1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Птенцы есть, строим гнездышко

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Татьянатоб, 09.06.13.

Метки:
  1. Доброслав
    Благодарности:
    5.017

Доброслав

Велесов внук

Доброслав

Велесов внук

Благодарности:
    5.017
    Очень даже нормальная цена - а как называется?
    У нас тоже только в одном месте были найдены.

2. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.081

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.081
    @Доброслав, да я по названию не заморачивалась, не знаю.
    В тамбур решили декоративную штукатурку сделать. а вот на вторую детскую никак не определимся с обоями. Хочется туда еще и фотообои. Что бы выбрать из...?

17_20110828_1680053908.jpg ms638.jpg 1.jpg 16732611-Горный-поток-и-вал-пучок-света.jpg

3. Доброслав
    Благодарности:
    5.017

Доброслав

Велесов внук

Доброслав

Велесов внук

Благодарности:
    5.017
    А на коробке то что написано - мне интересно - так как мне подходят под интерьер. Вот и думал может в Тамбове такое найду.

P. S. из обоев я бы наверное первые выбрал.

4. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.081

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.081
    @Доброслав, На коробке ничего нет, увы... И еще в другом магазине была подобная люстра, но чуть дороже и без скидки. Артикул на ценнике.
    Сегодня были у соседей, дом почти 300 м. кв. И что-то мне так понравилось... Большие комнаты, огромные санузлы с окнами, гигантский подвал. И подумалось мне, что не зря мы мансарду на будущее предусмотрели. Авось базбохатеем и обживём...

IMG_1175.JPG

5. Алина-Малина
    Благодарности:
    250

Алина-Малина

Живу здесь

Алина-Малина

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Татьяна, а не хотите стены под покраску в детской и после расстановки мебели наклейки на стены? Практично очень получится, перекрасить быстро можно и наклейки добавить или убрать.

6. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.081

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.081
    Поделюсь ощущениями:
    1. Просторно. После двушки здесь можно балЫ устраивать. И это с учетом того, что мы обжили пока только одну спальню из 3-х.
    2. Довольна объединением гостиной и кухни. С утра до вечера время проводим здесь, все вместе, все рядом, и дети под присмотром и бегать никуда не надо и общаемся и готовлю и кушаем и телевизор смотрим и играем. И места кажется больше, чем если бы было 2 отдельных помещения. И света много, дышится легче.
    3. Цены на всё выросли стремительно, неуспели взять по старой цене стиральную машинку, духовку, мягкую мебель, кровати и прочее по мелочи. С икеей тоже промурыжились, в итоге все по новой цене пришлось брать. Но это всё цветочки по сравнению с тем, что мы успели построить дом ДО этого кризиса. Теперь бы уже стройку не потянули.
    4. Опять понОю, что с малышами не хватает времени. Хочется вещи разбирать, порядок наводить, ремонт доделывать, а в итоге неделя в больнице со старшим, потом ангина с младшим, готовить, кормить, стирать, прибирать, играть и к вечеру уже ничего не хочется делать.
    5. Плохо продумала расстановку в ванной. Замечталось мне туда шкафчик, а поставить уже и некуда, поэтому придется небольшой вешать над стиральной машинкой. Да и ванну можно было больше, но на больше места нет.
    6. Живем без межкомнатных дверей, с туалетом ладно - мы уже привыкли (у детей еще в квартире рефлекс срабатывал - сразу начинали долбиться), а вот отсечение прихожей очень бы не помешало, особенно в -39. По полу сразу холодок, доносящийся до гостиной.
    7. Тамбур обязательно застеклить! Даже не обсуждается.
    8. Веранду поскорее пристроить и тоже застеклить, т. к. льдом покрывается северная дверь. Капает, стекает и затекает под ламинат, обои отпадывают.

... продолжение следует (если интересно)...

7. Battigor18
    Благодарности:
    143

Battigor18

Живу здесь

Battigor18

Живу здесь

Благодарности:
    143
  8. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.081

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.081
    @Battigor18, да, мы с газом уже :) Эти морозы не выдержали бы на электрическом котле. Приезжай в гости :)

Продолжу наблюдения:
    9. Довольна каменной столешницей на кухне, белая, чуток глянец, разводов, грязи не видно, стыков нет - красота. А вот фартук из мозайки не хочется забрызгивать, поэтому когда жарю, стала закрывать досочками, чтобы жир не капал.
    10. К посудомоечной еще не привыкла. Почему-то проще и быстрее помыть самой. Туда запихиваю только когда оооочень много посуды скопилось разом, а это бывает не часто.
    11. Заказали гардеробную. Успели по старым ценам. 10-го установят и НАКОНЕЦ-ТО разложу все вещи. Еще купили двери, но приедут они к нам только через 1,5 месяца. Попали тон в тон с ламинатом.
    12. По ламинату ходить приятнее, чем по плитке. Вообще ламинатом довольна, красивый оттенок, в уборке удобен. Плитка твердая какая-то и вроде холодит как-то, короче непонятные ощущуения. Теплый пол сделали для комфорта по всему дому - МОЛОДЦЫ, иначе бы пол был холодный, сейчас в тех кусочках, где нет труб - пол холодный, хотя в подвале больше 20 градусов. Еще думаю, что одного теплого пола не хватило бы. Особенно когда за окнами началось -35 и ниже. Во-первых теплый пол не успел бы так быстро отреагировать, а батареи добавили на 80 и Ок. Окна тоже немного плачут (и это с батареями!, а что было бы тогда без них?)
    13. Большие окна - несомненный плюс - в доме столько солнечного света. Высота около 180 у нас. По воспоминаниям о квартире - вечный мрак, а здесь ловим все лучики с утра и до вечера.

9. Доброслав
    Благодарности:
    5.017

Доброслав

Велесов внук

Доброслав

Велесов внук

Благодарности:
    5.017
    А я в спальнях не сделал и кажется зря :(, но теперь как есть - все равно там коврики-шкуры планировались.
    А я наоборот от плитки своей тащусь - фактурная, теплая - очень приятно босиком ходить.

10. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.081

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.081
    @Доброслав, почему зря, холодные? У тебя ведь можно еще с подвала пенопластом утеплить. Я вот думаю так и сделать в левой половине подвала.

11. Доброслав
    Благодарности:
    5.017

Доброслав

Велесов внук

Доброслав

Велесов внук

Благодарности:
    5.017
    @Татьянатоб, Тань, не то что бы холодно - просто по теплому как то комфортней ходить, хотя до конца будет понятно когда мебель расставим и поживем несколько месяцев. Утеплить можно будет хоть 10- хоть 15 см, место позволяет.

12. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.081

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.081
    @Доброслав, на сколько градусов выставлен пол? (подача обратка?) Плитка прям теплая или просто НЕ холодная?

13. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    @Татьянатоб, соглашусь с @Доброслав 'ом, по плитке, действительно, очень приятно ходить. У меня все семейство только босиком носится. Мы очень переживали, что малые будут скользить, падать, но до сих поре без происшествий. Просветительскую беседу, конечно, проводим постоянно. В общем, я плиткой с теплыми полами на первом этаже очень доволен. Только шаг надо было сделать не 200, а поменьше - ноги чувствуют разницу температур.

А вот по поводу теплых полов в спальне, не соглашусь. Спать, когда тепло идет снизу - очень не комфортно. Был у моего земляка-форумчанина, он тоже подтверждает эту мысль.

У меня на втором этаже ламинат (кроме туалета и ванной - там теплый пол с плиткой). Мне ламинат тоже понравился, да и не холодный он, когда внизу нагретое первым этажом перекрытие.

Кстати, по температуре ТП - у меня на регуляторе выставлено +50, а в реальности пирометр показывает + 35-37

14. Доброслав
    Благодарности:
    5.017

Доброслав

Велесов внук

Доброслав

Велесов внук

Благодарности:
    5.017
    У меня отдельно ТП не регулируется температура - только придушиванием кранов, пару петель немного придушивал. В среднем на подачу у меня идет 45-50 градусов плитка теплая, именно теплая.
    Согласен 150 оптимально.
    Возможно и так, просто мы пока не живем в доме.
    А я все собираюсь заказать пирометр у друзей китайцев, но никак не закажу :) у Вас какой?

15. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    У меня есть замечательная возможность пользоваться время от времени инфракрасной камерой с места работы. Снимки я у себя в теме несколько раз уже выкладывал.
    Штука замечательная, но жутко дорогая, не для частников, тепловизор Fluke серии Ti.