1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Боюсь топас

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем вввика, 08.06.13.

1. bricks20
    Благодарности:
    491

bricks20

участник

bricks20

участник

Благодарности:
    491
    С Малышом все совсем по-другому. От него вибрация может передаваться на весьма большие расстояния, и уровень шума от него весьма высок.
    Сосед, конечно, нарушает. Покой соседей. Понятно, что доказать нарушение каких-то санитарных норм и призвать его к формальной ответственности сложно и хлопотно. Да и с соседями такой путь - самое последнее дело. Лучше всего пригласить его в дом и продемонстрировать шум. Цена вопроса незначительная 3-4 тыс. рублей (замена малыша на всасывающую станцию).

2. MadAlex78
    Благодарности:
    0

MadAlex78

Живу здесь

MadAlex78

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Если не удастся решить вопрос по-хорошему, то что можно сделать еще? Будет ли заниматься СЭС или Роспотребнадзор замерами, если ситуация эта происходит в СНТ? Действуют ли в садоводстве СНиП'ы по шуму?
    Я бы не сказал, что шум - сильный, слышно только практически в полной тишине. Поэтому меня терзают сомнения касательно того, что в случае замеров будет ли превышен тот уровень шума, который будет подпадать под то или иное ограничение.
    Опять же, если в СНТ дома регистрируются УФРС как нежилые по документам (при этом отсутствует тех. паспорт, где указан материал стен и т. д.), то, получается, что тут все еще сложнее. Ведь тут в СНТ у меня дом может быть хоть из картона, образно выражаясь. В таком случае при замерах могут сказать, что причина не в издаваемом насосом шуме, а в плохой звукоизоляции дома?
    Насос "Малыш" выпускается ведь официально и в его паспорте указано, что он предназначен в том числе и для колодцев. Выходит, что его нельзя запретить использовать для этой цели?
    Насколько я понимаю, колодец соседа по своему расположению не нарушает тех или иных норм.

Может ли помочь заявление председателю СНТ с требованием разобраться в данной ситуации? Входит ли в полномочия и обязанности председателя по закону рассмотрение подобных вопросов?

Только всасывающая станция может помочь? Любой насос вибрационного типа (даже из более дорогих импортных) будет давать тот же эффект?

3. вввика
    Благодарности:
    6.982

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.982
    А вот ещё про сброс воды из топаса. оказывается, она имеет неприятный фекальный запах.
    от угла моего участка, где стоит соседский топас, стало попахивать общестенным туалетом. и земля в углу всегда сырая, несмотря на погоду.
    видимо, он делает слив на край моего участка. от этого края до дома всего около 12-15 метров.
    и что мне теперь делать? кого вызывать, куда жаловаться?

4. вввика
    Благодарности:
    6.982

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.982
    Сейчас в тот угол дошла-воняет очень сильно. ну что за люди!

5. MityaKozlov
    Благодарности:
    4

MityaKozlov

Участник

MityaKozlov

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    4
    Вввика, пришлите фото или видео, от Вас только слова, то шумит на расстоянии 15 метров (что у профессионалов вызывает только смех), то колодец Ваш загрязняется, теперь и запах появился. Складывается впечатление, что Вы лукавите. Особенно про запах писали-писали целый месяц, а потом вспомнили про запах. Хочется увидеть немного конкретики. Фото, Ваш адрес, если есть возможность видео.

6. вввика
    Благодарности:
    6.982

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.982
    MityaKozlov, Вы невнимательно читали мои посты. специально для Вас-10 метров до открытой террасы, слышно вечером или утром, когда уже тихо.
    живу здесь не постоянно, всё каждый день контролировать не могу. заметила запах около недели назад. не поняла откуда сначала. в субботу поняла, откуда воняет. из наблюдений последних 3х дней-пахнет,видимо,только когда слив (судя по звуку),примерно сутки. повторю-это вывод только за последние 3 дня.
    колодец загрязняется или нет, я точно не знаю. но зачем мне рисковать своим здоровьем, как Вы думаете? есть саннормы, они же не с потолка взяты? тем более возможность 50 м до колодца есть, но он не хочет вблизи от своего дома ставить. к моему-пожалуйста.
    про видео вообще посмеялась. попросить соседа впустить меня для съёмки?да он никому воротоа не открывает. принесли ему повестку в суд, попросили расписаться-вместо ответа дверь закрыл и всё.почти всё-нецензурно попрощался. повестка от соседа, у которого он земли немало подрезал.
    а Вы, видимо, топасы продаёте,раз Вас это так задевает.

7. MityaKozlov
    Благодарности:
    4

MityaKozlov

Участник

MityaKozlov

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    4
    Вввика, Вас просят просто прислать фото, сейчас на всех мобильных устройствах есть фотокамеры. Вы очень много говорите, но почему-то Вас затрудняет сделать фото, будьте добры в следующий раз как поедите на дачу сделайте несколько снимков, что бы люди не думали, что Вы слишком многословны.

8. вввика
    Благодарности:
    6.982

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.982
    MityaKozlov, между нами забор. Вы как себе это представляете? и что увидеть хотите? там квадратная пластиковая крышка-это я в щели забора рассмотрела. на забор не полезу-на аватарке не я изображена.
    как связаны фото и моя многословность, интересно?
    а люди вольны думать обо мне, что угодно.

9. Полинка
    Благодарности:
    23.094

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.094
    Вввика, нащелкайте для MityaKozlov всё, что сможете: вид через штакетник, вид с террасы, чтобы было хоть примерно понятно, что там на каком расстоянии. Нет необходимости лезть на забор, конечно :). Видимо, Вашему собеседнику гораздо легче понять проблему, видя общее фото проблемного участка, попробуйте это показать :hello:

10. Parus_14
    Благодарности:
    1.724

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.724
    Какой-то странный Топас... у нас установлен в 5-ти метрах от открытой веранды (на нашем участке и ни каких заборов)... ни какого шума (даже в полной тишине), как ни пыталась, уловить не смогла.
    Запаха то же ни какого нет.

11. вввика
    Благодарности:
    6.982

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.982
    Полинка, а чем мне это поможет? да и забор достаточно плотный, щели между досками по сантиметру, не сфоткать.
    Parus_14, как раз думала спросить у владельцев топаса-запаха у сливаемой воды нет у Вас? и куда Вы ее сливаете? сосед кинул шланг в наш общий угол.

12. MityaKozlov
    Благодарности:
    4

MityaKozlov

Участник

MityaKozlov

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    4
    Полинка, Parus_14, форумчане, в том то и дело, что вввика, либо путает что-то похожее на топас, либо намеренно лжет, в этом и хочется разобраться.

13. Parus_14
    Благодарности:
    1.724

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.724
    У меня слив происходит в дренаж.
    Из дренажного колодца периодически поливаю огород... запаха, как такового, нет... ну если только слегка. Через час после полива и он пропадает.
    Более того... при чистке Топаса удобряю сапропелем малину... вот уж где вроде бы запах должен быть, но и при этом запах не особо сильный и быстро выветривается.

14. Parus_14
    Благодарности:
    1.724

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.724
    Либо заблуждается...
    Если ЛОС маленький, а стоков много, то каждая следующая порция поступающая в него просто выдавливает из системы недоочищенные воды... отсюда и запах... в этом случае сам Топас абсолютно не при чем...
    Это как топор... можно дрова колоть, а можно ногу отрубить.

15. вввика
    Благодарности:
    6.982

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.982
    MityaKozlov, то, что септик-топас,сказал мне сам мой волшебный сосед.
    скажите, какой смысл мне обманывать?
    Parus_14, вполне вероятно, что Вы правы про недоочищенные воды. я спрашивала у 2х человек, кто наблюдал слив топаса. такого запаха они не наблюдали.
    правда, мне от этого не легче.