1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Птенцы есть, строим гнездышко

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Татьянатоб, 09.06.13.

Метки:
  1. Доброслав
    Благодарности:
    5.017

Доброслав

Велесов внук

Доброслав

Велесов внук

Благодарности:
    5.017
    Да, да. Я видел вашей теме.

2. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.081

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.081
    А я как прилежная девочка так сильно не грею - для здоровья вроде вредно... (не претендую на истину)
    У нас подаче максимум 35 бывает, т. е. пол по ощущениям просто хороший нормальный не холодный и не горячий :)
    Опять морозы начались, опять дверь плачет. Установили гардеробную. Теперь надо все эти коробки там уместить. На компе родимый форумхаус, на стене скоро будут фотообои с зАмком.
    Ёлку скоро убирать, так что завтра постараюсь отфотосетить наше (истрепанное детьми) новогоднее чудо. На шторы пока не раскошелились, висят газеты - отличная альтернатива рулонным :) Свет пропускают, а с улицы ничего не видно :)
    В очереной раз спою оду одноэтажному дому. С маленькими детьми лестница была бы еще той забавой. Они по одному-то этажу носятся как энерджайзеры, а если было бы два, то я бы свихнулась с ними.

IMG_1355.JPG IMG_1356.JPG IMG_1358.JPG IMG_1363.JPG IMG_1366.JPG 107_20120324_1872060319++++.jpg

3. Доброслав
    Благодарности:
    5.017

Доброслав

Велесов внук

Доброслав

Велесов внук

Благодарности:
    5.017
  4. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    У меня окна на первом, там где пока цивильных занавесок нет, завешены пузырчатой пленкой - осталась после приезда диванов в детскую. Тоже вполне удобно, да и света достаточно.
    Кстати позабавила предпоследняя фотка - там, где коробки стоят. У меня то же самое в зале. Сейчас это филиал местного "музея народного быта". :)]

5. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.081

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.081
    Двери установлены, фотообои в детскую наклеены. Что-то типа фрески получилось.
    Детская мальчиков в ожидании лестницы зависла, порой мне этой комнаты очень не хватает, т. к. сейчас все игры и игрушки в гостиной. Хочу красивую картину над диваном и кресло с пуфиком.
    Летом хотелось бы оформить место под газон, оградить досками, выровнять землю, высадить елки, пихты, сосны, дубы. Хотелось бы конечно и грядками заняться, но с ребятишками особо не разбежишься. Да и опыта почти нет. Очень хочется лето, ну или хотя бы весну.

6. Славинская
    Благодарности:
    27.247

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.247
    :)]Татьян, весь пост как-будто желание под елкой загадывала... Если хочешь, значит так и будет! ;)

7. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.081

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.081
    Фотки не грузятся, вообще хочется уже нормального интернета, а то с этой флэшкой все тормозит. Но здесь видимо еще не скоро протянут.
    Оксан, все упирается в деньги и время. Ну как у всех и как всегда :) Долгими зимними вечерами только и остается что мечтать да планы строить. А как наступит пора - уже в спешке на практике придется рыскать как газон правильно посадить, как забор лучше делать, как то да сё.
    Хотя газоном в этом году по всем правилам заниматься не стану, попробую вырастить естественный, т. е. косить то, что растёт и добиться-таки мягкой травки года через 2-3.

8. Славинская
    Благодарности:
    27.247

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.247
    вот этим ты спокойно можешь заняться без больших вложений, но с огромной пользой в виде урожая на зиму...и с малышами не так сложно этим заниматься...мой сидел рядом в грядке и тоже себе чего-то сажал... ну наелся земли... и такое было...но всегда посильно что-то в ведерке приносил и луночки ковырял совочком очень усердно... а если ничего не пробовать, то опыт из ниоткуда не появится... не бойся... спрашивай, здесь всегда помогут... если не в профильных, то я всегда подскажу, что знаю...
    П. с. тем более я половину жизни прожила в Нефтеюганске и ваш климат знаю как свои пять пальцев.

Последнее редактирование: 23.02.15
  9. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.081

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.081
    О чудо, загрузились!

IMG_1395.JPG IMG_1407.JPG IMG_1420.JPG IMG_1424.JPG

А таким я себе вижу наш участок лет этак через ...

Планировка участка.png

Ок, тогда поделись своим опытом по посадке газона, а то в твоей теме есть пробелы по этому вопросу, так например:
    1. Чем все же укатывали землю, ну пжалста фото "самопала" :)
    2. После протравления сорняков их с корнем выдирала или как?
    3. Какую выбрала травосмесь? И твое отношение к белому клеверу...
    4. Без гарденовской сеялки совсем не вариант ручками покидать, короче покупать или обойтись?
    5. Уклон по поверхности делали?
    Ну вот такие дилетантские вопросы, может еще сама что вспомнишь важное посоветуешь :)
    И еще: в отмостке обычный пенопласт или...

10. Славинская
    Благодарности:
    27.247

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.247
    1. :)] Уже не покажу, разрезали ... Обычный кусок ржавой трубы с теплотрассы d 400 мм, длинной см 60-70, заваренные торцы, вставлена ручка, насыпан песок - вода вытекала... короче такой каток как продают, но сделан из подручных материалов...
    2. сорняки еще не собирала, протравила и наступили холода... сорняки стали коричневыми, они же вместе с корнем погибают, я так понимаю граблями будет достаточно их сгрести ... сейчас первая волна сорняков вылезет, протравлю, соберу и буду сеять...
    3. Тань, клевер не люблю в любом виде и цвете... если только весь газон из клевера делать, ползучий собака, он везде будет...Травосмесь выбрала по совету Дениса из имеющихся в наличии в торговой сети...он давал несколько названий - надо поискать...
    4. я пробовала ручками - у меня фигня получилась ... где густо - где пусто, так и взошел кочками... поэтому себе купила...он еще хорош для внесения удобрений на газон... тоже ручками разбрасывала... где зеленые места, где пожгла - много бросила, а где-то просто блеклая трава - туда не долетело удобрение...сеялку заказывала через интернет... обошлось с доставкой дешевле, чем у нас продают
    5. да, обязательно... у меня сделали от центра к краям... по краям у меня клумбы, туда лишняя вода стекать будет...
    Вопросы вполне грамотные;)
    В отмостке ЭППС от полов остатки...

11. Fargows
    Благодарности:
    146

Fargows

Ирина

Fargows

Ирина

Благодарности:
    146
    Каток куплен в Леруа тысячи за две, самопальный дольше строить. Сорняки ни кто не выдергивал и не травил, прошлись культиватором, разровняли, укатали, торф с песочком сверху насыпали, разровняли, укатали. Ручками разбросали удобрение, ручками разбросали семена (овсяница красная, белый клевер 12 кг на 3 кг). Чууть замульчировали и поливали, поливали, поливали. В общем как видите получилось очень даже ни чего, сорняки сбежали после 4 покоса, кормила ещё раз после второго покоса. Сажали в конце августа, до первой недели октября успели покосить 6 раз:nono: клевер ведёт себя пристойно и ни куда не расползается. На истину не претендую, но мы делали так.

20140805_210135.jpg 20140913_152445.jpg 20140927_175212.jpg

12. Fargows
    Благодарности:
    146

Fargows

Ирина

Fargows

Ирина

Благодарности:
    146
  13. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.081

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.081
    @Fargows, с такой помошницей не могло не получиться. Дом красивый такой, ну и газон - ляпотааа. "С чего начать газон" уже вдоль и поперёк читала, вроде устаканилось в голове. Эх, руки тянутся в бой, а на улице совсем зима. @Fargows, А у вас почему отмостки нет?
    @Славинская, по 4 пункту можно ссыль, где и почём :) А с поливом как будешь решать вопрос. У тебя там "сосочки", к ним что-то привинчивается потом или как это всё происходит?
    Для себя пока самым бюджетным вариантом укатывания нашла такой:

IMG_3384_1.JPG

14. Fargows
    Благодарности:
    146

Fargows

Ирина

Fargows

Ирина

Благодарности:
    146
    @Татьянатоб, Отмостку пока не сделали, есть куда деньги потратить и без неё. Так, что пока газон для развлечения птенцов.
    @Татьянатоб,
    Про бюджетный вариант..я бы к сапогам куски ламината к примеру прикрутила, что бы следы на свеже укатанной земле не оставались. У меня шлёпки на саморезиках были прикручены к дощечкам, так и сеяла и поливала по началу.

15. Славинская
    Благодарности:
    27.247

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.247
    Тань, завтра... на работе записи все...
    Да, планировались веерные поливалки с небольшим отрезком шланга к водяным точкам подключать...по всему участку сделаны эти точки с краном...всё меньше этот способ нравится... Всю зиму рисовала схемы... наверное, буду опять копать и ставить простые спринклеры, чтобы в одном месте включить кран и везде начали работать поливалки.