1. Объявления

    Антипиратский закон

    Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

    Скрыть объявление

Острый вопрос о гладком материале

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем АлёнаТравкина, 09.06.13.

  1. АлёнаТравкина
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    АлёнаТравкина

    Новичок

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Владивосток
    Острый вопрос о гладком материале
    Здравствуйте, уважаемые форумчане.
    Я хочу смастерить глянцевую совершенно ровную поверхность. В идеале - как вода, но твердая. Не шутите про лёд, пожалуйста :) Я фотограф, для съемки очень мелких предметов мне нужна плоскость такая, на которой не будет видно ни малейшей шероховатости. Стекло не подходит, потому как желателен цвет (любой и разный) и поверхность нужна изгибаемая. Готовые силиконовые коврики все с шероховатостями и сколами, которые не видны глазу, но очень заметны при макросъемке. Пищевая пленка вся в микро-повреждениях. На плитке для стен и пола неоднородный цвет вкраплениями, точками. Пластик идеально ровный и с возможностью изгибания, ни разу не встречала.
    Вот характерная фотография, где поверхность на первый взгляд ровная, эта обычная белая тарелка. 7 марс (3).jpg Но вот мелкая рябь на поверхности конечно входит в сюжет, но все равно в дальнейшем она не нужна. На следующем изображении поверхность dvd-диска IMG_6070 копия.jpg . Все царапинки можно конечно убрать, что я и делаю, но когда фотографий поток, это занимает слишком много времени, поверхность нужна идеальная и сам дивиди слишком мал.
    Я задумалась о том, что раз мне нужна поверхность как вода, то наверно и нужно её отлить. Заниматься отливкой бесконечного количества пластика, силикона, лака, клея, я не стала, решив не изобретать велосипед, и напрямую спросить у людей, которые, возможно, этим занимались. Как поведет себя лак (и какой лучше) если залить его слоем сантиметра в два в квадратную поверхность? Как он высохнет? Что с ним станет дальше? Бывает ли силикон, который при высыхании не становится матовым? Или может есть какие-то еще варианты идеально ровных поверхностей?
    Очень надеюсь на ответы, уже несколько лет не могу найти ничего подходящего...
     
    АлёнаТравкина , 09.06.13
    #1 Цитировать
  2. DioniZ
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1

    DioniZ

    Участник

    DioniZ

    Участник

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Украина, Донецк
    Эпоксидная смола. Есть белая прозрачная, есть желтоватая. А можно в нее добавить краситель, например пищевой (В порошке). Из нее можно отливать с высоким качеством поверхности. Если налить ее, скажем в прозрачный фужер, то при засыхании, поверхность будет как вода, только твердая как камень.

    А может быть Вам подойдет металлический лист окрашенный, скажем в белый цвет (номер цвета по Ралу 9003 или 9010. На строительном рынке можно спросить "У вас есть крашенная оцинковка?" И вам предложат плоский лист с полимерным покрытием толщиной 0,5-0,45мм размером 1,25х2м. Его можно резать ножницами по металлу как бумагу. Но выбор цветовой гаммы не велик. Но есть еще и матовое покрытие с текстурой и без текстуры.
     
    DioniZ , 14.06.13
    #2 Цитировать
  3. АлёнаТравкина
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    АлёнаТравкина

    Новичок

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Владивосток
    Вы мне очень помогли! Про смолу мне писали на другом форуме, но т. к. уже второй раз от вас про это слышу, значит точно буду её применять, спасибо!
    Тот факт, что металлический лист можно резать ножницами меня очень и очень заинтересовал, раньше я этого не знала, а это очень нужная опция для меня, размеры всегда нужны разные. Спасибо еще раз!
     
    АлёнаТравкина , 15.06.13
    #3 Цитировать