении из квартиры, где с двумя детьми уже очень тесно, затмевает все косяки.
    @VaDio, А почему через 2-3 недели? что ей будет? Я хотела после всех грязных работ её отдирать.

6. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    При вдумчивом строительстве денег и времени как раз уходит меньше. Потому что заранее все продумано. И думать можно, например, зимой до начала строительства.

Я просто один раз уже на грабли, аналогичные вашим, наступил. И живу в подобном доме уже 5 лет. Удовольствия, увы, немного. Не то, чтобы есть какие то острые необоримые проблемы. Таких нет. Есть разная мелочевка, которая не то, чтобы сильно отравляет жизнь, но, скажем так, оставляет некоторую неудовлетворенность от несовершенства строения. А править ее - так оно все одно за другое цепляется и проще все взорвать и заново построить, чем исправить. Еще больше жизнь отправляет понимание, что т. к. дом построен с нарушениями, то возможно (хотя и маловероятно) такое совпадение факторов, что будут уже серьезные проблемы. Лично мне в отношении своего дома хотелось бы иметь больше уверенности. А не размышлять каждую зиму - обвалится в этом году крыша не голову или, как обычно, пронесет. По счастью, я начинал в промежуточного строения, которое специально делалось в качестве пилотного проекта. Вы, как я понимаю, строите основное здание, в которое вкладывается все ваше благосостояние. И это беда.

7. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.081

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.081
    @dimon_p, ну вы уж прям такие страсти рассказываете :aga: Как будто хотите, чтобы я так реально грузанулась, расстроилась и продала всё, что сделано :) У нас станок сломался и еще одну стройку мы не потянем ни физически, ни морально. Сейчас я захожу в дом, и вырастают крылья, я уверена, что всё будет классно - главней всего ПОГОДА В ДОМЕ, а всё другое - суета. А вы - молодец, правильно, что начали не с основного строения, у нас так сделать не было возможности, увы.

8. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Всего лишь намекаю вам, что не стоит дальше продолжать техническую безответственность на стройке. Чем больше будет сомнительных решений с нарушением технологии - тем больше вещей потом будет беспокоить тяжкими думами о "а не рухнет ли оно". Думы начинаются, когда отпускает строительная эйфория (вас она, как я понял, пока не отпустила, судя по вырастающим крыльям). В вашем случае оно еще более актуально, чем в моем. Потому что я исходно знал, что строю дом максимум на 10 лет (а реально выйдет и меньше). И эта мысль о том, что я скоро въеду в дом, где все будет сделано как следует, сильно меня согревает. А вы строите на всю жизнь. Не стоит усугублять тяжесть происходящего.

9. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Я вам это не в смысле демотивации рассказываю. А с целью передачи опыта хождения по этим граблям. Сам я по ним с имеющимся домом дошел до логического завершения - удовольствие от жизни в доме немало подпорчено. Причем понимание этого стало приходить через несколько лет после начала жизни в нем. Хотя я все равно нисколько не жалею, что живу в нем, а не в квартире. И не жалею о сделанном - что сделано, то сделано. Ничего другого при имевшемся у меня на тот момент полном отсутствии опыта в стройке выйти не могло, из друзей таким опытом тоже никто не мог поделиться, и я заплатил неизбежную плата за нужный опыт опыт. Конечно, можно было бы все сразу тщательно изучить, но для этого нужно было, как минимум, ощутить потребность что-то изучать. Опыт первой стройки и жизнь в ее результате эту потребность вызывали. По счастью, как я уже писал, для меня это не дело всей жизни было.

Вам же я искренне желаю тщательно подумать и постараться обойти хотя бы те грабли, которые у вас еще впереди. Потому что второго шанса у вас, в отличие от меня, как я понял, нет. Тем более, что вам самой, если я верно прочитал другие ваши сообщения в этой теме, хождение по ранее встреченным граблям мало понравилось.

Последнее редактирование: 24.04.14
  10. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.081

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.081
    Итак, продолжу немного.
    1. Скоро в нашем доме появится свет! ПЗР и прочие причиндалы установлены и ждут проверку. К моему сожалению эти ящики установили так, что теперь не поставить шкаф у этой стенки :(

2. Дима принес фото порадовать, а я огорчилась: первый контур теплого пола змейкой. Сразу звоню, торможу дальнейшую работу на сутки и до 3-х ночи рисую улитки на компе, а на утро на ЭППС. Естественно убеждали, что так тоже все будет хорошо, что делали так всегда и у всех и никто не жалуется. Может они и правы, т. к. контур короткий 60 м. пог. и из 20-й трубы. Но почти все остальные места я им отрисовала улиткой. Сегодня уже намотали по всему дому. Гнули трубогибом, крепили проволокой на гвоздике, эппс 5 см, проклеили скотчем и в шатких местах грибками придавили. Стяжку будем делать 6-7 см, над трубой сетка 10*10*3.
    Шкаф для коллектора ТП и радиаторов будет внутри шкафа в коридоре.

3. Долго думала про покрытие на ТП. Не смогла я себя убедить в комфорте плитки/керамогранита в неотопительный сезон, травмоопасно для детей, работы больше, швы будут сереть. В итоге решено ВЕЗДЕ ламинат, скорее всего квик стэп. Ну естественно в санузлах и тамбуре плитка. Из-за того, что не плитка, а ламинат (а его нельзя нагревать выше 28 градусов), то теплый пол будет только для комфорта. Отопление - радиаторы. Хотя возможно на весну - осень хватит только теплого пола.

4. Крышу продолжают крыть гибкой черепицей. Кстати, напомню, что на зиму мы её оставляли наполовину закрытой, так вот: ничего с подкладочным ковром не произошло, с самой черепицей после зимовки тоже ничего не произошло, так что всё пучком.

5. Швеллером обварили проем в подвал, связали/сварили арматурой плиты перекрытия.

6. Ну и сама больная тема на сегодняшний день. Напротив нашей улицы, через дорогу, на таком же расстоянии как между нашими коттеджами, планируется строительство... тадам... 16-ти этажки.
    Пока написали письма в прокуратуру и прочие инстанции.

Фото:

IMG_0257.jpg IMG_0309.jpg IMG_0311.jpg IMG_0312.jpg IMG_0319.jpg IMG_0321.jpg IMG_0305.jpg IMG_0307.jpg

11. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.081

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.081
    Небольшое озеро в конце нашей улицы. Схема контуров чуток претерпела изменения в процессе изготовления. Шаг получился 20-23.

IMG_0283.jpg IMG_0293.jpg IMG_0300.jpg IMG_0303.jpg IMG_0314.jpg image004.jpg

12. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.081

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.081
    Ну и еще крыльцо выложу:

IMG_0707.jpg IMG_0715.jpg IMG_0669.jpg IMG_0670.jpg IMG_0672.jpg IMG_0675.jpg IMG_0676.jpg IMG_0677.jpg

13. Алина-Малина
    Благодарности:
    250

Алина-Малина

Живу здесь

Алина-Малина

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Маленькие дети ухайдокают ламинат за 1-2 сезона. Ибо забежать в дом в уличной обуви с песочком или камушками на подошве это первое дело. У родственников ребенок паркетную доску "кончил". Я и сама бывает в домашних тапочках во двор выхожу просто по забывчивости. Поэтому плитка на первом этаже. Сестра положила ламинат, но стоять на полу одинаково не комфортно, что на плиточном, что на ламинатном.
    Если решили таки класть ламинат, то берите специально для теплых полов.
    У меня получалось зимой "шаг" температуры 8. Поясню: подача 36, обратка 28, в доме 20. И это все отопление только теплым полом.

14. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.081

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.081
    Не поняла? В смысле не комфортно, когда нет отпления?

15. Алина-Малина
    Благодарности:
    250

Алина-Малина

Живу здесь

Алина-Малина

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Да, летом некомфортно на любом полу неотапливаемом. Но в помещениях с плиткой в жару прохладнее.