1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Птенцы есть, строим гнездышко

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Татьянатоб, 09.06.13.

Метки:
  1. Star116
    Благодарности:
    543

Star116

Живу здесь

Star116

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Заставьте переделывать, иначе будет дуть.

2. urail
    Благодарности:
    854

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    854
    В СНиП "Несущие и ограждающие конструкции" сказано, что вертикальные швы должны быть обязательно заполнены в несущих стенах, колоннах, перемычках и простенках за исключением кладки впустошовку.
    На фото увидел, что вы прямо за "Строительным двором" строитесь :)
    Надо будет поглядеть как за материалом поеду.

3. Abcnote
    Благодарности:
    51

Abcnote

Живу здесь

Abcnote

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Мысли ИМХО правильные... но, кажется, главная проблема у вас в том, что окончательные решения принимает все-таки кто-то другой... если возникают "мысли", то их надо прорешать до конца, а так получается телега впереди лошади.

4. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.081

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.081
    Конечно, заезжайте в гости :)
    ... и что значит это "за исключением кладки впустошовку"?
    Star116, Я узбеков не смогла заставить, а нашего нынешнего каменщика и подавно, я вообще его боюсь :)) С ним спорить бесполезно, да еще и опасно.
    Дуть уж прям поди не будет, это если бы были сквозные дыры, а тут ведь еще слой ваты и облицовки, ну и в КББ швы чуток все равно ведь промазаны. Да и вообще в самих блоках дыры тоже ого-го. Так себя успокаиваю :aga:
    А вообще приятно, что рисунок получается кирпичик к кирпичику, без вставочек и кусочков.

image002.jpg image016.jpg

Мы сообща всё делаем и ессно порой уступаем друг другу. Вчера деревянная свадьбы была :)
    Вообще в нашем микрорайоне лидирует ЭППС. Минваты мало у кого. Но лично меня от ЭППС отвело воспоминание об инфекционке (лежала со старшим с ангиной) - на стенах и на полу плитка, так вот от влажности даже книжки перегнулись и распухли, было сыро и холодно. Думаю, что с ЭППС будет также, т. е. как в целофановом пакете - стены не "дышат".
    Из наблюдений: смотрю на дом - снаружи, изнутри: вообще не верится, что половина дома - это по площади наша квартира. Кажется ооочень мало. Но в правильности выбора одноэтажного все-таки не сомневаюсь. :)

5. urail
    Благодарности:
    854

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    854
    Кладка с неполным заполнением швов (под оштукатуривание). Обычно применяется для перегородок - считается, что так штукатурка лучше сцепляется со стеной. Я не знаю насколько это применимо для несущих стен (В СНиП ничего об этом не сказано), но на dwg. ru (форум конструкторов и архитекторов) читал что в этом случае впустошовку допускается класть лишь, если об этом отдельно упомянуто в проекте.

P. S. Облицовка брылинская солома у вас? Довольно-таки дорогой кирпич.
    P. P. S. Слой мин. ваты очень небольшой на мой взгляд. 5 см вроде?

6. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.081

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.081
    Заезжали значит...
    Да, облицовка солома с абрикосом - брали в тюменском стройдворе. Выбора особо и нет: Ревда - качество плохое, думали Пермь и Брылино. Пермь еще дороже, но мне там не нравится шоколадный (см фотку).А про силикатный я вообще не понимаю - строят дорогущие дома, а облицовка силикатным, ну не серьезно как-то.
    Минваты 5 см 80 плотности Эковер. У соседей также, да и Радик (каменщик наш) сказал перехватит. Вы меня только не расстраивайте, а то начну еще за вату голову морочить. Итак уже всю голову сломала, ладно хоть вовремя от ЭППС отошли. Есть в старом защитино дом с 15 см ваты :)) У него на минималке обогрев зимой.

image008.jpg

7. Battigor18
    Благодарности:
    143

Battigor18

Живу здесь

Battigor18

Живу здесь

Благодарности:
    143
    А где плиты брали?

8. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.081

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.081
    Сначала хотели омские, вроде по ценам даже дешевле получалось, но в итоге там задрали. Тюмень тоже дороже выходила. Плиты не стандартные: 72-12, б/у не найти. Взяли 31 плиту на нашем ЖБИ-2.
    Думали с мужем по-поводу двери на веранду: делать балконную пару или разделить. В итоге: "Мой дом - моя крепость", т. е. делаем окно и дверь, точнее двойную. По оконным проемам решили довериться нашему каменщику: будет примерно в чистовую 80 от пола, окно 180 и примерно 30 до потолка.
    По крыше тоже пока сомнения. Пока склоняемся к гибкой. Исключительно из-за того, что будем потом делать мансардные окна (не очень мне нравятся кукушки, да и свет от них освещает по большей степени саму эту кукушку и мало проникает внутрь).

image010.jpg image001.jpg image005.jpg

9. oiomorale
    Благодарности:
    8

oiomorale

Участник

oiomorale

Участник

Благодарности:
    8
    Почему плиты перекрытия не связаны с фундаментом и (или) между собой?

10. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.081

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.081
    Плиты свяжем, только чуть позже, как будет время. А для связки со стеной сделали пока просто выпуски арматуры, потом приварим. Там на фотках видно - торчат напротив дыр прутки.
    Сегодня глянула в цоколь - столько места пропадает. Может все-таки туда котельную запихать? Даже не знаю, что еще, кроме хранения банок там делать? И насколько потом муторно будет делать там нормальный пол? Пока песочком просыпано и усё.

11. oiomorale
    Благодарности:
    8

oiomorale

Участник

oiomorale

Участник

Благодарности:
    8
    Обычно вяжут крестом, скручивая сразу 4 плиты одним узлом по краям цепляются к фундаменту где от одного выпуска цепляют сразу 2 плиты.

12. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.081

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.081
    По мне так это вообще ПЕРЕперестраховки, кто-то и совсем ничего не связывает :) Землетрясений у нас нет.

13. oiomorale
    Благодарности:
    8

oiomorale

Участник

oiomorale

Участник

Благодарности:
    8
    Для перестраховки, еще бы под стенами заполнили круглые пустоты в плитах по краям, стены то у вас не легкие.

14. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.081

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.081
    Это сделано! Всё запаковано кирпичами с раствором. Хотя и стены только на 1 этаж.

15. urail
    Благодарности:
    854

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    854
    Насколько мне известно плиты у нас делают только в ЗЖБИ-2. В Тюмени основная масса заводов производит дешевле, причем многие делают плиты серии как ПБ, так и ПК. Самый дешевый вариант нашел в Тюменском комбинате строительных материалов (пос. Богандинский (Это если не брать во внимание всяких перекупщиков, привозящих плиты с Челябинска, Екатеринбурга, Омска которые запросто могут оказаться лохотроном), но с доставкой до Тобольска получалось примерно та же цена как у плит в Тобольске (В 2012 повезло съездить на фуре до Брылино Курганской области и обратно за 20 тысяч. Думал из-за расстояния раза в два меньше до Тюмени фура выйдет дешевле раза в полтора-два и получится сэкономить тысяч 10 на плитах, но почему-то фуры до Тюмени и обратно в этом году берут те же 18-20 тысяч рублей) так что не стал париться и заказал плиты в Тобольске с бесплатным хранением до лета.